Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lelya

ПОТНИЧКА?! Что делать?!

Девочки, я редко тут сейчас бываю, но подскажите. У Аленки о жары просто жуткие высыпания начинаются. В прошлом году как-то обоходились, а сейчас еще больше. Это начинается на шее и на лбу (около корней волос, где больше всего потеет) - мелкая расновая сыпь. Не зудит, не беспокоит. В этот раз она распространилась еще и на плечи, верх спины. А сегодня к вечеру и на руках пошли пятнышки отдельные.
На диатез не похоже, да и проверились мы на него, аллергия тоже вроде исключается. сейчас супрастин пьем, но не от этого).
Вчера купила Пантенол-Д, говорят хорошо о потнички, правда при условии сухости кожи. Но она все время потеет! Может череду отварить и обтирать? Какие еще есть действенные средства?!
26.06.2006 23:18:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было у нас такое в прошлом году, когда поехали к бабушке в Новосибирск, там жара все время стояла за 30 и ребенок в итоге весь был покрыт этой потницей, включая даже ножки. Помогало: эриус+ адсобребнты + элидел. НО реально все это закончилось только после того как приехали в Питер, где было прохладно. А в этом году и в Питере жара тоже и у нас опять начинается тоже самое. Правда я сразу элиделом помазала, вроде помогло. 27.06.2006 10:12:20, Lekin
KengaLU
a вы кремом от загара мажете? 27.06.2006 01:35:27, KengaLU
Lelya
да я уже думала на него. Но почему тогда на ногах нет. Плюс сыпь на лбу и на шее у нас была в апреле, когда в больнице лежали: жарко было, правда у нас там параллельно аллергия на антибиотик вылезла. Может, просто что-то в организме расстроилось после этого? 27.06.2006 02:10:51, Lelya
Lelya
Короче, я тут не одна такая. Хоть это греет (в хорошем смысле), а то к нашим болячкам еще и аллергии какой-нибудь не хватало. Что-то я устала... 27.06.2006 01:19:53, Lelya
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
и у лизы... а у нас еще и воды нет( 27.06.2006 00:54:46, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Lelya
сочувствую! я бы к маме/свекрови перехала на время тогда. без воды я повешусь! 27.06.2006 01:18:21, Lelya
не берут меня ни мама, ни свекровь)))))))) грею воду... 27.06.2006 01:31:03, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Lelya
погоди, так у вас холодная вода есть? Ну, а почему тогда водонагреватель не поставить? 27.06.2006 02:11:54, Lelya
о! это запутанная история))) по мнению моего мужа, его надо было технологически предусматривать до ремонта... 27.06.2006 09:16:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Сладкое зелье
Вот тоже самое...Правда мы только что прививку сделали, думала такая реакция, но врач сказала, то ли аллергия , то ли потница. Даю супрастин и мажу Дрополеном, душ очень часто и держу в трусиках. Пока нет результатов, у нас голова, лицо, плечи, грудка и спустилось уже на ручки... 27.06.2006 00:07:42, Сладкое зелье
Веснушка и В.
ТОже саомое. И на лобике тоже. Купаемся несколько раз в день. И ходим голышом, но все равно потеет. 26.06.2006 23:52:36, Веснушка и В.
И у нас такая же неприятность. Мы принимаем душ после каждой прогулки, обтираемся чередой, обсыпаемся присыпкой, одежды минимум. Медленно, но помогает. 26.06.2006 23:41:01, Борюня
Веснушка и В.
А что значит обтираетесь чередой?
Завариваете травку и тряпочкой?
26.06.2006 23:53:29, Веснушка и В.
lisak7
И у нас. Как жара, так кошмар. В этот раз решила ее не трогать. Делаю все время хвостик, чтобы под волосами шейка не потела,ходим в одних трусиках. Это все не советы, я просто тоже пожаловаться. Хорошо хоть обещают, что скоро жара немножко спадет. 26.06.2006 23:26:34, lisak7
Lelya
волосы я ей тоже заколками забираю периодически (она их безбожно сдирает) 27.06.2006 01:17:18, Lelya
тоже самое:( 26.06.2006 23:25:36, Дев
Мамулик
:((( аналогичная ситуация ........вся мокрая и потная ........обсыпаны плечи, ручки, спинка и грудка :((( Купаю в травках, пользуюсь присыпкой, сегодня решила дать фенистил...Пока результата нет :( 26.06.2006 23:23:33, Мамулик
zaika и зайчонок(1,3)
Я Никиту купала в череде и голышом держала. 26.06.2006 23:23:29, zaika и зайчонок(1,3)
Lelya
нам тоже ванны с чередой помогали, а тут разболелась, кашель сильный. Боюсь ванн, только душ короткий, но часто 27.06.2006 01:16:39, Lelya
CHuCHundra
ппкс. почитаю что ответят. 26.06.2006 23:21:17, CHuCHundra

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!