Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет бывалых

Вот собираемся мы в начале июля уезжать-будем жить 4 дня в походных условиях:) Стрёмно как-то первый раз,и вот я думаю - нормально ребенку будет спать в палатке на пенке и в спальнике? Кто у нас в поход ходил с мелкими?;))Или что ещё придумать? Главное это конечно вот насчет сна,но может ещё чего припомните хорошего,что предусмотреть надо (аптечку и ср-ва от комаров взяла:))
16.06.2006 21:40:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с 8 месяцев детских регулярно на природу выезжаем, нормально в спальнике и на пенке. Горшок возьмите, это удобно даже для подрощенных детей - можно в палатке посадить и комары попу не закусают::))). Я питание продумываю - молоко беру в тетрапаках 0,2 (оно без холодильника нормально хранится, а у меня "молочный" ребенок), соки то же самое. От комаров в палатку удобно спирали брать, перед сном пожечь 5 минут. У нас еще накомарник есть, самодельный, из сетки. Спать шапочку и перчатки можно взять, на всякий случай, вдруг холодно будет. Мы резиновые сапоги еще всегда берем. 17.06.2006 11:44:38, Lynx
Zanyda
У нас мелкая спит в палатке в старом финском целиковом комбинезоне и и в носках. земля сейчас холодная, особенно после дождей. Всегда в палатке ночник на батарейке. Нажал и свет зажегся. Видно, что детеныш делает. Для маленькой сшили свой спальник. Горшок берем всегда. Иногда лень посреди ночи ее на свежий воздух вытаскивать. Посадили в палатке, а потом только горшок вынести... 17.06.2006 09:20:20, Zanyda
мы только из Питера вернулись, там 3 суток в палатке жили. земля еще холодная, спали на надувном матрасе Интэкс+спальник, проветривали палатки ночью через сетки, так что еще тонкую шапку одевали. 17.06.2006 00:40:36, Webgirl©
Аленкаа
блин, полконфы что-ли на этих выходных в Питере побывало?:) надо хоть списываться/состукиваться/созваниваться... здесьне стречаемся, так может хоть там?:))))))) вы где были? 17.06.2006 01:08:39, Аленкаа
мы на Вуоксу ездили, озеро просто обалденное!!!! не знала, что такой простор и столько жидкости есть вокруг Питера :))))))) 17.06.2006 01:17:40, Webgirl©
Da'iline
А порог там какой ))) Катались? 17.06.2006 12:43:51, Da'iline
мы катались на катере друзей по округе, страшная красотища!!! :) 17.06.2006 17:07:58, Webgirl©
Da'iline
Мы горшок обязательно берем, любимого медведя, чтоб уютнее было. Мне кажется детям очень нра палатки и спальники, наша так в 2 года запросто соглашалась спать в палатке, даже с удовольствием. Ну аптечка, защита от комаров, включая одежду, сидушка!!! мелкая, чтобы сидеть можно было где угодно ребенку. Я что-то никаких сложностей не помню связанных с ребенком в походе, одни приятности )). 16.06.2006 23:50:05, Da'iline
VUP
Мы с 3 месяцев ходим, в т.ч. и зимой (нам 8 месяцев было). Ксю любит спать в спальнике. Лучше спальник детки состегнуть со спальником мамы (или сметать ниткой через край), тогда и теплее, и просторнее, и уютнее ребенку, ведь маму обнять можно... 16.06.2006 23:48:35, VUP
Лягушка
Мы с 1,3 регулярно спим в палатке, тут никаких проблем. (Хотя, говорят, бывают дети, которые привередничают, - лично я не встречала).
Средство от комаров и после комаров - обязательно.
От костра берегите, они норовят в костер свалиться :)
Побольше влажных салфеток.
Непромокаемые штаны (это вещь!!!) и дождевик.
Резиновые сапоги.
Остальное - как обычно :)
А, вы уже на горшок или в памперсы? Горшок берете? С кустиками может быть проблема, иногда непривычные дети отказываются.
16.06.2006 21:59:04, Лягушка
Спасибо!Мы уже без подгузников, и в кустики ходим, когда надо-тут как раз без проблем;)Да и горшок берем. 16.06.2006 23:27:02, Мама Ладика
Бегония
Влажные салфетки - весчь! Индивидуальная кастрюлька...и... глаз да глаз :) 16.06.2006 21:56:50, Бегония

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!