Отвернулась буквально на секунду и Анюта упала с велика - встала ножками на сиденье и перегнулась немного вперед, в результате чего велик перевесило и Аня полетела вперед и велосипед накрыл ее сверху...
на лбу ссадина и шишак :(, плакала, успокоилась буквально через минуту и снова полезла к велику...
может ли быть сотресение? какие признаки у него? уж больно стук был громкий об пол :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это не значит, что можно теперь игнорировать Правила дорожного движения. Так и передайте водителю! :-)
21.12.2001 22:49:39, осн
Скорее всего нет. Если адекватно воспринимет происходящее (задайте несколько знакомых ей вопросов), через пару часов тошнить не будет, то пронесло. На всякий случай, следите за поведением, чтобы голова не закружилась.
21.12.2001 21:32:02, осн
Судя по перечисленным вами признакам , как малышка себя вела после падения , думаю ничего страшного нет. Мой тоже частенько падает , стоит мне отвернуться куда- нибудь вечно лезет , то на журнальный столик(недавно грохнулся с него головой об пол), то на стеллаж.
Но все же стоит понаблюдать как Аня будет себя чувствовать. 21.12.2001 21:31:28, Адамс
Но все же стоит понаблюдать как Аня будет себя чувствовать. 21.12.2001 21:31:28, Адамс
Читала у Спока,хотя его сама и не люблю. Но он не паникер. Если ребенок плачет после падения меньше 15 минут, тогда, скорее всего, все нормально. А признаки сотрясения вам выше перечислили. Не переживайте, с кем не бывает.
21.12.2001 21:26:45, Алена Як.
Признаки сотрясения рвота, сонливость, вялость, бледность.... какие же еще.... ну, если что-то из перечисленного заметите, то надо к врачу... Может проявиться и не сразу, в течении нескольких часов. Я бы легла где-нибудь поблизости, чтоб ночью дитя было в поле зрения.
А вообще, думаю все обойдется:) 21.12.2001 21:21:33, Сана
А вообще, думаю все обойдется:) 21.12.2001 21:21:33, Сана
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.