Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй ребенок

У меня есть дочка 1,9 лет. Хотим второго ребенка. Мне уже 32 года, т.е. возраст поджимает. Первые роды были кесарево, да и беременность протекала не слишком гладко. к томуже по части гинекологии я проблемная. Не знаю, как решиться на второго ребенка. Помощников у нас нет. Муж зарабатывает немного, хватает только на еду. Мне бы тоже хорошо пойти работать. Во-первых, дополнительные деньгм, во-вторых, не хочу всю жизнь просидеть дома на кухне. Врачи советуют не откладывать беременность. Как выдержать беременность с маленьким ребенком на руках? Если я 6 лет просижу дома, то на карьере надо поставить крест?
19.06.2006 15:30:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
На кухне тоже можно по-разному сидеть:) Было бы желание. Я дома работаю, дети шумят - клиентов приходиться на кухне принимать, а серьезные телефонные переговоры проводить в совмещенном санузле :) 20.06.2006 09:51:58, irinad
разница поменьше вашей - 1,11. у вас то будет гораздо больше.оба кесаревых. не скажу, чтобы рождение мельшого сильно повлияло на наше материальное положение. но по поводу справляться, хуже. уже в процессе беременности поняла, что все-таки разница в 3, 4года полегче гораздо. старший в саду и не надо ломать голову, кто останется с ребенком, когда мне надо в консультацию, кто будет с ним гулять, когда я валяюсь в постели с отдышкой, чем его занять, когда так хочется днем поспать, потому что по ночам бессоница. да и после родов мелкая ест по требованию, с рук не слезает, а старшему то поесть, то попить, то попу вытереть. и либо отрываешь от груди и под ее крики обслуживаешь старшего или бродишь по квартире за ним с мелкой, болтающейся у сиськи.было бы со сном у малышки все в порядке, все здорово было бы, а так я помучалась с ее укладыванием. особенно быт пострадал, потому как, пока я кормила и укладывала сестру, парень был слишком мелким, чтобы занять себя, и он или прыгал на моей кровати и требовал, чтобы я читала ему книжку, будя постоянно сестру, или же в другой комнате методично переворачивал все верх дном.спасались частым гулянием - малышка спит, а старший при делах. зато обрадовалась, что парень не ходит в сад, чему так огорчалась во время беременности, я просто не смогла бы вскакивать в 7 утра, будить детей и плестись с коляской в сад.
зато в моей семье как подросли, на сколько проще стало с появлением 2 ребенка. когда дома только один из них, он совсем не отстает от меня, таскается из комнаты в комнату, требуя книг и зрелищ, а еще развлечений. когда их 2 - никакая мама им не нужна, даже если играют они в обычные догонялки или прятки, но предпочитают общество друг друга, а не мое. и приглядывают друг за другом, если что-то один вытворит - мне тут же доложут и что надо достать из под кровати, и что залезла на стол, что бросается едой. одним словом - банда. прелесть да и только.
20.06.2006 06:11:32, крупинка
eka
2 кесаревых 2 ребенка разница 2,6. Сижу дома, потому как работу мне найти, к сожалению, нереально. помощников нет. бывает тяжело, а бывает и не очень. 20.06.2006 00:55:05, eka
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
как мама погодок при двух кесарево я бы не решилась на второго при ваших условиях 19.06.2006 23:16:02, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
4ernika М & S
Я и на первого бы не решилась, а на второго и подавно, настолько сложная была ситуация по всем пунктам... Зато сейчас так рада, что есть "Вышестоящая Инстанция", которая за меня всё решила! И ведь многое наладилось уже (ТТТ), а что не наладилось, на то плюнула просто т.к. дети - это моё ВСЁ:) 19.06.2006 19:20:18, 4ernika М & S
Мантикора
Мама моей подруги 18 лет просидела дома, после чего успешно делает карьеру. Кто ж вам скажет, что вам следует делать в вашей ситуации? У всех все по-разному. Мне тоже материальный аспект важен и я б при таких вводных работала. 19.06.2006 17:10:16, Мантикора
nata2703
подождите есех годик,если вам ен критично. Я имею ввиду, я сейчас жду второго, первому почти 3.Разница между 1.9 и 3 - колоссальная, особенно для беременной женшины . Имею ввиду ребенок ходит на горшок, не просится на ручки, нормально ест, нормально спит ночью. ИМХо 32 и 33 года не принципиально, а вам через год будет легче.А так помошников у нас тоже нет.Старший ходит в садик, 2й когда родится уже вроде договорилась с няней (это я насчет карьеры типа:)
19.06.2006 17:04:55, nata2703
eka
да, уж с разницей в 3 годя проще. даже 2,5 и 3 года весьма ощутимо, ИМХО 20.06.2006 00:56:00, eka
NatalyT
Я сюда зашла случайно, в основном обитаю ниже конф."Приемный ребенок". У меня трое детей все кесарята. Беременности все тяжелые, причем по нарастающей, послеоперационный период тоже сложный, да и дети не без проблем, но по убывающей. Помогал только муж и редко бабушки, мои родители в основном материально - внукам. Были минуты жалости к себе (между 1м и 2м, и 2м и 3м детьми, и после 3-го - что я наделала!), но они проходили. После первого проработала 2 года и ушла в декрет. После второго выйти не успела. Думала, что меня с тремя детьми и на работу никто теперь не возьмет, расстраивалась, практически поставила на карьере крест. Опыта мало, возраст, куча детей - больничные, плюс - 2 в/о, но к чему этот плюс при прочих минусах?
Но обстоятельства меняются. Уже полгода, как я работаю, причем вышла с повышением. С младшей няня - тоже никогда не думала, что пойду на такое, кто может быть лучше мамы.
А уж материальная сторона очень часто бывает изменчивой. Обычно когда маленькие детки многим тяжело, а потом постепенно все налаживается. И по моему материальное благополучие не связано с количеством детей. Не могу сказать, что сейчас нам тяжелее, чем было с одним ребенком. Конечно может мы чего-то не купили и куда-то не съездили, но у нас трое прекрасных детей, мы любим друг друга и очень счастливы.
Сейчас я хочу еще ребенка (дочку), муж пока думает, рожать еще не рискну, думаю взять девочку лет 3х-5ти, чтобы не уходить с работы. Правда старший сын хочет старшего брата, но боюсь я с таким возрастом не справлюсь. В общем мы думаем. Вот. Может в конце немного не по теме, извиняйте:)
Желаю удачи!
19.06.2006 16:59:19, NatalyT
Аленкаа
Странные вы вопросы задаете:) Ну кто кроме вас может принять такое важное решение???

