Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающая мама (длинно и жалобно)
Расскажите, работающие мамы, как вам удается работать, заниматься ребенком и собой одновременно? Я пашу часов по 10 в день, малышка (1,5) сидит с бабушкой. Приползаю вечером - ребенка вручают сразу же, у порога... Говорить о том, что, не уложив ее, я даже чайку попить не могу (горячо - зайка моя так и наровит чашку отнять :)) не стоит. Если после работы (только когда пораньше освобождаюсь) бегу в фитнесс - клуб позаниматься, моя уставшая мама упрекает меня в том, что я только собой и занимаюсь... В выходные муж тоже не особо инициативу проявляет - "не знают как, много дел накопилось за неделю, надо бы на работу съездить" (папкин инстинкт почти нулевой)... Няну нанять пока не можем - еще где-то год будем жить с моими родителями, а они против чужого человека в доме... В общем, у меня "творческий кризис"... Как другим удается не загнуться?
22.12.2001 14:42:02, Marine
19 комментариев
Я тоже работаю, но в фитнес-клуб стараюсь успевать 3 раза в неделю, еще раз в неделю - маникюр, раз в месяц - парикмахер. Нужно еще втиснуть косметолога, но пока не регулярно получается. С ребенком сидит няня, и иногда - бабушки. Вечером я всегда прихожу домой хотя бы за 1-1,5 часа до укладывания, чтобы успеть пообщаться с ним. К счастью, работа начинается не с самого утра, а с 11-12, так что собой занимаюсь утром.
24.12.2001 18:47:56, Jana

Как решаются вопросы быта-внешности-занятий с детьми.
1. Быт. Пока все вопросы хозяйственных дел взяла на себя моя мама, с которой мы живем. Договорились, что для выполнения тяжелой работы (генеральная уборка, мытье окон и т.д.) будет вызываться помощница. Кстати, старшая дочь уже в состоянии ей чуть-чуть помогать (к примеру, Дашуня прибирает нашу с мужем комнату :-) ).
2. Уход за собой. Утром в восемь часов за детьми заходит свекр - Дашу надо отвести в школу, а с Кирюшей сидит свекровь (Дашей занимается моя мама, двоих бы она не осилила, так как Дашу нужно еще во всякие-разные кружки водить). Свекры живут близко от нас, рядом с Дашиной школой. У меня остается почти час на занятия по кассете "Синди Кроуфорд" и на приведение себя в порядок.
Если вечером хочется полежать в ванне и подольше себя похолить-полелеять, Кирюшку укладывает муж (Даша ложится раньше Кирюши).
3. Занятия с детьми. Абсолютно все свое свободное время я стараюсь отдать детям. Самое смешное, несмотря на то, что у меня ОЧЕНЬ мало на это времени, меня недавно поразила Дашина учительница англ. языка - говорит, "так заметно, что Вы с нею занимаетесь дополнительно!" А все занятия заключаются в том, что я сделала несколько презентаций в PowerPoint и Даша сама с ними играет :-)
Единственное, на что я трачу еще свое время - это шоппинг (основными закупками, правда, занимается мама) ну и изредка надо самим развеяться (правда, с ноября мы только один раз выбрались в гости без детей).
Итак, пока справляемся... Правда, устала, но в январе "ночевок" на работе будет поменьше. 24.12.2001 11:23:21, Катерина Кузовкина

А в фитнессы лучше или рано утром, или в перерыв бегать. А вот выходные лушче стабильно проводить с ребенком, это отличная традиция на всю жизнь. 23.12.2001 15:34:07, Mamaoss

Я работаю до 3 - х, домой бегу как оглашенная ,собой занимаюсь крайне мало ,про фитнессы и не мечтаю - стараюсь побыть с детьми, поиграть ,пообщаться .За собой следить - максимум волосы уложить ,и косметику не забыть на ночь смыть. Я уже с первым ребенком была занятая мама, пожала горькие плоды ,имела проблемы, вовремя опомнилась, и теперь постаралась свои потребности свести к минимуму. Подрастут ,успеются фитнессы.
23.12.2001 23:37:19, ИМА

