Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покусал!!!
Подскажите, что делать: деть 1 год 11 мес. укусил девочку в саду,и воспитатель его за это отругала до его истерики и закрыла в спальне, а остальных детей повела на прогулку. Хорошо бабушка пришла его забрать пораньше, так он еще у нее с полчаса всхлипывал, успокоиться не мог. Бабушка сама в шоке, и отказывается завтра вести ребенка в сад. А вообще спокойный ребенок не особо кусачий - видела один раз попытку за то что у него отнимали игрушку.
27.06.2006 15:30:54, Insar
14 комментариев

Воспитатель не имеет права оставлять ребенка одного без присмотра, что бы он не натворил. Даже в обществе няни. Няня за детей не отвечает.
Не имеет права доводить до истерики. Что бы не натворил.
Дети в этом возрасте кусаются. Если за вашим этого раньше замечено не было, то скорее всего это он скопировал этот способ общения у кого то. Возможно его кто-то прикусил и таким образом отнял игрушку,малыш понял - это способ добиться своего.
Возможно эта девочка держала его за руку, а в другой игрушка, слов не хватает(возрастное), руки заняты - остаются зубы.
дети в таком возрасте не МОГУТ сами решать подобные конфликты.
Возникает вопрос, где же воспитатель? Это именно тот человек который должен помогать малышам учиться общению и не допускать подобного. Мальчику сейчас все равно кто перед ним девочка, мальчик. Тем более что сейчас такие детки шустрые. Может она его так "достала", что у парня не было другого выхода. Обычно детки и сами пугаются такого своего поведени, начинают плакать, переживать.
Вам надо срочно поговорить с воспитателем, старшим воспитателем, заведующей.
Полагаю можно решить миром, но от этой воспитательницы, я бы ушла. Я вообще защищаю воспитателей. обычно. Но... травмировать мальчишечку?
Если воспитатель начнет вас ругать, что вы виноваты в данной ситуации - пишите заявление на стол заведующей и в управление образованием. Туда же можно позвонить. Но если собираетесь туда ходить долго и счастливо - постарайтесь найти компромисс.
27.06.2006 20:21:11, nanessa
Не имеет права доводить до истерики. Что бы не натворил.
Дети в этом возрасте кусаются. Если за вашим этого раньше замечено не было, то скорее всего это он скопировал этот способ общения у кого то. Возможно его кто-то прикусил и таким образом отнял игрушку,малыш понял - это способ добиться своего.
Возможно эта девочка держала его за руку, а в другой игрушка, слов не хватает(возрастное), руки заняты - остаются зубы.
дети в таком возрасте не МОГУТ сами решать подобные конфликты.
Возникает вопрос, где же воспитатель? Это именно тот человек который должен помогать малышам учиться общению и не допускать подобного. Мальчику сейчас все равно кто перед ним девочка, мальчик. Тем более что сейчас такие детки шустрые. Может она его так "достала", что у парня не было другого выхода. Обычно детки и сами пугаются такого своего поведени, начинают плакать, переживать.
Вам надо срочно поговорить с воспитателем, старшим воспитателем, заведующей.
Полагаю можно решить миром, но от этой воспитательницы, я бы ушла. Я вообще защищаю воспитателей. обычно. Но... травмировать мальчишечку?
Если воспитатель начнет вас ругать, что вы виноваты в данной ситуации - пишите заявление на стол заведующей и в управление образованием. Туда же можно позвонить. Но если собираетесь туда ходить долго и счастливо - постарайтесь найти компромисс.
27.06.2006 20:21:11, nanessa
немедленно пойти и разобраться! Воспитатель, который ТАК поступил с маленьким ребенком вполне может попасть под судебное разбирательство.
27.06.2006 17:56:34, Осенняя Я

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.