Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас не модно чтоб ребенок читал
сейчас не модно чтоб ребенок читал до школы но я все ж похвастаюсь, мы слоги читаем ! я ей пишу две буквы- спрашиваю как они называются по отдельности - потом их произношу сама и спрашиваю как вместе будет - она говорит! нам 1 год и 8 мес.
21.06.2006 22:43:55, NatDet
16 комментариев
Какие Вы молодцы! А как Вы ее буквами заинтересовали? Моей вот совсем не интересно. Знает букв восемь и все.
22.06.2006 09:42:06, Миссис Клю

Мих несколько букв тоже знает, и называет, и показывает. Азбуку говорящую всю уже измучил:_) 22.06.2006 09:09:47, Nightmare
мой в 1,6 где-то за мной алфавит повторял (правда половину букв не выговаривал), и букву "о" знал. сейчас только несколько букв знает, но я особо к этому не стремлюсь, успеет еще. :)
21.06.2006 23:20:06, Юлия_
мой в этом возрасте азбуку обожал, каждый день перечитывал. все буквы знал. потом поехали в деревню на пару месяцев, по возвращении ничего вспомнить не мог.
22.06.2006 04:02:16, крупинка
и сколько слогов она так сказала?
МА-МА?
она ж не прочитала, а просто повторила буквы за вами..так что чему тут удивляться? 21.06.2006 23:16:04, мама гения
нет- например я написала букву Т - она сказала что это Т - потом рядом написала И - она сказала И - потом я говорб как вместе будет - она говорит ТИ - она не все буквы знает слоги читает ТИ ТУ ТА ПА ПИ ПУ МА МИ МУ МО ПО КА КУ КИ КО БА БУ БО БИ ва ву ви примерно так- остальные пока не знает 4 буквы не читает - только две- то есть один слог согласную и гласную
21.06.2006 23:23:59, NatDet
Я не поняла, она за Вами повторяет или узнает сама слоги?
Наверное, она не столько читает, сколько узнает как символ.
Не форсируйте сильно, я свою, например, тормозила. Зачем в этом возрасте слоги знать? В этом возрасте есть очень много другого интересного, чем эти "значки". Читать если и будет, то механически. НАша дочь научилась сама читать в 4 года. Но я с ней слоги не заучивала. 22.06.2006 11:30:10, МоТаня
не за мной повторяет- я прошу назвать первую букву- М наприер- она называет- потом прошу назвать вторую У например- называет- прошу назвать как вместе будет- МУ говорит - незнаю может и зрительная у нее память- а может на слух воспринимает и запоминает
22.06.2006 12:02:12, NatDet
молодец!талантище! может она индиго? вы с ней кубиками зайцева занимались?
21.06.2006 23:34:21, Инна погодки
нет не занималась кубиками- но дорожки у нас во дворе исписанны русскими буквами мелом мною- когда мои художественные фантазии заканчиваются- пишу ей буквы- может местные тоже научатся по русски читать :-)
21.06.2006 23:36:23, NatDet
МА-МА?
она ж не прочитала, а просто повторила буквы за вами..так что чему тут удивляться? 21.06.2006 23:16:04, мама гения

Наверное, она не столько читает, сколько узнает как символ.
Не форсируйте сильно, я свою, например, тормозила. Зачем в этом возрасте слоги знать? В этом возрасте есть очень много другого интересного, чем эти "значки". Читать если и будет, то механически. НАша дочь научилась сама читать в 4 года. Но я с ней слоги не заучивала. 22.06.2006 11:30:10, МоТаня

Полный офф-залезла в ваш альбом-вылезти не могу ))) Такие замечательные фотки! Очень интересно!
22.06.2006 10:04:19, Шерон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание