Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Убейте таракана!!!

Дело вот в чем. Мы давнос компанией собирались на байдарках. Все уже под это дело взяли отпуска и в ночь с 23 на 24 июня мы отчаливаем.... НО! Мне придется тащить с собой Вову. Сначала с ним собиралась сидеть свекровь, но в итоге сказала, что перепутала, когда мы идем, она думала, что в июле и в прошлую субботу укатила в тур по Скандинавии:(( Моя мама наотрез не хотела сидеть, хотя пробыть с ним надо было только в выходные, а так еще неделю он мог преспокойно ходиь в сад.. Но нет. Пришлось и Вове покупать билет. а теперь она говорит, что могла бы и с ним остаться, ноВова уже вовсю собирается в поход на лодках. Мне и хочется его взять, но естьнесколько моментов, которые меня смущают - 1. на всем протяжении маршрута (150 км) всего 4 нас. пункта, на случай "а мало ли что".
2. комары и оводы.
3. по 3 часа без вылазно сидеть в байде, в конце может закатить истерику "я хочу домой!"

Это мои тараканы или не все так страшно?
20.06.2006 12:11:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Я БЫ не взяла. свою. зависит от разумности мамы и ребенка 20.06.2006 21:12:12, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мне кажется что не страшно, мне не было бы. Мы хотим каждое лето на байдарках начианя с Сашиных 9 мес., но не складывается никак. А друзья близкие каждое лето ездят, на 2 недели в среднем, первый раз поехали когда ребенку около 1,5 лет было, сейчас ему 5,5, все в восторге от этих походов. 20.06.2006 18:23:38, Lynx
Oxy+Андрюша
я бы скорее всего взяла ребенка. Если вы не первый раз, то наверное нет ничего особо страшного в таком походе для маленького. Наоборот - деткам отсутствие мягкой кровати, горшка и т.д. никак не мешает, по себе помню. Зато сколько счастья в таком путешествии, на всю жизнь кстати очень яркие воспоминания останутся. Я в этом году впервые в жизни ездила на рафтинг и слегка предсталяю себе о чем речь:) Если река несложная, думаю, справитесь! Удачи! 20.06.2006 17:51:01, Oxy+Андрюша
Sweta+Ulia (2.11 years)
Сначала написала ответ, а потом почитала другие ответы.... да... как-то все так грустно на это смотрят.... а по-моему, по-другому и отдыхать скучно как-то)) А детям ваще в походе благодать - купание в чистых реках-озерах, сон крепкий, люди вокруг хорошие, детей много, грибы-ягоды-рыба.... Не вижу ничего плохого и опасного при разумном подходе к делу. 20.06.2006 16:00:24, Sweta+Ulia (2.11 years)
ракушка и владюшка полтора года
я думаю ни чего страшного, смотреть за ним в оба и все... на байдарке я не ходила, но думаю что с мамой и с папой всегда лутьше чем с бабушкой... 20.06.2006 15:53:08, ракушка и владюшка полтора года
Sweta+Ulia (2.11 years)
1. Как показывает практика, ничего, скорее всего, не случится))) А 4 пункта - это очень много!! У нас будет один 8-)
2. К этому дети быстрее всех привыкают. Я своего старшего в 2,5 брала на Урал на байдарках на 2 недели - так он был самый довольный из всех и никакие комары ему не мешали))
3. мы по три часа в байде не сидим (стараемся, по крайней мере), чаще делаем остановки.... все равно все время приходится вылезать пороги осматривать 8-))
Я в этом году на младшую билеты уже взяла - и никаких тараканов)))
20.06.2006 15:50:53, Sweta+Ulia (2.11 years)
блин, очень редко пишу тут, в основном просто читаю....но тут уж не смогла удержаться.
Если я правильно поняла только. Детенку о котором идет речь меньше 3-х лет??
Честно говоря даже в кошмарном сне я не могу представить себе такой отдых... Измучить ребенка и измучиться самим, ИМХО конечно.
Я думаю, что мою дочь 2,7 даже если скотчем примотать к байдарке намертво, все равно это был бы полнейший экстрим......
