Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka и Алешка

про шашлыки для детей

Всем приветики!
Девченки, даете ли вы шашлыки своим деткам? Если да, то из какого мяса и как готовите: отдельно для дитенков или общие. Мне не хочется ему давать взрослые, так сказать, а вот детские не знаю как сделать:((( Рыбу мы не даем. Остается курица - если грудка, то суховата, мне кажется. Тады ноги? В общем, поделитесь опытом:-)))) и рецептами:-))) Пожалуйста:-)
29.06.2006 09:41:40,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
Нет, не даю. Врач запретил до 5-7 лет, вредно сказал для детского организма - печени, почек и селезенки. Думаю и вам не стоит, испортить организм легко, а восстанавливать оочень трудно, да и не особо это им надо. Успеет еще "отравиться". 29.06.2006 17:14:16, tanyak
Инна погодки
ППКС
29.06.2006 18:08:49, Инна погодки
Шико
Даю. Я почти все даю, лишь бы ел только. 29.06.2006 16:24:15, Шико
Даем, еще как :) Точне он сам берет и трескает за обе щеки, хотя до сих пор свое питание признает только в виде пюре :)))) Никакого "детского" шашлыка естественно никто не делает, просто обгрызаю подгоревшие места и все :) Делаем свиной обычно. Редко куриный, и совсем редко говяжий, но говядину с курицей он и так тащит дома с тарелок :) 29.06.2006 13:42:15, Мамулечка
Сима Полосатая
в принципе если 1 лать, то со взрослого стола ничего страшного, если прожаренный. А так, в принципе из куриных грудок, вымоченных в кефире вкусные и не сухие шашлычки получаются:) 29.06.2006 12:55:18, Сима Полосатая
avgustinka и Алешка
а вы как делаете: на шпажках на гриле. или как обычно? (вы для меня непререкаемый авторитет в кулинарном деле!) 29.06.2006 13:44:49, avgustinka и Алешка
Попробуй-таки не дай... 29.06.2006 12:30:01, Билли Бонс
даю все то, что взрослые едят. если специй много, то даю мясо буз внешней шкурки. а вообще мы всегда достаточно умеренно специй кладем, так что и ребенку давать можно легко. 29.06.2006 12:18:52, Webgirl©
Ovaru
Даем, из свинины, токо мы маринуем в кефире ;-)))))
нам так больше нравится
29.06.2006 11:49:25, Ovaru
avgustinka и Алешка
в кефире мне тоже очень нравится и быстро и мясо нежное получается. 29.06.2006 12:27:58, avgustinka и Алешка
Инна погодки
это как? напишите плиз! любопытно...тока кефир и все?
29.06.2006 12:25:23, Инна погодки
Ovaru
кефир, лук, специи типа Кадиса для шашлыка.
Все.
Быстро и оч. нежно.
29.06.2006 12:32:01, Ovaru
Инна погодки
фенкс!!!
29.06.2006 12:53:47, Инна погодки
Инна погодки
Эх, щас бы педиатры на вас(нижеподписавшихся) как набросились, как растерзали бы:)))))))))))))))))))))))))))Типа до 3х детям на гриле и в маринаде все противопоказано.....:)))))))))))))или до 5ти даже:))))))))))
29.06.2006 11:31:14, Инна погодки
Аленкаа
Ну а что, у меня есть знакомая, которая до трех лет стерилизовала ребенку посуду, не солила еду, не давала мяса(только овощные бульоны), минеральную воду, большинство фруктов, соленые огурцы, ну про шоколад, конфеты и пр. я вообще молчу, одевала как капусту... надо ли говорить о том, что на протяжении трех лет ребенок из болячек не вылезал, а сейчас серьезные проблемы с иммунитетом и особено с желудочно-кишечным трактом???

На даче моя мадама в 18 градусов носилась в футболке и резиновых сапогах по лужам, вода заливалась в сапоги, и грызла соленый огурец. периодически попадая этим огурцом в лужу:))) так мы думали у этой дамочки будет инфаркт:)
29.06.2006 13:21:34, Аленкаа
Инна погодки
:))))))))))))))Выжила? :)))Ну и мама! А я думала это я запущенный экземпляр!:)))
29.06.2006 13:49:23, Инна погодки
Аленкаа
выжила:) так второго родила! он она его сейчас(по такой погоде) в коляске в ватном одеяле гуляет. ужас. 29.06.2006 13:54:42, Аленкаа
Инна погодки
Я дума самы несчастные первые дети. На них обычно мамы тренируются:)))А тут и второму масику досталось!может ее врачу показать? или она сама в ватнике ходит?
