Несмотря на богатый:) опыт - столкнулась тут с проблемой: Данила называет братьев только именем "Антон"... т.е. одного, конечно, так и зовут:) но второй-то - Миша!!! причем - раньше Данила пытался что-то типа "Мии" сказать, а теперь - только "Антон" - четко так:) самое интересное - кричит "Антон", но имеет в виду Мишу!!! и показывает на Мишу:) более того - Антоном он называл и сына моей подруги, ровестника моих старших:) т.е. получается, что всех мальчиков подобного возраста он называет "Антон":). но слово "мальчик" Данила тоже знает и говорит, т.е. он понимает, что Антон - это имя, а не обобщенное название.
не, мне тут уже сказали, что такое бывает - но я что-то ни разу с этим не сталкивалась, и вот теперь в размышлениях: а что делать-то???
с одной стороны конечно - придет время - переучится. с другой - поскольку Мишка с ним больше всех играется, мне кажется, что ему это обидно (нет, он это не говорит и не показывает - но мне все-таки кажется, что я права). да и мне как-то не по себе, честно говоря... непонятно - в чем загвоздка? Данила много чего говорит, причем - по-нашему:) т.е. не только начальные слоги, как многие дети (и как мои старшие в его возрасте), а все слово - двух- или даже трехсложные слова вполне понятно произносит, может даже предложениями говорить (типа "поехали гулять" "где моя мама" "вот моя машина" - ессно, гулять получается "улять", машина - "матина", но понимаю его не только я, но я посторонние люди:). и при всем при этом - вот такая фигня с именем брата...
уже больше недели пытаюсь и я, и Мишка сам - когда Данила его зовет Антоном - несколько раз сказать, что надо говорить "Миша", но пока безрезультатно:(
муж говорит, что видимо имя "Антон" Даниле нравится произносить, поэтому он Антонами всех и зовет.
не знаю... может у кого есть соображения на этот счет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может Мише не откликаться на Антона, до тех пор пока он его правильно не назовет. Поигнорировать чуток, малыш поймет. Хотя в любом случае поймет.
04.07.2006 22:40:56, iv-vita
Михе не нравится говорить мама, поэтому меня он зовет "Тата":-)
04.07.2006 17:56:05, Nightmare
(у моего тоже самое было, только слово "папа". Лишь к 2-м годам начал говорить "папа" вместо "тата", "дада", "Аддей"(Андрей)))
04.07.2006 18:22:30, Albina&M&
дык у меня и мама и папа четко говорит, и вообще все слова, которые говорит - вполне хорошо ведь произносит:) а тут вот - уперся:)))
04.07.2006 19:40:51, LU
Да, он у тебя хорошо говорит...я послушала в Сокольниках, молодец Данися!)
04.07.2006 22:42:23, Albina&M&
соображений нет, т.к. не сталкивалась...но, смешно мне стало)))
Думаю, что это пройдет у него...скоро сам во всем разберется)) 04.07.2006 17:44:24, Albina&M&
Думаю, что это пройдет у него...скоро сам во всем разберется)) 04.07.2006 17:44:24, Albina&M&
гы :) в возрасте около года у Алены было тоже самое :))) Она замечательно научилась говорить "Катя", и, видимо, чтоб, с одной стороны, себя не мучить труднопроизносимым "Маша", которое звучало уж очень похоже на "мама", а, с другой стороны, исключительно из самолюбования (мол, смотрите, как у меня классно получается говорить?) она и Машу называла Катей, ну, и подружек их заодно :)))
04.07.2006 17:27:32, Oker
У меня Машка одно время звала Юлей и сестру мою (Юлю) и маму (бабушку то есть). Довольно долго - несколько месяцев примерно. Я поправляла время от времени, но не особо настойчиво. Потом уяснила кто есть кто. Ну, бабушка, правда не обижалась:-)) А мальчику просто объяснить может, что к чему, мол маленький брат, разберется со временем.
04.07.2006 15:40:06, Фру Снорк
да не - брат не обижается:) скорее наверно - я за него обижаюсь:) понятно - уяснит со временем, непонятно - почему вдруг? ведь говорил "Мии", а потом вдруг раз - и все Антоны у него
04.07.2006 16:25:18, LU
Точно, ему звучание нравится :-) ЗВонка так "Ан-ТонНННН" :-) Как колокольчик маленький :-) А вообще смешно так :-))))))
04.07.2006 16:27:53, Fruttis
у нас подружка есть,она всех детей зовёт только девочка или мальчик,причём имена все знает.. мама уже устала с ней бороться.... думаю,что само пройдёт...
04.07.2006 15:36:46, Бандерилья
а, забыла в топике прибавить: девочек маленьких он Настями зовет (как двоюродную сестренку:) йех!
04.07.2006 16:23:19, LU
Люсь, да ладно ты не парься, поправляй все время, Мишке скажи, чтоб поправлял, исправится:) Вот он у тебя уже болтает!
04.07.2006 15:35:18, Leshas™
ага:) болтает))) тока - как все мужчины - все про себя да про себя:))) все разговоры вокруг одного себя крутятся:))) а как маме помочь - в горшочек например пописать - так "неть" сплошные:))) вчера вон игрался у нас на кровати - сел на папину подушку и написал:))) хорошо хоть - с утречка:) успела все застирать и высохнуть:)))))
04.07.2006 16:22:00, LU
гы:))) у меня Полька тоже горшок видеть не может:) Спрашиваю - куда надо писать - показывает на ковер:)
04.07.2006 16:28:39, Leshas™
не - мой сразу горшок тащит:) типа -вот он горшочек:) а писать бум все-равно в штанишки:)))
04.07.2006 19:39:30, LU
Читайте также