Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МариНика

Про работу. Совет нужен, а, может, и помощь.

Во-первых, всем привет!))
Девочки, я решила сменить работу. В связи с этим есть вопросы:
1. насколько эффективно искать работу через кадровые агентства?
2. может, посоветуете конкретное агентство?
3. какой сейчас по КЗОТу срок дают на поиски работы с момента увольнения без прерывания стажа?
3. возможно, кому-нибудь из Вас или Ваших близких и знакомых требуется работник?

Ищу административную работу с з/пл от 18000 руб., 5-дневной рабочей неделей, желательно с 9 до 17.00ч.
Заинтересованным вышлю резюме.

А про нас такие новости: сейчас у меня в гостях мама с Ники, Ники вырос, болтает смешно, с ним теперь можно общаться. Осознанно))
Поживут у меня недели три, а потом снова к бабушке. Вот хочу, пока они тут, найти работу.
Кто не так давно менял работу - долго искали?
всем спасибо)))
20.06.2006 15:14:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
2. Моя нынешняя фирма (как и предыдущая) в основном услугами Анкора пользуется, если со стороны людей приглашает.
3. Про 21 день уже ответили, как и про уход за ребенком до 14 лет. Добавлю, что с 1 января 2007 года, вроде бы понятие "непрерывный стаж" должны отменить, по крайней мере, что касается б/л (а так он вроде бы и вообще не нужен).
Удачи тебе!
20.06.2006 20:17:32, Бренда
bebeka
Эффективно очень! Сама нашла так работу и часто искала. Еще повесьте резюме на www.headhunter.ru. Очень хороший сайт. Там много прямых работодателей.
Первый раз слышу про непрерывность стажа, если вы уволняетесь по собственному желанию... Такое есть правда?
20.06.2006 17:45:23, bebeka
Polaris и Карасик
у женщин, имеющих ребенка до 14 лет стаж не прерывается автоматически. У всех остальных прерывается если перерыв больше 21 календарного дня и при увольнении по собственному 2 раза в течение одного календарного года 20.06.2006 18:19:38, Polaris и Карасик
по агентствам разослать резюме есть смысл, агентств сейчас пруд пруди, кто-нибудь откликнется, есть смысл и в инете посмотреть на сайтах job.ru joblist.ru и там же свою анкету оставить.
Из агентств могу назвать Келли-сервис и Анкор, в обоих была сама, впечатление хорошее.
20.06.2006 17:26:05, Осенняя Я
Nightmare
Насколько я знаю, Келли больше любит "руководителей среднего звена и высокооплачиваемых специалистов", хотя агентство действительно не плохое 20.06.2006 17:34:55, Nightmare
года четыре назад я там проходила собеседование на должность оператора на телефоне :) (правда набор шел в какую-то крупную компанию) за четыре года ситуация могла поменяться, но имхо попробовать стоит, все-таки не шарашка за углом :))
21.06.2006 11:02:00, Осенняя Я
Кривда
Я за такой график согласна на 12-15000 рублей. 20.06.2006 17:15:46, Кривда
Polaris и Карасик
где ж Вы были неделю назад?!...я искала 20.06.2006 18:22:05, Polaris и Карасик
Кривда
Ох,не сыпьте соль на рану!:))В конфе работа просматриваю регулярно-ничего не видела(( 21.06.2006 09:15:00, Кривда
Tiffany
привет!
1. по интернету на рабочих сайтах (и по знакомым)на много эффективнее.
2.не
3. 21 день (вроде)

Успешного поиска!
20.06.2006 15:51:51, Tiffany
Nightmare
1. У Вас же не эксклюзивный поиск, поэтому Вам эффективно искать работу через сайты job.ru, joblist.ru, headhunter.ru и т.п. Я сама последние 2 работы нашла на job.ru, хотя зарплата у меня из категории "массового персонала" уже начинает выбиваться. На этих сайтах часть вакансий от агентств, часть - прямые работодатели. Кинуть резюме в агентства без привязки к вакансиям тоже можно, но эффективность будет низкой, так как агенты работают по конкретным заказам работодателей и все, что прямо сейчас не нужно, отправляется в долгий ящик и часто забывается. У меня один раз в жизни такое резюме "сыграло": спустя примерно год после того, как я его отправила, мне предложили работу, не имевшую ничего общего с моей квалификацией:-) Видимо, совсем от безысходности в базу полезли.
2. см. выше
3. Сейчас есть классная формулировка: увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения 14-летнего возраста. При увольнении с такой формулировкой стаж не прерывается. Это мне в наших кадрах сказали, сама не проверяла, но не думаю, что они сильно ошибаются. А зачем вообще увольняться до нахождения новой работы?
20.06.2006 15:29:19, Nightmare
komarik
мне подруга, работающая в отделе кадров, тоже сказала, что писать надо именно так, тогда стаж не будет прерываться. 20.06.2006 15:33:35, komarik

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!