Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

С кем про блины обсуждали?

Склероз у меня беременный...
Вчера выступила - напекла блинов аж из литра молока. А ребёнок их не ест %) Может, и хорошо, что не ест? Всё-таки не слишком полезная пища...
В результате вчера Гришка на ужин ел гречку с мясом, которое из блина наковыряли %)

А фотоотчёт о блинах - по ссылке.
Без дырочек они.
19.06.2006 09:26:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ага, со мной и с Симой:)))
Молодец! Классные блины получились!;)Красивые!
19.06.2006 15:49:49, Albina&M&
Мыся
Дык я же успокоиться не могла, пока не сделала %)
Теперь муж ворчит, что дома такая неправильная еда появилась - не есть невозможно, а толстеть не хочется %))
19.06.2006 16:12:05, Мыся
:))
на меня никакая еда не действует:((ни от чего не толстею...(только во время беременности килограммы набираю, кайф);)
19.06.2006 16:19:39, Albina&M&
Nightmare
Вопросы от чайника:-)
1. На какой сковородке жаришь?
2. Исходя из того, что у блина есть две стороны, различающиеся контактом со сковородкой. Ты их чтоль не переворачиваешь??? Или как?
19.06.2006 10:03:39, Nightmare
Мыся
у меня две сковородки для блинов - одна тефалевская, одна ИКЕЕвская. Ведут себя по-разному, но, в принципе, обе устраивают. Наверное, Тефалевская менее капризная.

Блины как раз переворачиваю. %)
Я когда-то давно прочитала, что если делаешь блины для начинки, то их иногда со второй стороны вообще не обжаривают, чтобы в дальнейшем эта сторона подрумянилась уже при жарке свёрнутого блинчика.
Я на такой экстрим пойти не могу, поэтому "первая" сторона, это та, которая на сковородке, когда выливаешь тесто. "Вторая" - это когда блин перевернула. Её уже обжариваю чисто символически, "чтоб было". И если делаю блини с начинкой, то кладу мясо именно на первую, загорелую сторону, а бледная потом идёт в обжарку на сливочном масле.
НЯМ %)

Надеюсь, я адекватно в этот раз объяснилась? У мене беременное косноязычие %)
19.06.2006 10:10:10, Мыся
Nightmare
Понятно:-)
Осталось реанимировать тефалевскую сковородку... У меня на ней благоверный говядинку обжаривать пытался, при это сжег так, что еле отмыли-) Или проще новую купить...?
19.06.2006 10:29:15, Nightmare
natmet (две наташки)
полезнее,как минимум))) 19.06.2006 10:32:19, natmet (две наташки)
Nightmare
И приятнее, шоппинг ж:-) 19.06.2006 11:01:16, Nightmare
natmet (две наташки)
)))
У нас тут шеф недавно шоппингом занимался... нового оборудования прикупил на несколько миллионов)))
19.06.2006 11:07:54, natmet (две наташки)
Nightmare
Класс... у всех свои масштабы инвестиций в производственные фонды:-)) 19.06.2006 11:10:32, Nightmare
natmet (две наташки)
ага... а я должна его освоить и все остальным объяснить что нам это необходимо))) и полезно))) и набрать новых людей для работы...(((
а я хотела в отпуск пойти)))
19.06.2006 11:22:39, natmet (две наташки)
Nightmare
Самое противное - набирать новых и доносить до старых необходимость работы на новом оборудовании... Неизвестно, что хуже... А отпуск вообще жаль:-( 19.06.2006 11:38:48, Nightmare
natmet (две наташки)
да я пойду в отпуск, только выйти придется чуть пораньше - курсы и пр... 19.06.2006 11:57:55, natmet (две наташки)
Сима Полосатая
Со мной обсуждали, Алл, и с Альбиной:))Замечательные блинчики вышли:) 19.06.2006 09:36:49, Сима Полосатая
nata2703
Сим, а я ж на выходных горшочки осилила,вкусно!!! горда типа:))
19.06.2006 11:49:21, nata2703
Мыся
Ну, короче, я несколько дней маялась вопросом - с дырками они или без %)
Пришлось срочно проводить "следственный эксперимент".
Теперь точно запомнила, что без дырок %)
Но на вкусовых качествах вроде это не отражается. :))
19.06.2006 09:40:00, Мыся
Сима Полосатая
это точно:). У меня с дырками тоже редко бывают, вот у моей бабушки всегда отличные блины были - и ажурные и страшно вкусные, как не бьюсь, таких не получается:), ну и ладно. Я делаю 2-х типов - тонкие для заворачивания начинки (на молоке) и толстые на кефире просто для поедания со сметаной:) 19.06.2006 10:05:07, Сима Полосатая
Мыся
я один раз в жизни делала дрожжевые блины - вот те прям все ажурные и в дырочку.
Думаю, тут назначение у продукта разное.
Дырявые - для самостоятельного поедания
Сплошные - для заворачивание всего и вся.
19.06.2006 10:11:28, Мыся
Сима Полосатая
ага, так и есть:). А с дрожжевыми блинами я тоже только однажды извратилась - на Масленницу:) 19.06.2006 10:16:54, Сима Полосатая
natmet (две наташки)
а я чаще именно дрожжевые делаю))) 19.06.2006 10:33:10, natmet (две наташки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!