Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про д/сады.
Скажите мне пожалуйста, вот я прихожу к заведующей и говорю "примите нас в сад со следующего года (или занесите в списки), нам уже почти 2, а на след. год будет как раз 3". Она говорит "Хорошо, спонсорский взнос $$$$ (к примеру)". Объясните пожалуйста - я должна эту сумму сразу ей отдать? или какие-то документы надо сначало заполнить? Или это только в следующем году мне надо будет заплатить? А вообще спонсорский взнос гарантирует место в саду? Или может вообще не так надо предлагать себя?
19.06.2006 10:49:52, tanyak
16 комментариев
Надо обязательно записаться в сад,написать заявление. ПОлучить на руки документ о том, что вы зарегистрировались (записались) Число,дата,номер. А то без бумажки вообще потом ничего не докажешь.
А уж спонсорские взносы у всех по-разному. Когда Вам сказали "платить"?
19.06.2006 16:45:05, alinkina (2,3 г.)
А уж спонсорские взносы у всех по-разному. Когда Вам сказали "платить"?
19.06.2006 16:45:05, alinkina (2,3 г.)
Я так поняла, что Вы из ЗАО, мы оттуда же. Могу поделиться опытом поступления в садик и что из этого полчилось.Записались в один из ведомственных садиков Хрунечевского завода за год. Договорились с заведующей, что через год в мае придем оговаривать сумму спонсорского взноса. Через год (раньше на месяц, т.е. в апреле)прихожу, а она глядя мне в глаза говорит, что вся группа уже набрана и мест нет!!!! Я говорю, что такого быть не может, т.к. Я первая год назад записана была, а она делает вид, что не может найти мою бумажку, на которую нас записывала. Потом делает снисхождение и предлагает принести ей (показав до этого ведомость, кто сколько заплатил, от 3000 руб.-8000 руб было все в 2003году) около 5000 рублей, но не позднее понедельника, а разговор в пятницу, плюс оплату за лето, на тот момент 4000-6000 ежемесячно. Меня все это очень разозлило и я пошла в другой садик такой же ведомственный, спонсорский взнос 3000, никаких бумаг ни в первом ни во втором случае не дают, подтверждающих переход им денег. Походили 3месяца, разболелись безумно, т.к. в группах душно так, что у моего сына трескались губы, а вещи после прогулки начали сушить, после моего серьезного наезда. В итоге мы плюнули и ушли. Единственное, что могу посоветовать, есть хороший сад на М. Багратионовская. Если будут вопросы пишите на электронку.
19.06.2006 15:42:10, Снежик
обычно дают квитанцию для перечисления денег на какой нить фонд, типа Просвещение. Заведующие денег в руки брать не любят и правильно делают.
19.06.2006 13:22:06, Аник

Сейчас расскажу, как вы придете к заведующей...
-Примите нас в сад со следующего года, нам уже почти 2...
-Скоооооолько????? Да вы что???? У нас с рождения записываются!
Далее возможны варианты:
1. "Ну я вас в очередь запишу, но шансов у вас всё равно нет, и денег можете не предлагать, у нас все предлагают, но мест всё равно нет!"
2. "Да я вас даже в очередь записывать не буду, смотрите, сколько у меня тут народу записано, раньше надо было думать, идите отсюда!"
Мне отвечали именно так, когда ребенку был ГОД. А не 2...
Хотя вроде теперь и запись не у заведующих, а централизованно... Но всё равно - поздно :((
19.06.2006 10:55:55, Нэко
А я тут в конфе читала, что у нас в ЗАО принимают в этом возрасте. Вот днепруха млин. А как вы думаете в ведомственные садики такая же фигня? У нас тут вокруг сплошные ведомственные сады. Еще я читала, что детей южной национальности принимают если даже место нет. Наверное за деньги же?
19.06.2006 11:26:43, tanyak
Я тут ехала с мужиком одним, он сказал, что ему открытым текстом в садике сказали, что им выгоднее принимать иногородних за большие деньги, чем москвичей... :(
19.06.2006 11:58:03, Мэджик + Заяц Дениска (2.5)
-Примите нас в сад со следующего года, нам уже почти 2...
-Скоооооолько????? Да вы что???? У нас с рождения записываются!
Далее возможны варианты:
1. "Ну я вас в очередь запишу, но шансов у вас всё равно нет, и денег можете не предлагать, у нас все предлагают, но мест всё равно нет!"
2. "Да я вас даже в очередь записывать не буду, смотрите, сколько у меня тут народу записано, раньше надо было думать, идите отсюда!"
Мне отвечали именно так, когда ребенку был ГОД. А не 2...
Хотя вроде теперь и запись не у заведующих, а централизованно... Но всё равно - поздно :((
19.06.2006 10:55:55, Нэко

Думаю, что в ведомственные вообще не пробьешься... Но не знаю - у нас тут нет таких, вроде...
Где-то, наверно, за деньги берут... но я подозреваю, что для этого надо быть как минимум близким родственником заведующей. :( 19.06.2006 11:53:35, Нэко
Где-то, наверно, за деньги берут... но я подозреваю, что для этого надо быть как минимум близким родственником заведующей. :( 19.06.2006 11:53:35, Нэко

Я слышала (и от бывших иногородних тоже), что сейчас уже и за очень большие деньги вот так просто "с улицы" не берут...
19.06.2006 12:02:53, Нэко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.