Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волосы
Помогите пожалуйста советом! Говорят, что детей надо стричь после 1 годика, я этого не сделала. Не могу сказать, что волосики очень плохие, но все же мне кажется, что растут медленно, нужно ли это делать или так обойдется? Малышке уже 2,2 годика. Заранее благодарна!
22.12.2001 00:51:08, olya
18 комментариев

А у меня наоборот в детстве были длинные хорошие косички, а потом, как подстригли, плохо отрастали, да и сами волосы очень тонкие..
Своему сыну стригла челку в 8 мес. 23.12.2001 07:21:01, Vikcha
Мы побрились сразу после рождения, потом через полгода. Затем в год стригли покороче и через полгода еще раз. Сейчас уже отращиваем наши рыжие.
22.12.2001 21:22:13, Авина
Мы не стригли. Только челочку иногда подстригаем чтобы в глазки не лезла.
22.12.2001 19:35:20, Руфина

Я всегда считала, что стричь не надо. Прямой связи в этом нет. Но... есть одно "но" - посмотрите, не осталось ли у детки молочных корочек на голове. Нам мастер в парикмахерской сказала, что они очень мешают волосам расти.
Вот В ЭТОМ СЛУЧАЕ я бы постригла (и постригда в 2 и 3), но не налысо, а просто коротко - чтобы можно было корочки вычесать...
А вообще, структура волос с возрастом зачастую меняется. 22.12.2001 10:29:18, Ольга Вязовская
Вот В ЭТОМ СЛУЧАЕ я бы постригла (и постригда в 2 и 3), но не налысо, а просто коротко - чтобы можно было корочки вычесать...
А вообще, структура волос с возрастом зачастую меняется. 22.12.2001 10:29:18, Ольга Вязовская
Маслицем помажьте голову и дайте так походить - они размякнут и потом легко будет массажной щеткой или даже расческой счесать.. Ну это если ребенок в принципе дает себя причесывать :((.
22.12.2001 14:59:38, Кузькина Мать
Можно в ванне шампунем намылить и оставить минут на 15-20, тоже хорошо "промокнет", потом там же и счесать мелкой расческой. Мой урчал - видать, приятно было. Я ему сказала, что массаж голову делаю :-)
22.12.2001 16:24:54, Ольга Вязовская
"Урчал" :))))))). У нас попытка приблизиться к голове не то, что с шампунем, но даже с расческой вызывает такое "урчание", что проще иметь грязного нечесанного ребенка :(((. Только в бассеине и дает голову помыть - там отвлекающих моментов много. Скоро стричь там же буду, а то последняя стрижка мне обошлась в коробку конфет :((.
22.12.2001 16:32:11, Кузькина Мать

Так что, растительность на голове не зависит от того, станете Вы стричь ребенка или нет! Уверяю Вас! 22.12.2001 01:02:10, Tanyechka
Полностью согласен! Густота шевелюры (доказано!) абсолютно не зависит от времени стрижки.
22.12.2001 01:20:13, осн
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.