Уж больно я сама люблю этот супчик, и мужу тоже нравится, а вот можно ли дочке (1.4) его? это тот супчик, который из плавленного сырка ( с луком ), морковки, картошки.
Как вы думаете, можно ли такой суп ребенку или пока рановато?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему нет? мы ели, когда чуть помладше были - нормально. а если аллергий нет - сам бог велел. я тоже обожаю этот супчик, только я туда еще всякой всячины кидаю - брокколи, кабачок, сладкий перец, капуста, что есть в доме...
21.12.2001 22:13:26, Радость
Я в этом возрасте давала и супчик такой, и сосиски, и селедку и что-то там еще с общего стола, по-немногу, конечно. Сосиски с.. гм-гм-гм последствиями( фуууу), суп- без, и чаду пришелся ооочень по душе.
21.12.2001 15:01:58, Taty
В своё время этими сырками закусывали только когда на троих в подворотне соображали, да при крайней нужде и остром дифиците продуктов, а Вы собираетесь кормить такую кроху. Плавленный сырок - это очень жирный продукт приготовляемый обычно из отходов сырного производства, боюсь он приведёт к нежелательным последствиям у малыша.
21.12.2001 00:17:57, Марат
по поводу жирности. А обычный сыр разве не такой жирный? к нас доча кроме Масдама и Ольтермани не есть ничего...
и если даже и указан процент жирности на пачке сырка-это ведь на вес сухого продукта, а я его в целой кастрюле расстворю и чего там это этой жирности останется? 21.12.2001 14:25:36, LubaM
и если даже и указан процент жирности на пачке сырка-это ведь на вес сухого продукта, а я его в целой кастрюле расстворю и чего там это этой жирности останется? 21.12.2001 14:25:36, LubaM
Все это и останется. Ольтермани, кстати совсем не жирный (что-то около 30% +/-). Его и я даю, а вот Маасдам еще долго не дам, и сама пока не ем - жирный самый (по-моему, больше 40%). А плавленные они всегда наиболее жирные. Не полезны ни детям, ни взрослым.
21.12.2001 20:02:05, Anitobus
Я немножко давала своему ребенку. Понравилось. Вообще сырки любые опысны тем что могут быть например не свежими. И именно сырками частые отравления. Но от маленького кусочка думаю ничего плохого не будет.
21.12.2001 10:57:32, Nichka
В первую очередь, как вполне реальное последствие можно в легкую заполучить спровоцированную таким образом аллергию. На печень тоже не хилое напряжение, я уж не говорю о желудке. Чего раньше времени травить-то, я не понимаю. Ну, копчененькой колбаски дайте, тоже ведь вкусно :)).
21.12.2001 20:04:29, Anitobus
Я бы не стала давать. Жирно, добавок пищевых наверняка понапихано,детям нежирные сорта сыра рекомендуется давать, а Вы плавленный хотите дать :)) Ничего жирнее, наверное, не бывает :)).
20.12.2001 21:51:03, Anitobus
во-первых, этих плавленных сырков сейчас - тьма-тьмущая, выбирай хоть с добавками, хоть без. А во-вторых, арифметика: пл.сырок 100г минимум на 1.5л воды для супа, из которого ребенок (по крайней мере мой)чистой жижи съест дай бог если 3-4ст.ложки, т.е. порядка 30-40мл. Остальное - гуща из супа, т.е. овощи. Составляем банальную пропорцию и получаем кол-во съеденного плавленного сырка аж цельных(!!!) 2г. Это ж удавиться, какая нагрузка и вредность!!! И даже если и что - посмотреть на вторичный продукт и если что не пошло, то больше не давать.
21.12.2001 22:30:47, Радость
В меру можно все ,насчет состава сырка не знаю ,но думаю бяка есть какая-нибудь ,но не много ,попробуйте ,иногда можно .
20.12.2001 23:21:26, orange
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой