Дело вот в чем. Мы давнос компанией собирались на байдарках. Все уже под это дело взяли отпуска и в ночь с 23 на 24 июня мы отчаливаем.... НО! Мне придется тащить с собой Вову. Сначала с ним собиралась сидеть свекровь, но в итоге сказала, что перепутала, когда мы идем, она думала, что в июле и в прошлую субботу укатила в тур по Скандинавии:(( Моя мама наотрез не хотела сидеть, хотя пробыть с ним надо было только в выходные, а так еще неделю он мог преспокойно ходиь в сад.. Но нет. Пришлось и Вове покупать билет. а теперь она говорит, что могла бы и с ним остаться, ноВова уже вовсю собирается в поход на лодках. Мне и хочется его взять, но естьнесколько моментов, которые меня смущают - 1. на всем протяжении маршрута (150 км) всего 4 нас. пункта, на случай "а мало ли что".
2. комары и оводы.
3. по 3 часа без вылазно сидеть в байде, в конце может закатить истерику "я хочу домой!"
Это мои тараканы или не все так страшно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется что не страшно, мне не было бы. Мы хотим каждое лето на байдарках начианя с Сашиных 9 мес., но не складывается никак. А друзья близкие каждое лето ездят, на 2 недели в среднем, первый раз поехали когда ребенку около 1,5 лет было, сейчас ему 5,5, все в восторге от этих походов.
20.06.2006 18:23:38, Lynx

2. К этому дети быстрее всех привыкают. Я своего старшего в 2,5 брала на Урал на байдарках на 2 недели - так он был самый довольный из всех и никакие комары ему не мешали))
3. мы по три часа в байде не сидим (стараемся, по крайней мере), чаще делаем остановки.... все равно все время приходится вылезать пороги осматривать 8-))
Я в этом году на младшую билеты уже взяла - и никаких тараканов))) 20.06.2006 15:50:53, Sweta+Ulia (2.11 years)
блин, очень редко пишу тут, в основном просто читаю....но тут уж не смогла удержаться.
Если я правильно поняла только. Детенку о котором идет речь меньше 3-х лет??
Честно говоря даже в кошмарном сне я не могу представить себе такой отдых... Измучить ребенка и измучиться самим, ИМХО конечно.
Я думаю, что мою дочь 2,7 даже если скотчем примотать к байдарке намертво, все равно это был бы полнейший экстрим...... 20.06.2006 14:20:13, Штучка
Если я правильно поняла только. Детенку о котором идет речь меньше 3-х лет??
Честно говоря даже в кошмарном сне я не могу представить себе такой отдых... Измучить ребенка и измучиться самим, ИМХО конечно.
Я думаю, что мою дочь 2,7 даже если скотчем примотать к байдарке намертво, все равно это был бы полнейший экстрим...... 20.06.2006 14:20:13, Штучка
Ему почти 3 года и 2 мес. В прошлом году поездку дикарями в Крым (если не считать ангины) перенес нормально.
20.06.2006 15:18:17, Мексиканский тушкан
Я не любитель подобного отдыха. А вот друзья и годовалых и догодовалых своих детей в такие походы брали. Полет нормальный. Был бы надежный спас.жилет и постоянный наблюдатель за чадом.
20.06.2006 14:06:08, Lacroix

Комары покусали сильно, но тут, я считаю, недоработка родителей. Нужна широкая одежда, обработанная спец. средством, открытые места мазать подходящим по возрасту кремом. 20.06.2006 13:18:44, Лягушка
Нас в том году сильно покусали - теперь мы заранее готовимся:)) Значит с дитями такими нестрашно - это обнадеживает:)))
20.06.2006 13:22:04, Мексиканский тушкан

Ну речка,естессно, небыстрая - н/к - Лух в Ивановской и Владимирской областях. Спасибо, обнадежила - а то мне уж ужасы ужасные думаются:))
20.06.2006 12:51:39, Мексиканский тушкан

Ну мы ж не роботы - выйдем, разомнемся, побегает - у меня ситарший в том году спал в байде. Игрушек возьмем - машинки, пистолет водяной - чтоб было чем заняться.
20.06.2006 12:59:44, Мексиканский тушкан

Да, ребенок 100% будет в спажилете (не китайском, а заводском, надежном). Блин, такой засады от родственников я никак не ожидала....
20.06.2006 12:31:27, Мексиканский тушкан
Отвлекать-развлекать будет старший. Позиция мамы моей (кстати врач - родтла - таскай с собой). В том году в Балаклак\ве 4 часа в мор е спокойно перенес. А если кучу игрушек взять?
20.06.2006 12:29:24, Мексиканский тушкан

Я б не отважилась. Сама без детя легко. Правда горы предпочту, но с ребенкой...Точно не стала б...
20.06.2006 12:22:58, доберМАМ (1,4)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание