Звоню сегодня на дачу, разговариваю с мелкой и она мне радостным голосом сообщает:
М - А Темку (ее приятель по даче) сегодня бабушка в угол поставила!
Я - Он плакал?
М - Нет, я с ним постояла, мы там подрались. Мама, почему ты меня в угол не ставишь!
Тут я и задумалась, что ни одного из своих детей в угол не ставила и вообще как-то "старорежимные" наказания у нас не в ходу, хотя меня честно бабаушка ставила в угол, так что опыт, вроде как, имелся. И с "лишениями" (телевизора, компьютера, игрушек) тоже как-то не очень: ну рявкнешь на старших за принесенную тройку и лишишь этой радости, ну, как-то они вяло на это реагируют. Едиственное, что нам помогает, это "игнорирование" родителями детей. А у вас как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я читала, что совесть у детей "просыпается" к 11 годам - до этого они просто не в состоянии понять, что виноваты. Поэтому любые наказания до этого возраста воспринимают просто как обиду (а не делают выводов с точки зрения морали и нравственности).
05.07.2006 13:59:30, ТатьянаЛ
А собак-кошек тогда вообще наказывать бесполезно, потому что им понятия морали в принципе чужды?
Мой ребенок один раз честно и от души получил по попе, когда после 1000 словестных напоминаний, отвлечений и т.д. демонстративно залез в ящик, где хранятся иголки.
Теперь обходит ящик стороной, 3 месяца уже прошло. Так что работают наказания:-) 05.07.2006 15:20:19, Nightmare
У нас такой же один запоминающийся раз был, когда Гришка в очередной раз потребовал бутылочку Актимеля и точно так же демонстративно при мне вылил её на пол (вторую подряд!).
05.07.2006 15:46:49, Мыся

Мой ребенок один раз честно и от души получил по попе, когда после 1000 словестных напоминаний, отвлечений и т.д. демонстративно залез в ящик, где хранятся иголки.
Теперь обходит ящик стороной, 3 месяца уже прошло. Так что работают наказания:-) 05.07.2006 15:20:19, Nightmare

В угол не ставила никогда. И не планирую. Из наказаний у нас - уйти мне из комнаты, сделать обиженный вид, не разговаривать какое-то недолгое время. Ну, шлёпнуть иногда могу, но это редко и в порыве чуйств))
05.07.2006 01:22:19, Подсолнух и ёж

а лишение компа - это единственное, что может заставить старших что-то сделать.
за отметки не лишаю, но если соврал - тут строго! за вранье готова растерзать:))))
ну и за невыполнение простых домашних обязанностей могу компа лишить - это мой общеизвестный пунктик:), если они не хотят 10 минут потратить чтобы доставить мне удовольствие (а они четко знают что меня заводит) - почему я должна им позволять играть на моем компе?:))) так что - вотЬ так:) кто мамочку расстраивает - ничего хорошего не получает:)))
только мелкий пока - все всегда получает:) потому что прикольный и хитрый:))) хотя - иногда и он получает по попе. может - и не слишком правильно по попе - но лишить сладости, компа:) или игрушки - никакого эффекта нет, только ор с требованием "дать", а слова не всегда действенны 05.07.2006 01:17:23, LU

Мои, когда "слетают с катушек" они стоят в углу и это помогает. Часто я самим предлагаю выбрать наказание и они выбирают угол. 05.07.2006 00:51:39, 4ernika М & S

Конечно мы тут же не станем менять наши методы воспитания:), но обсуждение даёт возможность просто посмотреть на всё немного под другим углом. 05.07.2006 01:57:59, 4ernika М & S

ОФФ: Ань, ты вернулась ужо??!!! :)
ждем фоток и длиииинного рассказа))))) 05.07.2006 10:43:53, Webgirl©
ждем фоток и длиииинного рассказа))))) 05.07.2006 10:43:53, Webgirl©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание