Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Вопрос знатокам Реймы %)

Ну чего? Раз пошла такая жарища, самое время открывать тему зимней детской одежды %)
В прошлую осень-зиму-весну мы очень удачно отходили в одном реймовском комбезе. Хочется этот эксперимент повторить, но, наверное, на 2 года уже лучше брать раздельный, а не слитный вариант?
Не могу определиться с размером..
Если ребёнок сейчас 92 см ростом, то к осени чуточку может подрасти... К тому же Рейма идёт +6.
Чего брать? На 98 см? И как раз до весны рукава и брючины подворачивать?
У меня сейчас подруга в отпуске в Финляндии. Там получается покупать по цене так же, как здесь в СП. Хочу попросить её привезти нам штаны-куртку.

ПОСОВЕТУЙТЕ РАЗМЕР!
Спасибо.
18.07.2006 14:05:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алл, я бы взяла слитную и на 104. У нас Лина растет скачками, в феврале Рейма стала мала (а брали на размер больше и +6). мы когда мерили ее в августе муж кричал, что зачем зачем такую здоровую брать... хорошо раздельный был на смену. муж, однозначно, не поехал бы покупать:(( подвенуть Рейму не проблема - она довольно дружелюбная в этом отношении.
я на зиму 2 комбеза покупаю: слитный чтобы валяться везде и не жалко и раздельный понарядней.
кстати, с удовольствием поучаствовала бы в закупке, если это возможно:)) я без выкрутасов
19.07.2006 11:15:33, Dafna
Сладкое зелье
По поводу размера... Я когда изучала этот вопрос везде читала, что Рейма идет +6 и надо брать размер в размер и все равно хватит на 2 года... Мерить вообщем нужно, оказалось в итоге. Я весной купила распродажую Рейму Тек зимнюю 92р-ра, когда в моем мелком было 78см и он в ней ходил вполне нормально уже той же весной, ничего я не подворачивала, на рукавах там резинки,еще перчатками держалось,на поясе на резинке, ну большеват чуть, я бы не сказала, что ужасно, я сама не очень отношусь к вещам, когда они слишком болтаются, видимо, удачная модель нам попалась. А вот Тиллсон у нас, раздельный, который тоже большемерный, у нас 86 на зиму. Так что, тут тоже надо смотреть и мерять. 18.07.2006 22:28:20, Сладкое зелье
Если не оч6ень бысро растет, то лучше берите на 92. Он реально до 98 будет носиться. Еще от пропорций ребенка очень зависит, если руки-ноги длинные, то есть шанс перерасти, а если средние, то нормально проносите. В слитном больше запас по длинне тела, но меньше в ногах. Я бы покупала слитный, т.к его легче снимать-одевать. Мой в 3 года слитный сам снимал-одевал в саду, а раздельный невсегда - не мог молнию в куртке вставить 18.07.2006 15:42:38, marinaff
Tiffany
Егору на 2-3 года я покупала комбезом, было удобно. Но мы в основном только гуляем. Т.к. если по помещениям шляться, то замучаешься комбез снимать-надевать. В таких случаях раздельный удобнее: куртку снял и не так жарко. Если ребенок сейчас 92, то на 98 я бы не покупала - рейма на 98 просто огромна, лучше все же на 92. 18.07.2006 14:28:45, Tiffany
Видела вы покупали Авиву тек. Можно узнать ваш опыт? Промокает ли она и как вобще с ней зимой. До этого носили Рейму... 18.07.2006 15:03:37, Diasfera
Tiffany
Я Авивой оч.довольна осталась и всем ее рекомендую. Вообще не промокает, ткань точно как на Рейме. Только в Рейме в морозы холодно, а в Авиве нет, т.к. он пуховый. Он у нас на морозы был. 18.07.2006 17:08:41, Tiffany
Мыся
А до весны дотянем? %)
Блин.. ребёнки так непредсказуемо растут!
Гришка у меня прошлое лето не рос вообще, а осенью начал расти!
Кстати, муж настаивает на слитном комбезе.
Тогда, наверное, 92-й бум брать. В 98-м комбезе точно утонет нафиг.
А в помещениях у меня правило - всю верхнюю одежку обязательно снимаем полностью, т.к. Гришка ОЧЕНЬ потеет. Мы даже если идём "гулять по магазинам" - с собой несём сандалики...
18.07.2006 14:37:58, Мыся
Tiffany
Дотянете, а если всегда раздеваетесь, то точно комбезом. 92 еще лучше тем, что чем взрослее ребенок, тем ему неудобнее в подвернутых вещах - двигаться тяжелее. В общем, чем старше - тем сложнее купить вещь на два сезона:) 18.07.2006 14:51:26, Tiffany
Nightmare
Кстати, в раздельном костюме меньшего роста больше шансов дожить до весны, потому что у штанов лямки можно максимально отпустить, а рукавов длинны скорее всего хватит. Мы этой весной костюм на рост 80 донашивали:_) 18.07.2006 14:50:24, Nightmare
Tiffany
кстати да:) 18.07.2006 14:53:15, Tiffany
Мыся
Вот, блин, дилемма...
Совместный кажется удобнее - и одевать быстрее, и ничего нигде не задирается, и хранить удобнее (одна вещь - не две).
Но вот именно меня смущает невозможность корректировать рост...
Ну хорошо.
А если раздельный, то тоже 92-й брать? Не 98-й? И максимально отпускать лямки до весны? Рукава у куртки коротки не станут? Как думаете?