29.06.2006 14:14:24, Инна погодки
Аленкаа
Она книжки умные читает и считает что все вокруг дураки, а дети у нее болеют не от этого, а просто не везет. 29.06.2006 14:16:34, Аленкаа
CHuCHundra
извините, что влезаю(((. прямо вопль души...
вот мы гуляем вместе и там одна мамочка сына водит... я не могу(((. он видимо еще даже не стоит. он бедный еле плетется. стопа то прямо, то внутрь, то наружу мотыляется. сам под углом градусов 30 за ней тащится.... в общем, смотреть на это БОЛЬНО(((. а ей массажистка водить сказала, она и водит...
29.06.2006 14:31:49, CHuCHundra
Инна погодки
ОЙ,пожалуйста,Ирин, не надо этих кошмаров!Мне когда няни на собеседовании говорят что они своих детей вырастили и это и есть их неоценимый опыт и посылаю их куда подальше. Вот так и растят некоторые детей! Бедные малыши! Хочешь я хорошую массажистку дам. Она и обувь ей поможет выбрать.Или вы с ней не знакомы?
29.06.2006 14:39:07, Инна погодки
CHuCHundra
не знакомы. так, поверхностно. не слушает она ни какие доводы9 29.06.2006 14:48:45, CHuCHundra
Инна погодки
УЖАС......
29.06.2006 14:53:11, Инна погодки
Мамулик
:)))) это точно, некторые педиаторы считают, что ребёнка к взрослой/повседневной пище нужно приучать после 3-х лет, в т.ч. соль-сахар. А до 3-х готовить для ребёнка всё отдельно :) 29.06.2006 11:57:49, Мамулик
Kirushka©
Интересно, а они сами так и делают? ;))))) 29.06.2006 12:04:31, Kirushka©
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я так делаю и меня это не напрягает ни на секунду. готовка занимает полчаса вдень, зато совесть не ворчит 8-) 29.06.2006 16:16:59, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
%))) В нашей бабушке борятся педиатр и бабушка. Шашлык все же не дали, а вот котлеты и жареную картошку даем. 29.06.2006 13:27:25, IR
Nightmare
ИМХО, от шашлыка вреда меньше, он без масла приготовлен и поджаристой корки на нем нету... 29.06.2006 13:30:35, Nightmare
Инна погодки
Как нет корки? :)))Это где это ты такой ела?:))) Я с тобой!:))Я шашлык не даю (1.4) и шоколад не даю,соленые огурцы просто не приходилось(мы их сами не едим).А так с полутора типа всем общий стол. Ну мы чуть раньше начали...жаренное не желательно.я сама стараюсь жаренное не есть(ну кроме шашлыка:))))))))))))) Остальное все даю,ну кроме очевидных аллергенов, таких как клубника(правда вчера няня компот из этой ягоды ей дала,смотрим..)
29.06.2006 13:54:59, Инна погодки
VUP
Я считаю, что насчет аллергенов - надо всё пробовать, нет продуктов, аллергичных для всех. Если пробовали клубнику и дала аллергию - то конечно не давать больше, а если всё нормально - то давать, это ж ягода, в ней столько пользы! Моей 1,5, она неделю назад 300 грамм клубники стрескала в один присест и еще гамм 200 черешни, всё в течение 15 минут, и всё отлично!
