Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А откуда берутся крестные мамы?
Им предлагают стать крестными или они сами волеизъявляют?
23.06.2006 22:55:40, Бренда
24 комментария

я бы выбрала в крестные человека про которого думаю,что в случае чего он моих детей не сдаст в ДД 24.06.2006 02:47:14, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Наша крестная - Писарчук. 24.06.2006 00:01:29, Мэри Поппинс

у нас у всех знакомых предлагают стать крестными..
23.06.2006 22:57:14, Webgirl©
А есть какие-нибудь критерии: благополучен чел или нет? И он принимает на себя какую-нибудь ответственность?
23.06.2006 23:04:26, Бренда
Я и думала насчет ответственности. Но ведь не оч.благополучный человек на данный момент может и побоится взять на себя такую ответственность. Его надо бы убеждать или это настолько деликатная миссия, что в таких вопросах и не нужно убеждений?
23.06.2006 23:32:25, Бренда
Ну вообще Нин, крестные несут очень серьезную ответственность. Они должны стать по жизни ребенку друзьями и наставниками, в случае чего должны заменить родителей...
23.06.2006 23:28:03, Аленкаа
я тебе говорю, выбирают родители, предлагают, а они либо соглашаются либо нет... обычно выбирают из очень близких друзей или родственников, которые в случае чего не оставять ребенка на произвол судьбы...ну и сами конечно должны отдавать себе отчет на сколько это серьезный шаг...
23.06.2006 23:40:55, Аленкаа

ответственность этот чел принимает на себя на всю жизнь! это же вторые родители! а вообще эти тонкости лучше у Батюшки в церкви спросить, он все подробно расскажет.
мы выбирали из своих друзей на тот момент, но друзья вещь не постоянная, рекомендуют лучше из родственников, они все же большую часть жизни рядом будут находится, в основной своей массе, хотя бывают исключения. 23.06.2006 23:09:38, Webgirl©
мы выбирали из своих друзей на тот момент, но друзья вещь не постоянная, рекомендуют лучше из родственников, они все же большую часть жизни рядом будут находится, в основной своей массе, хотя бывают исключения. 23.06.2006 23:09:38, Webgirl©

вот убеждений точно не нужно! нужно только предложение, а принимают его или нет это дело того, кому вы делаете данное предложение. да и благополучие тут не совсем в тему, крестный это ответственность в первую очередь перед Богом, а не перед людьми.
23.06.2006 23:40:20, Webgirl©

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание