Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, поддержите, пожалуйста!
Вот и я решила заканчивать кормить дочку грудью. Совсем я устала от кормежки, доча (1.1) практически кроме сиси ничего не ест, точнее не ела, уже неделю кормлю ее только ночью - днем предлагаю разную еду, на ночь укладывает папа с кефирчиком или ряженкой. сначала дочке не нравилось. теперь как только видит поильник с кефиром у папы в руках - тянется и пьет довольная. Кроме того, она стала днем пить настои трав и просто водичку, но ест все равно плохо - мало, ждет ночи, а там отъедается - она не желает спать в своей кроватке, только рядом с источником еды и питаться каждые 15 минут, ну или чуть реже. Я так не могу больше. Кормить пару раз ночью я согласна сколько угодно. Но похоже, иакая ситуация не для нас. Муж предложил мне помощь в отлучении в эти выходные, то есть больше ребенка моя сисю не будет кушать - как же мне грустно:(((( Я все понимаю, что и так долго кормила, что ребенке нужна нормальная еда уже больше, чем молоко, но все равно грустно очень:(((. Но я настроена решитьльно.
21.12.2001 11:38:14, Иртим
26 комментариев
А мне кажется, что проблема в резком отучении. Я сама перестала кормить в 11 месяцев, но у нас все как-то само собой произошло. Мы сначала заменяли дневное кормление, потом два дневным (скажем завтрак и ужин), потом осталось только ночное. А к 11 месяцам он уже и ночью пил кефир. Мне кажется, ему уже в 5-6 нехватало молока (начало перехода), а в 11 он им явно бы не наелся ;)Попробуйте перейти постепенно, может в течении месяца. И с груью тогда проблем нет - просто молока все меньше и меньше вырабатывается. Удачи Вам!
21.12.2001 19:15:33, ксенька
Не, не в этом... Уже не раз начинала потихоньку заменять кормежки. но как только молока становилось меньше, доча сразу начинала меня расцеживать, прикладываясь чуть ли не каждый час. Она свое дело знает:)))))
21.12.2001 21:10:13, Иртим
Мне тоже было грустно .Я кормила до 11 месяцев. Сися - великое дело. Еще месяц потом скучала по сисе. А ребенок после прекращения еще месяца полтора был прилипчивый страшно - с рук не сходил. Тоже прошло.
21.12.2001 16:24:16, ИМА

Но, теперь, глядя на ребенка подруги
(ему 2г8м)счастлива, что вовремя закончила.
А у нее вообще труба..Мама похожа на тень от непрерывных кормежек.Он запрещает ей носить дома что-либо, кроме халата, т.к это не дает легкого доступа у сисе.В любой кампании он может закричать басом :"ЛОжись, раздевайся!" и срывать с нее одежду.Причем нрав у него настолько непростой и скандальный, что она готова на все.Ест плохо.В основном ночами..Папу с воплями выгоняет из постели.
Они пытались отучить, мама уходила из дома, а прибегала делать дела, пока он гулял или спал..Так он четыре дня практически не ел, ходил и со слезами "Мамочка, милая, сисся, любимая, мамочка.."-сосал ее халат.Тут никакие нервы не выдержат.Папа сбесился, она вернулась и опять кормит.Говорит, что смирилась, и перестанет кормить, когда у него усы вырастут..раньше и не надеется бросить.
Смотрю на нее и радуюсь, что это не я..И все плюсы долгого кормления меркнут перед такими минусами. 21.12.2001 15:33:56, =СветА™=
Ужас :( У меня аж слёзы навернулись. По-моему тоже надо с психологом консультироваться.
Меня мама до 2,5 кормила, но я об этом узнала только после того, как сама родила, да и подробностями она не делилась.
Но это объяснило очень многое - мою зависимость от матери, боязнь принимать самостоятельные решения и т.д.
Мне кажется, что не стоит так долго кормить, ребёнку потом сложно будет от мамы отойти. До 1,5 лет спокойно можно, а потом надо с этим делом завязывать, да и мамочке надо сил набираться.
Нда...наверное, когда моей будет 1,5, я перенесу этот срок на 2 :( 22.12.2001 11:47:17, BECHA
Меня мама до 2,5 кормила, но я об этом узнала только после того, как сама родила, да и подробностями она не делилась.
Но это объяснило очень многое - мою зависимость от матери, боязнь принимать самостоятельные решения и т.д.
Мне кажется, что не стоит так долго кормить, ребёнку потом сложно будет от мамы отойти. До 1,5 лет спокойно можно, а потом надо с этим делом завязывать, да и мамочке надо сил набираться.
Нда...наверное, когда моей будет 1,5, я перенесу этот срок на 2 :( 22.12.2001 11:47:17, BECHA
Вот я и решилапрекратить, так как мы первые кандидаты в ряды маньяков:)))) Доча никогда не отказывалась от груди и несколько раз терпеливо меня расцеживала когда уже казалось, что молока совсем нет и быть больше не может:))))
21.12.2001 21:06:52, Иртим
Мне кажется, тут дело не в кормлеии, а в каких-то психологических проблемах у ребенка... :(( Я бы посоветовалась с детским психологом на их месте...
21.12.2001 18:01:20, Кузькина Мать

