Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.06.2006 20:29:11

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Я только своего пасу:-) Если вижу, что забижают (хотя такого еще не было почти ни разу) - увожу. 17.06.2006 20:59:13, Nightmare
Мамулик
:))) навеяно моим топом :) Только я говорила не о покое, а об агрессии, кот. может возникнуть у "больших" по отношению к "маленьким"...
Очень радует меня, что есть мамы, которые смотрят/следят за своими детьми, чтобы они не обижали младших :) На самом деле, думаю, что таких большинство :)))
Еще раз спасибо всем, кто меня поддержал :))))
17.06.2006 20:21:31, Мамулик
то есть, "пусть лупит годовасика ведром по голове - принципиально замечание делать не буду"? а если 4-5 летка то же самое с Вашим проделать решит?
по-моему, в нижнем топике речь шла не о потревожении покоя спящего в коляске малыша, а о предотвращении физического насилия над ним. несколько разные вещи, не находите?
и потом, что значит, чей ребенок, тот за ним и следит? то есть, Вы отдаете разборки со своим ребенком на откуп мамы обижаемого малыша? и Вам совершенно без разницы, какими педагогическими методами воспользуется эта мама, защищая своего ребенка от агрессии Вашего? или предполагается, что годовасика нужно только оттаскивать подальше от обидчика, не объясняя тому, что он поступает нехорошо? каким же тогда обьразом, позвольте поинтересоваться, он поймет, что обижать малышей нельзя?
17.06.2006 11:22:06, мама годовасика
Nightmare
Мое глубокое убеждение, что воспитывать имеет право только мама. 17.06.2006 21:00:33, Nightmare
а если мама безучастно наблюдает со скамейки за конфликтом? 17.06.2006 23:07:08, мама годовасика
Мамулик
спасибо за поддержку :))) 17.06.2006 20:21:54, Мамулик
Oker
по пятам не хожу, но, когда вижу, что Алена вступает в контакт с другими детьми независимо от того, старше ее или младше, внимание усиливаю и перемещаюсь поближе к ней 17.06.2006 00:00:11, Oker
Морская птица
Следом не хожу, но и мелких обижать не дам. Впрочем, иой 3-летний на улице всегда спокоен, скорее, у него что-то отнимут:) 16.06.2006 23:49:50, Морская птица
KengaLU
я за своими всегда хожу, всегда смотрю и часто играю вместе с ними. а чего ещё делать то на площадке? лясы точить мне не с кем, да и когда с подругой ходим, то всё равно главное внимание детям, а между собой общаемся по пути, в перерывах/промежутках и как удастся. сидеть читать книгу или смотреть журнал у меня пока не получается. и врядли скоро получится. 16.06.2006 23:32:47, KengaLU
La femme formidable
тоже самое,только я не общаюсь,т.к.терпеть не могу знакомиться с другими мамами,и ужасно не люблю,если они сами со мной заговаривают,потому как очень редко встречала симпатичных мне людей просто на улице-я же их совсем не знаю. 17.06.2006 13:47:36, La femme formidable
Я за ним не хожу! Он там сам по себе, но конечно же смотрю за ним, чтоб не хулиганил. Но он тех, кто младше, вообще игнорирует, даже когда сами подходят. Он только к тем, кто старше может пристать (даже несколько раз дрался с ними :( ) 16.06.2006 23:24:27, Юлия_
По пятам - не хожу!
Но глазами - слежу!
А хулиганить начнет - увожу!:)
16.06.2006 22:47:11, Albina&M&
Мэри Поппинс
я и за Федей не хожу...но все равно наблюдаю, что они сильно других не обижали... 16.06.2006 22:30:12, Мэри Поппинс
да, я хожу за своей девчонкой, ей 2,2. На то две причины: 1. вовремя увести от опасности (качели-карусели, которые она в упор не видит, ребята постарше, которые с ног могут сбить, машины проезжающие и т.п.) 2. хожу/не хожу (если рядом ковыряется), но смотрю, чтобы не хулиганила и никого не обижала, а у нее сейчас такие замашки появились ((( И если моя дочь ни с того, ни с сего кого-то обидит, скажем, совком по голове даст, или нахально из рук игрушку вырвет, или толкаться будет, ей в строгом режиме будет объяснено, что так нельзя.