Я, правда, вообще всё взрослое даю, кроме алкоголя и сильно маринованного-острого. Сами дома едим практически только жареное всё, а за соленый огурец она душу продаст месяцев с 10-11
30.06.2006 14:54:21, VUP
Andrjusha©
Когда правильно приготовлен - нет. Это когда подгорит есть .. но это плохой повар :( 29.06.2006 14:45:02, Andrjusha©
avgustinka и Алешка
Ну где же хорошего-то взять?!!!:-))) 29.06.2006 15:39:35, avgustinka и Алешка
Nightmare
У шашлыка естественная запеченность, а у котлеты и жареной картошки - с примесями подгоревшего масла:-) Поэтому жареные котлеты и картошку фри я Михе не даю, а шашлык он у родителей пробовал, но ему не понравилось. Хотя мясо в фольге лопает за обе щеки. Шоколад я тоже не даю, но даю мороженое. Соленые огурцы не любит, клубнику не любит (зато земляника понравилась), персики только за компанию с няней (со мной не ест), гороховый и гречневый суп не ест... Хотя я не давать стараюсь только откровенно вредное (типа пиццы и маринованных помидоров). В опщем, я уже начинаю переживать, что деть всю жизнь будет питаться кашей из коробки, картофельным супом и вареными котлетами:_) 29.06.2006 14:36:25, Nightmare
А чем вредна пицца? (домашняя) 30.06.2006 14:19:20, Zeiva
Инна погодки
Такой бутуз то? Да он скоро у вас еду начнет отбирать!:) он просто еще во вкус не вошел!:))))))))))))))))
29.06.2006 14:42:13, Инна погодки
Nightmare
Надеюсь:_))) 29.06.2006 15:09:59, Nightmare
Мамулик
не знаю :), когда мне после родов(экстренное КС), педиатор сказала, что мне можно есть(около 5-10 видов продуктов), я это ела :) Через месяц приехала сине-зелёная в роддом на осмотр(были осложнения после КС), так меня там так ругали и сказали, чтобы я по-меньше слушала :) Типа мне здоровье нужно улучшать, гемоглобин повышать, а не на диете сидеть... 29.06.2006 12:28:46, Мамулик
Инна погодки
действительно любопытно:))))))))))
29.06.2006 12:24:18, Инна погодки
Andrjusha©
жить противопаказано ... 29.06.2006 11:53:43, Andrjusha©
LU
у Вас уже такой большой мальчик - и Вы до сих заморачиваетесь? не килограмм же Вы ему скормите! и не голым уксусом будете поить! а кусочек-другой и детю намного младше не навредит. 29.06.2006 11:19:29, LU
avgustinka и Алешка
у нас сильная предрасположенность в аллергии, назовем это так, потому и заморачиваюсь. а в шашлык всякие специи кладем. 29.06.2006 12:18:02, avgustinka и Алешка
Я вообще стараюсь все готовить так, чтобы могли есть все - иначе блин не наготовишься :))) Раньше ту же картошу часто жарила с луком и все такое, щас почти всегда варю, чтоб Димон тоже ел, или вареную же чуть-чуть обжариваю. Чо он рыжий что-ли? :)))))) Ему уже давно гораздо интереснее есть то, что взрослые едят, а не свои спецпайки :)))) 29.06.2006 13:46:41, Мамулечка
Инна погодки
А я кстати этим методом аппетит повышала!Сначала"спецпаек" по правилам.Ну там овощи каки нить с мясом,каши,кефиры.она поковыряется, что то съест.а потом мы садимся кушать .ну и деть с нами устраивается за компанию. я так же на стол стараюсь ставить о что ребенку можно и она с нами взрослой вилкой подъедает уже из подражательства или на перегонки.ПОлучается полноценное питание:)))

29.06.2006 14:12:37, Инна погодки
LU
:)не кладите:) вот например мясо в красном вине - без уксуса, маринуется за пару-тройку часов - быстро и вкусно:) или в кефире, сметане, майонезе - тоже очень вкусно. вообще - хорошую свинину сложно испортить:)
если бы моему ребенку нельзя было какие-то приправы - я бы и себе готовила только такую еду, которую ему можно. потому что - жевать что-то самой и говорить ребенку "а тебе это нельзя" - это ужасно:(
29.06.2006 12:33:53, LU
avgustinka и Алешка
ну мы так и делаем, просто я думала, что и шашлык не очень хорошо для таких детей. Но поняла, что все дают - пока ничего страшного не наблюдалось. Значится будем и мы пробовать, учитывая все пожелания его приготовлению:-))) 29.06.2006 12:43:30, avgustinka и Алешка
Мантикора
В голову не приходило делать детский шашлык :) Даю взрослый, правда, больше 1-2 штук дочка не съедает. 29.06.2006 10:58:48, Мантикора
Мамулик
Давала дочке на пробу обычный свиной шашлык :)Любит она его сосать :)))
А еще она любительница курочки из Ростикса, прям до крика. Но я всю кожу снимаю и маленькими кусочками серединку даю.
29.06.2006 10:27:38, Мамулик
Ина & Диаша
Берется обычный взрослый шашлык, перед тем, как давать ребенку - обрезается (об'едается), так, чтобы дитеныш получил только серединку :)) 29.06.2006 09:52:15, Ина & Диаша
Fruttis
Покупаем гтовый маринованный шашлык в Ашане, жарим и все вместе едим :-) Иногда сосиски жарим и тоже едим. Еще пробовали отварную говядину жарить и давать- не прошел номер :-)))) 29.06.2006 09:44:10, Fruttis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!