Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.06.2006 20:29:11
37 комментариев

Очень радует меня, что есть мамы, которые смотрят/следят за своими детьми, чтобы они не обижали младших :) На самом деле, думаю, что таких большинство :)))
Еще раз спасибо всем, кто меня поддержал :)))) 17.06.2006 20:21:31, Мамулик
то есть, "пусть лупит годовасика ведром по голове - принципиально замечание делать не буду"? а если 4-5 летка то же самое с Вашим проделать решит?
по-моему, в нижнем топике речь шла не о потревожении покоя спящего в коляске малыша, а о предотвращении физического насилия над ним. несколько разные вещи, не находите?
и потом, что значит, чей ребенок, тот за ним и следит? то есть, Вы отдаете разборки со своим ребенком на откуп мамы обижаемого малыша? и Вам совершенно без разницы, какими педагогическими методами воспользуется эта мама, защищая своего ребенка от агрессии Вашего? или предполагается, что годовасика нужно только оттаскивать подальше от обидчика, не объясняя тому, что он поступает нехорошо? каким же тогда обьразом, позвольте поинтересоваться, он поймет, что обижать малышей нельзя? 17.06.2006 11:22:06, мама годовасика
по-моему, в нижнем топике речь шла не о потревожении покоя спящего в коляске малыша, а о предотвращении физического насилия над ним. несколько разные вещи, не находите?
и потом, что значит, чей ребенок, тот за ним и следит? то есть, Вы отдаете разборки со своим ребенком на откуп мамы обижаемого малыша? и Вам совершенно без разницы, какими педагогическими методами воспользуется эта мама, защищая своего ребенка от агрессии Вашего? или предполагается, что годовасика нужно только оттаскивать подальше от обидчика, не объясняя тому, что он поступает нехорошо? каким же тогда обьразом, позвольте поинтересоваться, он поймет, что обижать малышей нельзя? 17.06.2006 11:22:06, мама годовасика
а если мама безучастно наблюдает со скамейки за конфликтом?
17.06.2006 23:07:08, мама годовасика

Я за ним не хожу! Он там сам по себе, но конечно же смотрю за ним, чтоб не хулиганил. Но он тех, кто младше, вообще игнорирует, даже когда сами подходят. Он только к тем, кто старше может пристать (даже несколько раз дрался с ними :( )
16.06.2006 23:24:27, Юлия_

да, я хожу за своей девчонкой, ей 2,2. На то две причины: 1. вовремя увести от опасности (качели-карусели, которые она в упор не видит, ребята постарше, которые с ног могут сбить, машины проезжающие и т.п.) 2. хожу/не хожу (если рядом ковыряется), но смотрю, чтобы не хулиганила и никого не обижала, а у нее сейчас такие замашки появились ((( И если моя дочь ни с того, ни с сего кого-то обидит, скажем, совком по голове даст, или нахально из рук игрушку вырвет, или толкаться будет, ей в строгом режиме будет объяснено, что так нельзя.
16.06.2006 22:04:28, Осенняя Я
;))))) Я сегодня Таньку (полтора года) в поликлинике оттаскивала от девочки около 3 лет - малявка ту девочку конкретно задолбала. А вы говорите, трехлетки годовасикам мешают... Чего тут от кого требовать?????
16.06.2006 21:45:57, Нэко
Во-во! Я хожу за Ксю, ей 1,4, она регулярно пытается обижать старших, вплоть лет до 3-х. Я ругаю ее за это, всё мечтаю, чтобы кто-то из детей сам дал ей сдачи, но пока дети терялись от ее наглости и тушевались... :-(((
16.06.2006 23:58:08, VUP
Кстати да:)) У нас несколько раз было, когда годовасики к Ксю цеплялись, один раз так за косику ей малыш вцепился (думала оторвет). И мама, между прочим, умильно улыбалась "Ой, он так любит девочек с косичками" - нет чтобы оторвать своего любвеобильного от орущей девушки:)))
16.06.2006 21:57:51, Мусулунга

звезда у тебя растет, просто звезда :) Девочка с косичками - это круто!
16.06.2006 23:59:55, Сэй Сёнагон

Извини, при всем уважении - не соглашусь с стобой:)
Может 3-х леток и нельзя назвать "ужасно большими", но все же они достаточно "взрослые" для того, чтобы после маминого объяснения понять, что с совсем маленькими нужно обращаться осторожно. Может я не права, но я бы переживала, если бы моя 3-х летка обидела или сделала больно крошке-годовасику. 16.06.2006 21:30:02, тигровая мышь (мама 3-х летки)
Может 3-х леток и нельзя назвать "ужасно большими", но все же они достаточно "взрослые" для того, чтобы после маминого объяснения понять, что с совсем маленькими нужно обращаться осторожно. Может я не права, но я бы переживала, если бы моя 3-х летка обидела или сделала больно крошке-годовасику. 16.06.2006 21:30:02, тигровая мышь (мама 3-х летки)
ты как всегда права, я бы тоже переживала, но речь не о такой критической ситуации, а об обычных играх на площадке. Моя Катюшка, кстати, малышами не слишком интересуется, у нее ж Машка есть :)
16.06.2006 23:58:56, Сэй Сёнагон
а где разница между "критической ситуацией" и "обычными играми на площадке"?
что, если песок в глаза сыпит - это обычная игра, можно не вмешиваться, а вот если с качели стащить пытается - то это уже критично? или тоже еще обычная игра?
В любом конфликте есть две стороны, и поскольку дети в таком возрасте (Вы же декларируете, что трехлетка - еще малыш несмышленый!) сами конфликты разрулить еще не способны, то это должны делать их мамы. причем, ОБЕ. 17.06.2006 19:42:28, мама годовасика
что, если песок в глаза сыпит - это обычная игра, можно не вмешиваться, а вот если с качели стащить пытается - то это уже критично? или тоже еще обычная игра?
В любом конфликте есть две стороны, и поскольку дети в таком возрасте (Вы же декларируете, что трехлетка - еще малыш несмышленый!) сами конфликты разрулить еще не способны, то это должны делать их мамы. причем, ОБЕ. 17.06.2006 19:42:28, мама годовасика

Когда мои детки спали в коляске ходила гулять в тихие места (от дома 20-30мин. ходьбы).
16.06.2006 20:46:17, Ирина и детки
в данном случае идет речь не о спящих детках :), ниже мой топ с обращением к мамам 2-х,3-х леток....
Некторых мам возмутили мои вопросы :) 17.06.2006 20:24:11, Мамулик

Некторых мам возмутили мои вопросы :) 17.06.2006 20:24:11, Мамулик

Ниже была дискуссия на эту тему :)
З.Ы. см. мой топ 17.06.2006 20:40:17, Мамулик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.