Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Кволс

Кто-нибудь читал книгу К.Кволс "Как воспитывать ребенка без наказания"? Как вам? И вообще, как вам ее способ по возможности выходить из комнаты при непослушании, ничего не комментируя или выводить ребенка ("ты сам выйдешь или тебе помочь?" С).
20.06.2006 23:49:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Игнор ,как и любое другое средство хорош в контексте.
Книжонка - фигня, имхо. Но я в принципе не фанат книг "о воспитании".
21.06.2006 10:58:27, Lacroix
Бренда
А я все подряд читаю, потом пытаюсь отделять зерна от плевел. Это клиника :))) 21.06.2006 11:41:03, Бренда
Это - "много свободного времени":) 21.06.2006 11:57:44, Lacroix
Бренда
Если бы :(( 21.06.2006 12:18:53, Бренда
Мантикора
Нам помогает, правда, я часто выхожу вместе с ребенком. Ей уже этого достаточно. Вообще, после того как я стала следовать советам из этой книжки проблем стало заметно меньше, поэтому я ее всем хвалю :)) 21.06.2006 08:38:44, Мантикора
Бренда
Я просто пытаюсь понять, как это совместимо с "активным слушанием" по Гиппенрейтер. Получается, что когда назревает проблема - вместо того, что бы ее проговорить - ребенок остается с ней один на один, а родитель самоустраняется. 21.06.2006 11:46:32, Бренда
:))) Да никак не сочетается!:) каждый мозговед давет наиболее близкие ЕМУ САМОМУ рецепты. А задача родителя спокойно жить вместе с ребенком к общему удовольтвию сторон. Не забивая голову советами из вне:) 21.06.2006 11:57:14, Lacroix
Бренда
Мне кажется, что должна быть золотая середина. Нельзя каждую строчку в книге воспринимать, как руководство к действию, но совсем не интересоваться вопросами детской психологией - это не мой метод :) Может быть, у меня не оч.развита интуиция - поэтому часто в тех случаях, когда другие родители действуют по наитию и у них все срабатывает, моя интуиция дрыхнет :) Вот и пытаюсь разобраться. 21.06.2006 12:17:27, Бренда
На мой вкус - интересоваться детской психологией - это не опусы мозговедов читать:) а иметь базовые знания по данному вопросу. 21.06.2006 14:00:54, Lacroix
Бренда
А можно поинтересоваться: кого именно Вы считаете "мозговедами", ваяющими опусы, а кого серьезными "исследователями детских душ"? (о как я загнула :))) Ну, вот, например: с упомянутой Кволс - понятно. А Гиппенрейтер? Корчак? Эльконин? Соловейчик? Поливанова?
Простите за любопытство :))
21.06.2006 16:02:54, Бренда
Любой персонаж, претендующий на "исследователя детских душ" вызывает у меня не более чем улыбку:) Он по определению "мозговед":) Корчак несомненно стоит стороной, но прежде всего обстоятельствами своей жизни и гибели. Его одиозность определила эпоха. 10 заповедей , данного автора,это имхо, всего лишь естественная человеческая (даже не родительская) адекватность.
Соловейчика и Леви можно почитать просто для настроения.
22.06.2006 10:59:24, Lacroix
Бренда
Ясненько, спасибо :) 22.06.2006 19:20:14, Бренда
Мантикора (Эля) читала, если не ошибаюсь... 21.06.2006 01:15:21, Albina&M&
Tiffany
Я не читала, но выхожу из комнаты регулярно, хотя и не молча - обычно всегда комментирую. 21.06.2006 00:36:57, Tiffany
Бренда
:) И я промолчать не могу :)) 21.06.2006 00:40:40, Бренда
Tiffany
и это правильно, как говорится "настоящему ковбою всегда есть что сказать"(С):)) 21.06.2006 00:47:16, Tiffany
Я не читала, но действую иногда также. Чаще, когда начинает не слушаться, просто игнорирую, но сначала говорю, что пока не успокоится разговаривать с ним не буду. Очень часто при этом, успокаевается. 21.06.2006 00:22:37, Юлия_
Бренда
Ага, она почти так и советует. Но не во всех случаях. Иногда Кволс советует вообще ничего не говорить, только погладить по спине и молча выйти. И в идеале, ребенок должен устыдиться и перестать капризничать :)) Что-то я не уверена, что подействует :) 21.06.2006 00:44:08, Бренда
По моему опыту это помогает, в 60-70%. И конечно не сразу. Мне правда, кажется, что ему не стыдно, а просто неприятно. И понимает, что так ничего не получит. Моя методика такая.:)))
Я как-то сама начала, даже ничего не читала. Приятно, что о таком методе и в книгах пишут.
21.06.2006 01:01:20, Юлия_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!