Боже, как я вас понимаю. Я вот вчера (верней уже сегодня) домой пришла в 2 часа ночи. Малыш (год и 3) проснулся в 6 утра, подполз ко мне и говорит «Мама , мама, Сяся...» Типа, мама, обрати внимание на Сашу...
Ну что вам сказать... Стараюсь уделять ребёнку как можно больше времени на выходных. О себе сильно не думаю. В спортивном зале забыла когда была... :о(
Ну и муж помогает здорово. 22.12.2001 22:42:14, Вербочка
Ну что вам сказать... Стараюсь уделять ребёнку как можно больше времени на выходных. О себе сильно не думаю. В спортивном зале забыла когда была... :о(
Ну и муж помогает здорово. 22.12.2001 22:42:14, Вербочка
Везет тебе - ты еще и фитнесс можешь себе позволить! У меня экстрим - двойня, папа работает, бабушка с дедушкой - тоже, старшей дочери 3 года. Я полгода даже не расчесывалась! Сейчас выхожу на работу, но не думаю, что смогу баловать себя спортзалом и салонами красоты.
22.12.2001 22:24:19, Homa

Работаю 10 часов в день, суббота чаще тоже полный рабочий день. В выходной-выходные помогает муж хорошо. У нас нянька до 19,00, потом еще минут сорок до моего (или мужнинного) прихода сидит свекр. Убираюсь по мелочам каждый день, полы - каждые 3 дня, готовлю супы -каждые 3 дня. Многое замороженное едим, свекр иногда что приготовит. На рынок ходит муж - рядом с ним работает, в магазины за насущным - чаще свекр. Сходить в спорт зал, в парикмахерскую мне некогда совсем. Впринципе все вроде нормально, единственное - сплю я очень мало, так как ребенок ест раз 6 за ночь.
Вообще, главное не зацикливаться на проблеммах и домашние должны помогать друг другу. :) 22.12.2001 17:15:10, mara
Аналогично. Но без свекра. И няня еще и домработница одновременно. Это и решает все проблемы.
23.12.2001 20:08:05, Красно Солнышко
Вообще, главное не зацикливаться на проблеммах и домашние должны помогать друг другу. :) 22.12.2001 17:15:10, mara

Наши родители с нами не живут, только приезжают посидеть с МАтюшкой, поэтому их необходимо отпустить домой сразу же, как я прихожу. Правда, нам с Гусенком многие дела удается сделать вместе, если он в хорошем настроении. Когда в выходные с МАлышом приезжают поиграть Папины родители, мы можем куда-нибудь сорваться: в театр или кино. Стараемся не злоупотреблять их терпением и устраиваем вылазки не чаще раза в месяц. Когда совсем грустно, берем Гусенка (в выходной) и идем в кофейню в 10 минутах от дома. А "пригбает к земле" только дочка, или с другими в семье тоже не все сладко? А работа очень нужна?
22.12.2001 16:38:38, nastena
Я для себя это дело определила так - прихожу домой и до деткиного сна ничего пдому не делаю, занимаюсь только собой и деткой. Ну и что, что муж не кормлен - сам большой, да он и не жалуется.
А в 9 я её кормлю, укладываю и начинается... если с ней не усну. А усну, так встаю в 23 и варю суп, мою пол и т.д.
А вообще я просто настроила себя на то, что дома я - в первую очередь мама, а фитнесс - во время обеденного перерыва :) Но это не на всю жизнь, а на годик - другой, а потом подумаем :)
Правда, у нас папа получше многих мам будет. Он меня и спасает. А бабушка отпускает тоже только на работу, так за последний год (до выхода на работу) я без дитя из дома на выходила, но меня это совсем не тяготило.
22.12.2001 16:01:41, BECHA
А в 9 я её кормлю, укладываю и начинается... если с ней не усну. А усну, так встаю в 23 и варю суп, мою пол и т.д.
А вообще я просто настроила себя на то, что дома я - в первую очередь мама, а фитнесс - во время обеденного перерыва :) Но это не на всю жизнь, а на годик - другой, а потом подумаем :)
Правда, у нас папа получше многих мам будет. Он меня и спасает. А бабушка отпускает тоже только на работу, так за последний год (до выхода на работу) я без дитя из дома на выходила, но меня это совсем не тяготило.
22.12.2001 16:01:41, BECHA
Я для себя это дело определила так - прихожу домой и до деткиного сна ничего пдому не делаю, занимаюсь только собой и деткой. Ну и что, что муж не кормлен - сам большой, да он и не жалуется.
22.12.2001 16:01:32, BECHA
22.12.2001 16:01:32, BECHA
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.