Девочки, я редко тут сейчас бываю, но подскажите. У Аленки о жары просто жуткие высыпания начинаются. В прошлом году как-то обоходились, а сейчас еще больше. Это начинается на шее и на лбу (около корней волос, где больше всего потеет) - мелкая расновая сыпь. Не зудит, не беспокоит. В этот раз она распространилась еще и на плечи, верх спины. А сегодня к вечеру и на руках пошли пятнышки отдельные.
На диатез не похоже, да и проверились мы на него, аллергия тоже вроде исключается. сейчас супрастин пьем, но не от этого).
Вчера купила Пантенол-Д, говорят хорошо о потнички, правда при условии сухости кожи. Но она все время потеет! Может череду отварить и обтирать? Какие еще есть действенные средства?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было у нас такое в прошлом году, когда поехали к бабушке в Новосибирск, там жара все время стояла за 30 и ребенок в итоге весь был покрыт этой потницей, включая даже ножки. Помогало: эриус+ адсобребнты + элидел. НО реально все это закончилось только после того как приехали в Питер, где было прохладно. А в этом году и в Питере жара тоже и у нас опять начинается тоже самое. Правда я сразу элиделом помазала, вроде помогло.
27.06.2006 10:12:20, Lekin

И у нас такая же неприятность. Мы принимаем душ после каждой прогулки, обтираемся чередой, обсыпаемся присыпкой, одежды минимум. Медленно, но помогает.
26.06.2006 23:41:01, Борюня

тоже самое:(
26.06.2006 23:25:36, Дев

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.