Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот как приучать ее к горшку?..

...если она:
1. Писает во время еды. Стабильно. Не "сразу после", а прямо в процессе.
2. Я тут подсчитала, сколько раз в день она писает... Получилось 35(!!!!) раз, не считая ночи. Это с 8 утра до 10 вечера. То есть это больше, чем раз в полчаса! И как при таком раскладе, например, гулять?..
3. Просится и садится на горшок строго тогда, когда чувствует, что хочет туда что-то сделать. Или, в основном, когда штаны уже слегка мокрые. "По команде" писать не будет и "на всякий случай" на горшок не сядет. Я уж не говорю про то, что в половине случаев про горшок вообще не вспоминает: налила лужу и дальше пошла.
Что-то я уже не понимаю, с какой стороны к этому подходить-то... :((( Посоветуйте что-нибудь!..
27.06.2006 19:45:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одеть памперс и отстать от ребенка месяца на 3 хотя бы. Чем больше настаиваешь, когда ребенок не готов к чему-то, тем больше он сопротивляется. 28.06.2006 12:06:06, Колокольчик-Ло
Бренда
Мне кажется, что рано. Прошлой осенью, когда Майе было 2,4 (на отдыхе) - она писалась без памперса каждые полчаса, по-моему. И замечала уже постфактум: "ой, описалась".
А в 2 и 6 все стало совершенно по-другому, горшок стала прям требовать.
27.06.2006 22:33:01, Бренда
Это радует - что моя не одна такая (по поводу раз в полчаса) и что еще примерно год можно не париться... :)) 27.06.2006 22:42:23, Нэко
nata2703
а мы 2 недели как просимся СТАБИЛЬНО НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ на горшок и ждем. А знаешь, сколько Николай без памперса??? С июля прошлого года!!! Все это время высаживала, а сам рот не открывал.Так что у вас еще не срок. До нас, видишь, только в 2.10 дошло..
27.06.2006 22:21:37, nata2703
Мама мальчишек
Аналогично 27.06.2006 23:09:46, Мама мальчишек
zaika и зайчонок(1,3)
Подожди пока. Видимо совсем не готова. Я сажаю в течении дня, когда чувствую что скоро-скоро, с утра сажаю. Но получается далеко не всегда. Хотя около года она просилась несколько раз (давала понять). Я думаю, придет и ваш час. :) 27.06.2006 22:01:23, zaika и зайчонок(1,3)
я бы на вашем месте расслабилась и не парилась данным вопросом сейчас. по жаре выгуливала бы в трусах, взяв с собой кучу сухих. пусть постепенно понимает, что есть мокрые трусы. возможно такие частые пописы это реакция на ваши "проповеди о пользе пописов в горшок" :) 27.06.2006 21:26:42, Webgirl©
Такое впечатление, что про мокрые трусы она понимает... Нальет туда и просится на горшок, сокрушенно разводя руками ;))) Но вот сдержаться "до горшка", похоже, не умеет, что ли... 27.06.2006 21:38:46, Нэко
может еще просто физиологически не созрела до того, чтоб сдержать позыв к пописам. захотела и пописала, постфактум поняла, что надо на горшок. раз про горшок вспоминает это уже хорошо! 27.06.2006 22:06:49, Webgirl©
Мантикора
Если только сняли памперс, то так бывает. Через день-два будет лучше, если причина в этом. Можно сейчас поупираться маме, а можно еще попозже :) Терпение, терпение :) 27.06.2006 20:15:05, Мантикора
Ну как сказать "сняли памперс"... Она у меня полдня бегает в трусах, полдня в памперсе, и ночью, понятно, в памперсе... Это давно так, правда, я постепенно увеличиваю время пребывания без памперса, но это же до целого дня не увеличишь: в такую погоду еще и не гулять - сдохнем обе! Или это я неправильно делаю?.. 27.06.2006 20:22:09, Нэко
Мантикора
Да нет, нормально. Что-то действительно многовато, тем более в такую жару. 27.06.2006 20:36:55, Мантикора
Подсчет был произведен до начала жары... :))
Хотя мне тоже кажется, что много... :((
27.06.2006 20:41:50, Нэко
marusiatina
что-то многовато, может стоит анализ сдать? 27.06.2006 19:56:21, marusiatina
Что с анализами у нее не всё нормально, это известно, но если бы я еще понимала, как это связано с количеством раз... Вроде, нефрологи говорят, что плохо, когда редко, а не наоборот; хотя у нефролога тоже спрашивать буду... 27.06.2006 20:03:20, Нэко
marusiatina
часто - вроде признак цистита, если я не путаю и не ошибаюсь 27.06.2006 20:06:11, marusiatina
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
часто тоже нехорошо.... 27.06.2006 20:05:01, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
35 раз??? что-то часто очень... у лизы с горшком тоже как-то никак, но она четко знает, что хочет, это демонстрирует, может в принципе потерпеть... понимает, что это дело с горшком как-то где-то связано, но вот как???))))) я говорю, ая-я-яй, лиза, ну что ж ты так? где горшок? куда надо было сесть? пока все... надеюсь, что вот-вот дотумкает... 27.06.2006 19:52:15, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
вообще приучать надо тогда, когда остается сухим деть больше часа. 27.06.2006 20:00:56, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
35 раз, реально... Правда, это я подсчитывала, когда мы с ней типа договорились, что она "сегодня писает только в горшок"... То ли она специально старалась почаще, чтобы ничего не пропустить ;)), то ли я не знаю...
Что это с горшком связано - явно понимает. Но столь же явно не успевает туда попасть. :(
27.06.2006 19:59:59, Нэко
так подожди пока... вообще я тут к выводу пришла, что либо надо было по старинке, с 6 месяцев, приучать, либо ждать сознательного возраста... после 2... 27.06.2006 20:03:12, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!