16.06.2006 22:04:28, Осенняя Я
;))))) Я сегодня Таньку (полтора года) в поликлинике оттаскивала от девочки около 3 лет - малявка ту девочку конкретно задолбала. А вы говорите, трехлетки годовасикам мешают... Чего тут от кого требовать????? 16.06.2006 21:45:57, Нэко
VUP
Во-во! Я хожу за Ксю, ей 1,4, она регулярно пытается обижать старших, вплоть лет до 3-х. Я ругаю ее за это, всё мечтаю, чтобы кто-то из детей сам дал ей сдачи, но пока дети терялись от ее наглости и тушевались... :-((( 16.06.2006 23:58:08, VUP
Мусулунга
Кстати да:)) У нас несколько раз было, когда годовасики к Ксю цеплялись, один раз так за косику ей малыш вцепился (думала оторвет). И мама, между прочим, умильно улыбалась "Ой, он так любит девочек с косичками" - нет чтобы оторвать своего любвеобильного от орущей девушки:))) 16.06.2006 21:57:51, Мусулунга
звезда у тебя растет, просто звезда :) Девочка с косичками - это круто! 16.06.2006 23:59:55, Сэй Сёнагон
Мусулунга
Может, я и не права, но я за своей и не хожу. Но она довольно мирный ребенок - игрушки не отнимает, не дерется, ттт А типа на горке, лесенках и т.п. уж пусть мамы "малышей" смотрят, чтоб их дети не свалились, а то вчера стоит шкет под горкой, мама рядом умиляется, а потом дико возмущается, что дети сверху катятся. 16.06.2006 21:38:10, Мусулунга
Аленкаа
да и действительно...выдумали тоже с горки кататься!!!:)) 16.06.2006 22:20:50, Аленкаа
Извини, при всем уважении - не соглашусь с стобой:)
Может 3-х леток и нельзя назвать "ужасно большими", но все же они достаточно "взрослые" для того, чтобы после маминого объяснения понять, что с совсем маленькими нужно обращаться осторожно. Может я не права, но я бы переживала, если бы моя 3-х летка обидела или сделала больно крошке-годовасику.
16.06.2006 21:30:02, тигровая мышь (мама 3-х летки)
ты как всегда права, я бы тоже переживала, но речь не о такой критической ситуации, а об обычных играх на площадке. Моя Катюшка, кстати, малышами не слишком интересуется, у нее ж Машка есть :) 16.06.2006 23:58:56, Сэй Сёнагон
а где разница между "критической ситуацией" и "обычными играми на площадке"?
что, если песок в глаза сыпит - это обычная игра, можно не вмешиваться, а вот если с качели стащить пытается - то это уже критично? или тоже еще обычная игра?
В любом конфликте есть две стороны, и поскольку дети в таком возрасте (Вы же декларируете, что трехлетка - еще малыш несмышленый!) сами конфликты разрулить еще не способны, то это должны делать их мамы. причем, ОБЕ.
17.06.2006 19:42:28, мама годовасика
tanyak
+1 16.06.2006 22:35:01, tanyak
tanyak
мое мнение - за своим ребенком нужно следить и пресекать всякие дурные намерения по отношению к младшим детям. Кто-то следит за своим ребенком, кто-то нет, потом вырастают разные люди - хорошие и не очень. 16.06.2006 21:24:37, tanyak
Мантикора
Если бы все было так просто... Результаты воспитания бывают не так однозначны, к сожалению. 16.06.2006 21:29:17, Мантикора
tanyak
А я все-таки уверена в своей правоте. Если мать ноль имоций на драчуна ребенка, и или обидчика младших, то ничего хорошего из него не выйдет. Учится не у кого и подражать не кому. 16.06.2006 22:33:43, tanyak
SvetLelya
Ну, ходить я бы не стала, но если бы видела поползновения со стороны своей"великовозрастной" девицы, обязательно вмешалась бы и пресекла! По счастью Лелька как огня боится малышей и бегает ОТ них по площадке, а не ЗА ними:) 16.06.2006 20:51:33, SvetLelya
Мантикора
Моя тоже предпочитает держаться от них подальше. Иногда смешно выглядит, как она прячется за меня от малышей. 16.06.2006 21:18:14, Мантикора
:))) представила себе картину! а в отпуске - тоже бегала ? :) 16.06.2006 20:54:18, Сэй Сёнагон
SvetLelya
:)) смешно тебе!:) а мне -нет!:)))) В отпуске тоже убегала, если какие-нибудь отважные малыши подходили и ( о, ужас!) пытались схватить за ногу:). но вообще она кажется перерастает этот свой стах перед малышами, взрослеет. Во всяком случае в ресторане когда кто-ниубдь плакал, она лишь интересовалась - " а кто это там плачет, а, мам? И что это он плачет,а?":) Зато по прежнему так же панически боится громкого плача рядом с ней.:( 16.06.2006 20:59:53, SvetLelya
Когда мои детки спали в коляске ходила гулять в тихие места (от дома 20-30мин. ходьбы). 16.06.2006 20:46:17, Ирина и детки
Мамулик
в данном случае идет речь не о спящих детках :), ниже мой топ с обращением к мамам 2-х,3-х леток....
Некторых мам возмутили мои вопросы :)
17.06.2006 20:24:11, Мамулик
lisak7
Навеяно топиком ниже? 16.06.2006 20:45:28, lisak7
Мамулик
видимо да :) 17.06.2006 20:24:37, Мамулик
Лёляки
Думаю мамы малышей, если им (мамам) необходимы тишина и покой, могут прекрасно находиться в другом месте, более тихом, а вот площадка, на то она и площадка, чтобы играть, кричать, веселиться, короче, если не на улице то где...?ИМХО 16.06.2006 20:43:09, Лёляки
Мамулик
Дело здесь не в тишине, а в том, будет ли реагировать мама "большого" на то, если её малыш обижает "маленького"...
Ниже была дискуссия на эту тему :)
З.Ы. см. мой топ
17.06.2006 20:40:17, Мамулик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!