Я например, при ваших условиях не решилась бы на второго, для меня очень важен материальный аспект. А кто-то сейчас напишет что детей нужно и можно заводить(смешное слово) в любых условиях...
19.06.2006 15:47:50, Аленкаа
Nightmare
Я и первого-то не рожала, пока относительно нормального благосостояния не наработали:-) Теперь второго хочу, но из карьерных соображений придется годик поработать, а потом уж заняться. Тоже не девочка буду, конечно, но медицина творит чудеса:-) А ведь у нас еще и третий в задумке:-) 19.06.2006 15:57:23, Nightmare
ну годик поработать, а потом опять в декрет, много ли за год успеешь!то даст этот год? я считаю, если выходить на работу, то на 2-3 года. К тому моменту у меня может и внутренних половых органов не останется... 19.06.2006 16:02:46, елена 778
Инна погодки
я всю беременность на сохранении. старшей 1.4. подождите хотябы полгода-год. тяжело физически.
19.06.2006 22:33:13, Инна погодки
Nightmare
Год работы + 7 мес. декрета + еще пока оно получится:-) Так что как раз получатся те же 2 года. А работать реально буду "до начала" даже не год, а полтора, так как второго детя хочу летнего, то есть "делать" его надо осенью:_) 19.06.2006 16:28:10, Nightmare
вот вы и сами ответили на свой вопрос. сейчас или никогда 19.06.2006 16:19:46, hipp
Аленкаа
угу, тем более с материальным положением совсем не безвыходная ситуация...

а еще мона дедушку с бабушкой поторопить :DDDDDDDDDD(черный беременный юмор%)))))))
19.06.2006 16:26:45, Аленкаа
да я просто ваше мнение хочу услышать, может кто что-то новое подскажет.Решать конечно мне. Прото материальное состояние может измениться в лучшую сторону, а вот родить я тогда уже не смогу... Кроме того, родители муже довольно состоятельные люди. Если что, помогут. Правда они скуповаты, но, думаю, для внуков сделают... 19.06.2006 15:50:52, елена 778

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!