Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запор ли это :(?
Приветики, не было времени зйти в любимую конфу (папа МИСТ 3- квест подарил:)). Так вот игрушка кончилась и появилось время и для конфы, Мишка растет и с каждым днем что-то новенькое, так к делу: обычно Мишка по 2-3 раза, периодами 1 раз, вчера - 1 раз,а сегодня, вообще, не покакал - правда, я с утра дала ему рисовую кашку ( рис, который давала раньше в супчике, не крепил)- я решила клизму не делать, пожождать до завтра, так вот сам вопрос - это запор? и что делать завтра - можно ли ему 1,1 давать чернослив и в каком виде? Извините, что так длинно?
21.12.2001 21:49:14, Аня
12 комментариев

Запор - это когда какашки как у кролика горошинами или маленькими порциями. У нашей девочки отсутсвие стула сутки - запор. Чернослив мы даем - Соне больше всего нравится пюре Семпер, мне тоже потому как возни нет. Еще пьем компот из мороженных слив и едим свеклу.
22.12.2001 09:06:15, Софико
Не волнуйтесь пока, один день это еще ничего. Мы вообще раз в день с самого рождения какаем. Кстати, нам очень даже помогает покакать наваристый супчик или сливочный йщгурт :))), а в крайнем случае - ватный тампочик обильно смазаный детским кремом.
22.12.2001 00:54:22, Ирчона
OFF:Не могу не вернуться к теме, поднятой пару дней назад - меня до глубины души потрясло письмо про книгу, в которой говорят, что игрушек должно быть две - три, чтоб ценил. А не пробовали кормить пореже - чтоб еду ценил?И одежду надевать похуже - чтоб ценил?Предлагаю пороть ребенка по пятницам ( побольнее) - чтоб ценил хорошее обращение.
21.12.2001 22:07:30, ИМА
Тебя прям, чувствую, за душу взяло! Ты бы почитала еще книгу "Домоводство" 1954г издания, у моей мамы есть. Там еще и не такое...Про то, что женщина должна "поддерживать молочные железы лифом" и про воспитание тож много приятного сказано.
21.12.2001 22:29:52, Сана
Да, взяло. В один момент, конечно ,больше чем двумя - тремя не поиграешь. Меня просто потряс сам подход - давать меньше - чтоб ценил.
22.12.2001 12:46:10, ИМА
Я заметил, когда у сына именно две-три игрушки под рукой, он играет намного увлеченней. Но это частный эпизод, касаемый игры в данный конкретный час, например. А вообще... Я не читал статьи, но там, насколько я понял, речь идет только об игрушках, а не о питании, общении, или об одежде.
21.12.2001 22:29:42, осн
а какая разница?
23.12.2001 22:50:20, Шин
Одни сутки, даже двое, по-моему, не повод для особого беспокойства. Мы нашему (до года, правда) применяли мыло пару раз. Не вовнутрь, разумеется...
21.12.2001 22:06:04, осн
Отвар из чернослива или пюре давать можно. Один день - это не запор. У нас тоже так бывает. Если завтра к вечеру не покакает - тогда делайте клизму.
21.12.2001 21:54:10, Алена Як.
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.