Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы вернулись и сразу вопрос по делу))
Привет всем, кто нас помнит и здрасьте всем для кого мы новенькие! Дашеньке исполнился Годик, отгуляли весело и шумно, с детьми и подарками на даче. Не было доступа в и-нет, поэтому все фотки выложу позже)) Нам ужо Год и цельный месяц. Вопрос вот у меня какой - дите на-от-рез отказывается ходить самостоятельно. Стоит и плачет (без слез), ррррычит (ругается так) и не идет. Потом может забыться и заиграться, я ее поставлю, поманю чем-нить иона может пройти шагов 5-10 (!). И чо это? Я уж переживаю страшно. Мож, нам к какому врачу надо, а? Жду очень преочень ваших советов и мнений!
20.06.2006 15:17:45, sonnette & Дудо (1.1)
24 комментария

Ну мы пока не пошли. Нам 1,3. Ходит, даже бегает, но за ручку. Иначе - боится. Меня это НИСКОЛЬКО не беспокоит. Ребенок развивается отлично (первый лепет в 4,5 мес., первые слова в 10 мес., приучен к горшку в год...), а причина некоторой задержки физического развития мне известна, и это его индивидуальная особенность - большая голова (из-за этого сел-встал-пополз тоже позже).
20.06.2006 16:58:16, Lullaby (Серафим, 1.3)

Так вот.Вторая дочка сама тоже боялась ходить.Держалась так же за мамин пальчик :) Страх прошел сам по себе ;) Сначала на пару шагов пальчик отпускала.потом побольше итд.Не волнуйтесь.
Она у нас кста.до сих пор ооочень осторожная.Например Полина несется на горку.А Миланка говорит,токо вмесе! Я говорю,иди одна.В ответ.Неть,опасна ;))) 20.06.2006 16:54:55, ЯлО

Я мамину руку отпустила в полтора года.:))) И ни к каким врачам меня не водили. Я просто боялась.:) и твоя красотуля возможно просто боится маму отпустить, или опору.:))
20.06.2006 16:22:30, доберМАМ (1,4)

Привет, мы вас помним!
Поздравляем с годиком! Какие заколки были подарены на год :))? Ждем фоток.
Правда мы в пятницу уезжаем, но возможно на связь выходить будем.
Про "ходить не хочет" не скажу ничего - мой бегает, лазает, вчера посекла его - залез на стул старшего брата, и пытался дальше на стол ..., так хотелось ему мобильник стащить. Вовремя я увидела это. 20.06.2006 15:46:54, Кисточка
привет привет. ну вот все грят, не переживай. и тем не менее, у всех дети ужо ходили (ходят) в нашем возрасте. и как так не переживать то?
20.06.2006 15:49:07, sonnette
Поздравляем с годиком! Какие заколки были подарены на год :))? Ждем фоток.
Правда мы в пятницу уезжаем, но возможно на связь выходить будем.
Про "ходить не хочет" не скажу ничего - мой бегает, лазает, вчера посекла его - залез на стул старшего брата, и пытался дальше на стол ..., так хотелось ему мобильник стащить. Вовремя я увидела это. 20.06.2006 15:46:54, Кисточка

Я б на твоем месте не переживала, а взяла бы хорошую массажистку, и сделала бы курс массажа.
Все равно полезно.
20.06.2006 15:51:54, Кисточка
Все равно полезно.
20.06.2006 15:51:54, Кисточка

Так что переживать тебе еще рано. 20.06.2006 15:38:55, Лелишна (и Мышонок)

старшая пошла в год и два, первые шаги и вдоль опоры, попа была у нее тяжелая, сейчас - все путем; младшая - скороспелка-акселератка - в 10 месяцев.
Наша врач придерживается мнения, что чем позже - тем лучше, потом будет меньше проблем с позвоночником.
Так что - не парься.))) 20.06.2006 16:23:32, natmet (две наташки)

Олюнька моя пошла в 10,5мес., причём благодаря рекламе :))) 20.06.2006 15:36:35, Мамулик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание