Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЯлО

А чем кормить???

Девочки помогите,уже сил нет с этими кормлениями.Дочам 2 года.Но еще много не едим или не хотим.Легче сказать ,что едим :)
Вот списочек.
Супчики.
каши на смеси.
пюре картоф.
макароны с сыром
Творог агуша
Фрукты.
Соб-но все.
Овощи,кроме помидоров.Только в супе.Тушеные и свежие не едят.

Мясо.Дети отказыватся напрочь.ну ни в какую не едят.Пробовала и запеканку делать с картошкой и тушила и варила.Котлетки,биточки и пр.НЕТ и все.
Рыба.туда же .все как с мясом :(

Сейчас из за жары,вообще токо смесь пьют и фрукты едят.

Если удастся раз в неделю запихнуть мясо или рыбу.То это большая удача.Но как правило,с одним из детей и этот вариант не проходит.

Ну чем детей то кормить??? Меня волнует,что они мясо и рыбу не хотят есть :(
Может какие рецепты подскажите хитрые???
Молочное, кроме агушки творога и кефира не едим ничего.
может дадите ссылку какую на рецепты ? Сейчас особо актуальны супы холодные :))

Очень надеюсь на Вашу помощь.
20.06.2006 21:55:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oxy+Андрюша
у нас на ура творожная запеканка шла, вареники (ленивые проще). А что касается мяса - может сделать ход конем - предложить сосиски какие-нить взрослые вкусные, детки обычно их хорошо едят, а потом потихоньку на нормальное мясо сворачивать? 20.06.2006 23:49:07, Oxy+Андрюша
ЯлО
эх...обычный творог пробовали недавно.0% не прошел.Сырники были.Девченок потом несло от него.А из агушки не сделаешь.
Хотя может кто нибудь знает рецепты?
Сосиски тоже нам низя.Так же как и консервы.Вообщем все что с консарвантами низя.
21.06.2006 00:00:49, ЯлО
рецепты запеканок можно через поиск найти, здесь их несколько раз давали. я делаю запеканку из мягкого творога, получается очень нежно.
а яйца они едят? вареные или в виде омлетов. ими вроде бы как можно заменить мясо.
21.06.2006 02:06:22, hipp
ЯлО
спасибо,поищу.Да яйца едят. 21.06.2006 11:06:11, ЯлО
Oker
а если попробовать готовое мясное пюре? Типа "тихорецкого"? Многие дети его на ура едят. Или овощи с мясом готовые? 20.06.2006 22:58:37, Oker
ЯлО
нам нельзя консервы :( 20.06.2006 23:02:55, ЯлО
Бренда
Если суп едят, то может туда мясо подкладывать? Т.е. сам суп можно и на воде сварить, а потом туда добавить кур.филе, например. Имхо, этого раз в день достаточно, с мясом вообще, имхо, лучше не перебарщивать.
С рыбой я вообще никогда не заморачивалась, у меня ребенок только семгу любит. И креветки - до дрожи :))
Еще можно попробовать сделать мясное суфле (я в пароварке делаю).
Еще, как вариант - сосиски, только я их в экстренных случаях даю, ничего там, имхо, хорошего нет, но дочка трескает, когда предлагают. Клинские, раньше ела Герберовские из банки, как и фрикадельки семперовские из индейки.
20.06.2006 22:39:27, Бренда
офф Вас взяли в орт. садик? 20.06.2006 23:23:20, Текила (ex. Брют)
Бренда
Мы комиссию продинамили. На этот год передумали, решили пока еще на наше Монтессори поводить. У нас траблы с машиной, а на автобусе тяжело :( Решили, короче, на след.год. 20.06.2006 23:31:06, Бренда
Мне кажется, мы от этого варианта тоже откажемся, очень уж далеко :( а со вторым ребенком так вообще чокнуться туда ехать. Но мы год пока тоже в нашем саду 20.06.2006 23:34:04, Текила (ex. Брют)
Бренда
Хоть переезжай :) Везет Rydе (с Янотиком), она прям там и живет :) 20.06.2006 23:40:22, Бренда
Ага, они прямо около нашего садика 20.06.2006 23:55:38, Текила (ex. Брют)
Прям все как про нас написано :)
Я только это суфле беру чайной ложной и в кипяток кидаю, варю немного с солью, так еще мягче, чем в пароварке выходит
20.06.2006 23:18:22, Текила (ex. Брют)
ЯлО
тоже не проходит вариант :(( Пробовала и крупными кусочками и перетирала совсем в суп.Ложку в рот,и все.Не будюююююююююю.
А как сделать мясное суфле? подскажите рецептик.Попробую.Вдруг пройдет :)
20.06.2006 22:47:15, ЯлО
Бренда
Я вообще элементарно делаю: фарш куриный или индейкин (покупаю в Ашане) еще раз пропускаю через комбайн + яйцо + кусочек слив.масла + укроп. Можно туда еще много чего положить, но я так не делаю. Получается прям тесто мясное. Из него выкладываю комочки в пароварку, потом получаются оладушки такие воздушные мясные. 20.06.2006 22:59:01, Бренда
ЯлО
спасибо! поробую обязательно. 20.06.2006 23:03:51, ЯлО
KengaLU
а супы вы на мясе варите или постные на воде? если на мясе, то вполне достаточно. имхо.
ещё я мясо в макароны прокручиваю, получаются макароны по-фллотски. моим детям нравится. рыбу мы тоже употребляем только в рыбном супе.
овощи мои едят ежедневно.

а почему вы собственно нервничаете? у детей недостаточный вес? они вялые? если с весом всё ок и дети активные, то вполне нормально вы питаетесь, учитывая супы, каши, творог и тд.
20.06.2006 22:35:13, KengaLU
ЯлО
Спасибо,за ответ
Нет,супы не на бульоне.Только постные.
Макароны с мясом пробовала.Отодвигается тарелка и все. :(
Дети активные.С весом тоже нормально.Просто вроде как надо есть мяско и рыбку.А они у меня *вегетарианцами* заделались.
Да и разнообразить меню как то хотся.А с таким набором пр-ов.Я не знаю как это сделать.

20.06.2006 22:43:53, ЯлО

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!