20.06.2006 14:20:13, Штучка
Ему почти 3 года и 2 мес. В прошлом году поездку дикарями в Крым (если не считать ангины) перенес нормально. 20.06.2006 15:18:17, Мексиканский тушкан
Я не любитель подобного отдыха. А вот друзья и годовалых и догодовалых своих детей в такие походы брали. Полет нормальный. Был бы надежный спас.жилет и постоянный наблюдатель за чадом. 20.06.2006 14:06:08, Lacroix
bebeka
Вы лучше знаете своего ребёнка. Высидит, не высидит. Я бы не решилась. Моя бы долго в 2,5 не стала терпеть. Начались бы устала, хочу то, хочу спать. А по 3 часа на одном месте - очень тяжело. Смотря сколько вашему малышу. Но мне кажется, что всё равно для маленьких тяжеловато. Хотя некоторым везёт и они удачно путешествуют. 20.06.2006 13:37:34, bebeka
Лягушка
Мы в прошлые выходные впервые выходили на байдарке. Дети были: 4 года, год, полтора года, 1 месяц :) Проще всего было крайним возрастным категориям :) 4-летняя девочка сидела отдельно в спасжилете (родители утверждают, что посадили ее отдельно в прошлом году, т.е. с 3 лет) и вела себя совершенно спокойно, иногда спала. Младенец кушал и спал у мамы на руках и в кенгуру. Годовалые сидели у мам на руках, но тут сложнее, т.к. им хочется то в водичке повозиться, то уползти куда-нибудь... Но страшно не было.
Комары покусали сильно, но тут, я считаю, недоработка родителей. Нужна широкая одежда, обработанная спец. средством, открытые места мазать подходящим по возрасту кремом.
20.06.2006 13:18:44, Лягушка
Нас в том году сильно покусали - теперь мы заранее готовимся:)) Значит с дитями такими нестрашно - это обнадеживает:))) 20.06.2006 13:22:04, Мексиканский тушкан
Nightmare
Не страшно, мы с родителями в походы на байдарках ходили, правда по тихим речкам. Младший деть начал с 2 лет. Естественно, ехал с мамой, поэтому гребец из мамы был никудышный, а больше никаких проблем не было. 20.06.2006 12:47:15, Nightmare
Ну речка,естессно, небыстрая - н/к - Лух в Ивановской и Владимирской областях. Спасибо, обнадежила - а то мне уж ужасы ужасные думаются:)) 20.06.2006 12:51:39, Мексиканский тушкан
Nightmare
Единственная реальная проблема - надоест сидеть. Но в автокресле ж дети умеют часами сидеть? В чем принципиальная разница?... 20.06.2006 12:57:37, Nightmare
Ну мы ж не роботы - выйдем, разомнемся, побегает - у меня ситарший в том году спал в байде. Игрушек возьмем - машинки, пистолет водяной - чтоб было чем заняться. 20.06.2006 12:59:44, Мексиканский тушкан
Oker
имхо - страшно... ребенку будет интересно первые полчаса, дальше придется отвлекать, развлекать и пр. И вам не отдохнуть, и ему не лучшее развлечение. А если решит встать? Опять же вода, ребенок, неустойчивая посудина - имхо просто опасно. 20.06.2006 12:24:11, Oker
Да, ребенок 100% будет в спажилете (не китайском, а заводском, надежном). Блин, такой засады от родственников я никак не ожидала.... 20.06.2006 12:31:27, Мексиканский тушкан
Oker
ну, про жилет я не сомневалась даже! 20.06.2006 12:40:24, Oker
Отвлекать-развлекать будет старший. Позиция мамы моей (кстати врач - родтла - таскай с собой). В том году в Балаклак\ве 4 часа в мор е спокойно перенес. А если кучу игрушек взять? 20.06.2006 12:29:24, Мексиканский тушкан
Oker
я бы на старшего сильно не надеялась :) и на игрушки тоже... Но, может, у вас ребенок другой, я ж по Алене сужу - ей бы точно было не в кайф. Ей 10-ти минут на море в байдарке хватило :))) И еще я сама боюсь - вдруг байдарка перевернется? Помнится, ощущения не из приятных, а тут ребенок... 20.06.2006 12:37:13, Oker
Я б не отважилась. Сама без детя легко. Правда горы предпочту, но с ребенкой...Точно не стала б... 20.06.2006 12:22:58, доберМАМ (1,4)
Мэджик + Заяц Дениска (2.5)
Я бы, наверное, не рискнула :( Но я не показатель, у меня свои тараканы стадами ходят :)))) 20.06.2006 12:14:45, Мэджик + Заяц Дениска (2.5)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!