От одной мысли, что придётся тащиться на Совёнок и там всё мерять, становится немного тоскливо...
18.07.2006 15:01:02, Мыся
Tiffany
я бы 92 взяла, но это я:) 18.07.2006 17:12:07, Tiffany
Nightmare
Я ближе к осени буду раздельную рейму брать. Ты ее живьем-то видела? на 98 она действительно огромная, но я уже вообще не понимаю размер своего ребенка:-) Поэтому придется мерить:-((( 18.07.2006 15:08:44, Nightmare
Мыся
Сейчас цены на Рейму привлекают. 20% скидка.
Можно взять полный комплект (штаны+куртка) от 4320 до 5640 в зависимости от модели.
то, что рейма "тонутельная" - я приблизительно помню
Мы как раз в прошлом году в августе в Хельсинки и закупались для Гришки. Ну вот хоть убей уже не могу вспомнить, какой у него был рост и какой мы в результате взяли размер...
18.07.2006 15:12:20, Мыся
Nightmare
эх... скидка... Вот весной я рейму за 3,5 видела за костюм, но тогда побоялась покупать... Теперь жалею 18.07.2006 15:15:31, Nightmare
Nightmare
Я тилсон козявру купила на 98, он сейчас примерно 92-94. Надеюсь, хоть на 2 зимы хватит:-)) 18.07.2006 14:22:38, Nightmare
Скорее всего хватит - Тиллон очень большемерный - я брала старшей 110 при росте 112 - она зиму носила куртку и в этом году ходить будет - качество - супер просто:) 18.07.2006 15:25:41, Иртим
Nightmare
А воротник какой енотный...:-) 18.07.2006 15:26:53, Nightmare
Мыся
А тилсоны на мальчиков бывают? Или они все "енотные"?
18.07.2006 15:28:47, Мыся
zaika и зайчонок(1,3)
Он и есть мальчуковый. Я старшему буду покупать с енотным мехом аляску Тиллсон. Они ТАКИЕ!!!!:) 18.07.2006 15:41:23, zaika и зайчонок(1,3)
Nightmare
Он черный, а воротник енотный буро-черный, совсем мальчишеский 18.07.2006 15:34:08, Nightmare
Мыся
Тилсон КОМБЕЗ или раздельный комплект?
Как сейчас по ощущениям? Ребёнок в одёжке "тонет" или нет?
Я даже не мыслю, чтоб на два сезона хватило. Но очень хочется отходить именно с осени до весны.
18.07.2006 14:42:23, Мыся
Nightmare
комбез, не мерила с момента покупки (весной), тогда почти тонул, но и рост тогда был немного поменьше:-) 18.07.2006 14:48:56, Nightmare
с Реймой не сталкивалась. Но мой сейчас 94 ростом. Я брала весной свитер ему 98, сейчас как раз. Так что поназаказывала на осень уже 104. Лучше подверну немного осенью, зато на весну точно хватит. как-то быстро он у меня из вещей вырастает. 18.07.2006 14:16:24, самая-самая!
Мыся
Неее, с Реймой как раз надо быть очень аккуратным в плане размера. Они дают 6см запаса. Т.е. если на комбезе размер 92, реально в него влезет ребёнок ростом до 98 см. Но это я про слитный говорю.
А вот раздельными никогда ещё "не баловалась".
Я как раз выбираю между 92 и 98, но однозначно не больше.
У них по таблице размеров 98 это на три года.
18.07.2006 14:19:39, Мыся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!