Моя прекрасно реагирует на "титя устала". А днем так и не просит - только ритуально по моему приходу с работы. 21.12.2001 16:10:47, Professor
Вот-вот. сколько я читаю конфу, столько вижу, сколько проблем с отучением возникает у кормящих после года. У меня молоко закончилось тоже около8-9 месяцев, все прошло совершенно естественно- и ребенок не заметил, и грудь не болела, ну было жалко терять эту связь, примерно это же чувство я испытывала, вводя первый прикорм. Странно читать, что ребенок после года не ест почти ничего, кроме груди. моему явно перестало хватать только моей груди месяцев с 4-5, притом что молока было очень много.
21.12.2001 15:53:56, Daniel's mother
Мы перестали сосать грудь в 2 и 1. Совершенно естественно, без скандалов и без проблем с грудью с моей стороны. При этом я не могу сказать, что мы ничего не ели, кроме грудного молока.
21.12.2001 21:00:14, Nute
Я тоже не могу решиться, т.к. ощущаю в этом потребность. Единственное, меня беспокоит, что ночные кормления могут быть по причине недоедания днём. До 7 месяцев мы ночью не ели, а теперь (нам 1 г.) просыпаемся по 2 раза, причём спим только в обнимку с мамой (или поперёк кровати - голова на маме, ноги на папе). Может стоит больше днём кормить? На ночь?
21.12.2001 14:48:18, BECHA
Моему 1,2г. Ночью ест 5-7 раз. Спит только с нами. Пробывала кормить за 10 минут до сна. Не помогает. Днем тоже вроде нормально питается, а все равно ночью ему вынь и положь раз 5. Собираюсь отучать после НГ. Нет моих сил, я работаю 6 дней в неделю с 9 до 19,00 Хожу как зомби. :((( А жалко ужасно, все тяну с отучением....
21.12.2001 19:05:01, mara

И моя может воды бутылку выдуть, а потом всяк будет грудь искать.
Подруга дочку в 2 г. "уговорила" на водичку, но со скандалами и привлечением папы как главного авторитета. 22.12.2001 11:51:17, BECHA
Подруга дочку в 2 г. "уговорила" на водичку, но со скандалами и привлечением папы как главного авторитета. 22.12.2001 11:51:17, BECHA
И моя может воды бутылку выдуть, а потом всяк будет грудь искать.
Подруга дочку в 2 г. "уговорила" на водичку, но со скандалами и привлечением папы как главного авторитета. 22.12.2001 11:51:02, BECHA
Подруга дочку в 2 г. "уговорила" на водичку, но со скандалами и привлечением папы как главного авторитета. 22.12.2001 11:51:02, BECHA
Увидите, что все пройдет легче, чем вы думаете - в смысле для ребенка. А вот с грудью что вы будете делать? Первые дни будет неприятно, готовтесь морально... Но лучше вы не убегайте из дома, дитю будет легче, что мама рядом, папа нам лично очень помог днем, гулял, играл, отвлекал. А ночью я сама на руках качала. Через два дня и не вспоминала.
21.12.2001 12:25:09, Сана
а вот то что мама на руках укачивает, как это детке? в смысле ребенок же чувствует, что титя рядом, не просит? а то у нас с бабушкой все ок, а как мама попробует укачивать и титю не давать - смертельная обида с истерикой...
21.12.2001 14:17:37, LubaM

Объясню - я последний раз покормила ночью, т.е. "бросание" началось с утра, я объснила, что молочка нет, одела лифчик, футболку в штаны запрвила, чтоб не было поползновений. Днем она подходила, ныла и пристраивалась, но легко отвлекалась. А ночью я тоже думала, что лучше ей меня и не видеть, даже спать ушла в другую комнату, но она у папы стала так жалобно кричать, я пошла, взяла ее - и она успокоилась, сисю трогала и головой махала сама себе "нет-нет" :)) Так что они больше понимают, чем мы думаем, я тоже ждала, что она будет при виде меня звереть, ан нет....
21.12.2001 14:38:31, Сана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание