и еще захотелось услышать ваше мнение.
насчет чистоты нации, Юль...
я вот никогда не считала себя даже близко националисткой, шовинисткой и пр.пр.... мой бывший муж все бубнил по поводу азербайджанцев и армян в Москве... ну... в основном. речь щла о выходцах из кавказских республик, работающих на рынках...
нынешний муж смеется, что через 20 лет в Москве будут одни армяне и татары... мне было абсолютно по фигу.. как говоритсЯ, был бы человек хороший:))
но вот реально неделю назад на площадке произошла ситуация, после которой я уже не так пофигистично отношусь.. даже не знаю как сказать к кому...
вышла я с Ванькой гулять.. ни одного славянского лица.. ни среди детей.. ни среди родительниц... гуляли... кто то попросил Ванькин велик.. мы разрешили.. ванька не возражал.. пока мы гуляли велосипедом завладел еще один ребенок... раза в 3 больше Вани!!!! и еще, его катал по бездорожью его брат лет 5... я попросила их ездить по ровной местности... потом попросила мальчика отдать велосипед.. Ваня не требовал.. а тот не вставал. .в общем.. я отстала.. хотя мама его, наверняка слышала... короче.. когда Ванька наконец то захотел сесть на свой велосипед этот ребенок на 1,5 головы выше Ваньки и раза в 3 больше весом.. начал с ним драться.. я ему говорю.. "отойди"... он не понимает.. короче.. тут то подбежала его мать и наорала на меня, что "ребенок не понимает" (наверное, по русски), и ему, оказывается, 1,5 года!!! так вот эта мамочка сидела на лавке с 4 своими землячками и дела ей не было до ребенка... меня возмутило не то, что она сидела с ними.. не то, что она не следила за ребенком.. а то, что они начали громко между собой обсуждать меня на непонятном мне языке и ржать в голос...
мне стало обидно и за своего ребенка и за себя и вообще.. я ушла оттуда.. как опплеванная.. может это мои комплексы, конечно.. но мне было оочень неприятно..
более того... несколько дней спустя я встретила ту же компанию на другой площадке.. и мне снова были неприятны их предвзятые взгляды в нашу с ребенком сторону...
и вот ктоя теперь? националистка?:)))