К истории вопроса: почему именно Азовское море? Во-первых, потому что уже там была и мне понравилось, во-вторых, нужно было отдохнуть бюджетно, в-третьих, требовалось теплое и неглубокое у берега море. Всё, как говорится, склалось))
Что понравилось:
1. собственно само море - тёплое, чистое (когда не штормит), ласковое
2. посёлок - маленький, тихий, уютный. Молодёжи там будет скучно, а мамашкам с маленькими детьми - в самый раз.
3. люди - отзывчивые, доброжелательные, общительные
4. цены на рынке: черешня - 30-50 руб, клубника - 40-50, огурцы - 25, молоко - 1,5 литра - 25 рублей, вкуснючая местная рыбка по имени пеленгас - 50 руб/кг.
5. местное вино - лёгкое, приятное, безпоследственное.
6. да, ещё пляж! Так как мы жили немного на отшибе, то плотность лежащих тел на пляже была крайне мала, что не могло не радовать.
Жили мы в гостинице "Голубая бухта". Это довольно большой комплекс, который был открыт в прошлом году. Сначала мы снимали двухэтажный пятиместный номер на нашу большую компанию (двое детей 8-ми и 2-х лет жили бесплатно). В номере - холл с холодильником, телевизором, шкафом, санузел с душем, умывальником, унитазом (горячая вода всегда!), две спальни и балкон. На вторую неделю переехали в 2-хместный номер, там тоже холл, спальня, санузел. Правда, нам (совершенно бесплатно!) поставили в спальню 2-хспальную кровать для нас с Олежкой + ещё одну для бабушки. А ещё нам по прибытии подарили бутылку местного вина, очень приличного.
Питание: заказывать можно в гостинице, можно есть в посёлке. 3-разовое питание стоит 250 руб на человека. Мы брали 1 комплект на нас троих. Хватало. А если вдруг не хватало, заказывали что-нибудь в баре. Завтраки мы не брали, бегали утром на рынок, покупали домашнее молоко, творог, сыр, яйца, делали омлет в микроволновке. А ещё нашли там расчудесную бабушку с такими обалденными пирожками.... До сих пор слюнки текут))
В общем, всё было хорошо, если бы не погода, которая всю первую никак не могла установиться и всё время нас пугала то дождями, то ветром, то громом и молнией. Но мы всё равно купались, так как море было тёплое. А когда не купались, сидели на балконе, пили винишко и наслаждались тишиной.
А ещё Олежка болел в первые дни (продуло его в поезде здорово) и администратор гостиницы 3 раза в день возил нас в посёлок на уколы(((
А потом Олега выздоровел, погода установилась и всё стало совсем хорошо.
В гостинице дороже, чем в посёлке, но я не жалею. Гостиница находится на отшибе, в стороне от посёлка, и мне это очень нравилось. Выйдешь утром на балкон, а там - простор такой.. И море, и небо. А потом по пляжу до посёлка на рынок, закупишься - и обратно по пляжу. А там ещё нет никого, только отдельные личности ногами машут, фигуру делают.
Олежка уже опять на море просится.
Если получится, я попозже немного фотографий загружу для полноты картины. Если вопросы ещё есть какие-то, спрашивайте.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а мне не понравилось:( Я в прошлом году на Азов ездила в пос. кучугуры на тамани. Вызженная степь, по вечерам злющие комары, необорудованный пляж. спуск к воде с коляской по вертикальной песчанной тропинке - каждый день экстрим. Питани - мерзкое столовское, причем везде. Готовить самой не было ни какого желания. Я ездила с двумя детьми и захолустье на отшибе меня ни сколько не порадовало:(( Тоска:( С горячей водой постоянные перебои и хамство персонала. Отвратительный совок, короче.
29.06.2006 10:38:43, Лютик

с возвращением вас!! молодцы, что не боялись плохой погожы и отдыхали с максимальной пользой. опять неудержимо рвет в крым, плак(((( а что за уколы делали то, от чего???
28.06.2006 23:39:35, Webgirl©

Почему же? Встретились. Виделись в Наоми, она, правда, не из 1-3, и с Кирюшей тоже.
28.06.2006 23:32:07, Подсолнух и ёж
Привет, Наташ!:)
Как ты хорошо все описала, с подробностями:) рада за вас, что отдых удался на славу, а главное, ты отдохнула от своей работы))
Олежику привет! Будем ждать фоты. 28.06.2006 23:05:51, Albina&M&
Как ты хорошо все описала, с подробностями:) рада за вас, что отдых удался на славу, а главное, ты отдохнула от своей работы))
Олежику привет! Будем ждать фоты. 28.06.2006 23:05:51, Albina&M&
Я дежурю в конфе:)))буду здесь до середины-конца августа...Пузик хорошо, растет, но пока не гигант;0) (мне это и нужно!)
29.06.2006 22:59:42, Albina&M&

Самой захотелось на Азовское море! Очень завлекательно описано. Видно, что вам там хорошо было, но я всё равно очень рада видеть тебя снова в конфе ;)))
28.06.2006 21:57:14, Хибискус
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.