Только что звонила в Окружное управление образования. Разговаривала с куратором по детсадам нашего района.
Она мне сказала, что с августа-сентября запись во все детсады района будет производиться в ОДНОМ месте (детсаде). Она не сказала в каком. Типа еще не знает. Грит, звоните в августе.
Вот так.
Вот сижу вся в непонятках. Мне завед. показывала готовые списки на след. год. Так эти списки будут заново формироваться. Или такая запись начнется только для детей, которые пойдут в сад через год? Попыталась позвонить туду еще раз, но там уже телефон не брали:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде бы это коснется только вновь записывающихся. Тех, кто уже записался - обойдет стороной.
19.06.2006 21:05:12, Аник
А вы на 2007 записаны? На какой месяц? Егорыч на апрель 2007.
20.06.2006 10:15:55, Бурундук и Он (1,4)
Я не знала:-) Нет, у нас сам говоришь, с какого месяца ходить будешь. Или это только в наш садик, может? - у нас сад от мужниной работы, может это для сотрудников лафа такая... Я решила в лето отдать Егоркина.
20.06.2006 11:29:57, Бурундук и Он (1,4)
Те, кто записан в очередь на 2007 год, под это уже попадают. На 2006 - нет.
19.06.2006 21:32:50, Нэко

Либо только в ваш сад так, либо в вашем регионе так. Просто в Москве ЖУТКАЯ ситуация с детсадами, туда не попасть... :(( , так что кто не пошел в сентябре - может идти лесом...
20.06.2006 15:29:58, Нэко

Я бы, может, и поддержала, но в нашей реальности подобные вещи обычно выливаются, по крайней мере первое время, в страшный бардак :(( А я как раз на первое время и попадаю...
19.06.2006 21:35:35, Нэко
Вот мои мысли на эту тему, если интересно :-))
Эта система явно введена для того, чтобы упорядочить бардак с записью в дет. сады и ГЛАВНОЕ унять взяточничество среди заведующих. Потому что нынешний ажиотаж вокруг садов во многом спровоцирован самими мамочками, которые записывают сразу в пять-шесть садов, тем самым создавая ощущение того, что мест нет. Да и у заведующих растут аппетиты от этого. Поэтому, с одной стороны, я за введение комиссии. С другой стороны - вероятность попасть к воспиталке-монстру уж очень высока. Поэтому мне все это не очень нравится. К тому же я вообще не люблю когда лишают возможности выбора. И последнее, я практически 100 процентов уверена, что большинство элитных садов эту систему обойдут так или иначе. 19.06.2006 21:09:00, Аник
Эта система явно введена для того, чтобы упорядочить бардак с записью в дет. сады и ГЛАВНОЕ унять взяточничество среди заведующих. Потому что нынешний ажиотаж вокруг садов во многом спровоцирован самими мамочками, которые записывают сразу в пять-шесть садов, тем самым создавая ощущение того, что мест нет. Да и у заведующих растут аппетиты от этого. Поэтому, с одной стороны, я за введение комиссии. С другой стороны - вероятность попасть к воспиталке-монстру уж очень высока. Поэтому мне все это не очень нравится. К тому же я вообще не люблю когда лишают возможности выбора. И последнее, я практически 100 процентов уверена, что большинство элитных садов эту систему обойдут так или иначе. 19.06.2006 21:09:00, Аник

А вы заведующей не пытались позвонить и спросить? 19.06.2006 17:38:13, tanyak

я уже подумала, что на крайняк оставлю с няней, только вот денег жалко очень...
19.06.2006 21:40:22, Аник

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание