Пожалуйста, посмотрите по ссылке - мне надо найти в Москве место для открытия кафе. Очень для меня это важно.
Спасибо огромное всем, кто откликнется!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соглашусь с мнением про Высшие учебные заведения-типа МГУ, РГГУ,Академию Управления..Хотя наверное там руководство попросит много денег....Но мне кажется там оборот большой будет. Кузнецкий Мост? 16.06.2006 21:57:12, Гаечка

Старбакс что ли? :)
16.06.2006 19:51:44, Сэй Сёнагон
Неее, Старбакс во-первых Американский, а во-вторых, они сами с усами, франчайзинга не дают!
Они, скорее всего, подгребут под себя ту самую Идеальную Чашку. Выкупят нахрен с потрохами.
Но по сути - да, как в Старбаксе. 16.06.2006 20:02:03, Мыся
открывать хочу Я, им пока фиолетово
или почти фиолетово
во всяком случае, пока они в переговоры вступили
но всё дошло только до стадии "Ищите место - приедем говорить".
Так что изначально точка будет (если будет) - одна. А дальше - как пойдёт.
Етсь кофейни - меня не пугает сильно, т.к. всё-таки концепция "а-ля-Старбакс" до прихода самого Старбакса у нас не разработана.
Ну, мне так кажется. 16.06.2006 20:20:35, Мыся

Они, скорее всего, подгребут под себя ту самую Идеальную Чашку. Выкупят нахрен с потрохами.
Но по сути - да, как в Старбаксе. 16.06.2006 20:02:03, Мыся
а сколько точек они хотят открыть? самые бойкие места это шоппинг моллы, но туда непросто попасть, и в большинстве уже есть кофейни
16.06.2006 20:10:47, Сэй Сёнагон

или почти фиолетово
во всяком случае, пока они в переговоры вступили
но всё дошло только до стадии "Ищите место - приедем говорить".
Так что изначально точка будет (если будет) - одна. А дальше - как пойдёт.
Етсь кофейни - меня не пугает сильно, т.к. всё-таки концепция "а-ля-Старбакс" до прихода самого Старбакса у нас не разработана.
Ну, мне так кажется. 16.06.2006 20:20:35, Мыся
тогда ГУУ однозначно :) эх, сколько мороженого съедено в тамошнем баре ;)
16.06.2006 20:55:54, Сэй Сёнагон
На Поклонке ни одной нормальной кафешки
16.06.2006 18:52:18, Текила (ex. Брют)
Будни, будни там как наполнены?
Зимой, например?
Т.е. летом всё понятно, народ катается на роликах, выгуливает детей по выходным.
Всё пучком.
Что зимой делаем?
Мне кажется, там зимой - "мёртвый сезон" :о( 16.06.2006 18:58:15, Мыся

Зимой, например?
Т.е. летом всё понятно, народ катается на роликах, выгуливает детей по выходным.
Всё пучком.
Что зимой делаем?
Мне кажется, там зимой - "мёртвый сезон" :о( 16.06.2006 18:58:15, Мыся

свадьбы - это не клиенты кофейни:)), да и байкеры.
а студенты пить кофе идут в профессуру в большинстве своем... или пиво - к трехзальному:)
так что либо цены в этой кофейне должны быть очень демократичными либо студенты туда не очень-то потянутся, имхо. 17.06.2006 00:33:12, ласточка
а студенты пить кофе идут в профессуру в большинстве своем... или пиво - к трехзальному:)
так что либо цены в этой кофейне должны быть очень демократичными либо студенты туда не очень-то потянутся, имхо. 17.06.2006 00:33:12, ласточка
Отдаленные районы (особенно за МКАД)? Там дома строились так, что первые этажи идут под аренду, народу там полно живет, кафе нормальные отсутствуют как класс (в том же Бутово, например). Еще можно рассматривать даже не сами эти районы, а места, через которые народ туда едет (т.е. Бутово - рассматривать Северное Бутово, у метро "Бульвар Дмитрия Донского", Жулебино - рассматривать место у метро "Выхино" и т.д.). Вариант немного не из тех, где народ просто гуляет, но само по себе может быть вариантом...
16.06.2006 18:16:38, Нэко
Я думала про заселённые районы, но вот в чём загвоздка: мне надо убедить крупную европейскую марку в прибыльности данного предприятия (что оно нужно в Москве - я ни на секунду не сомневаюсь).
Я не уверена, что они захотят своё первое в России представительство открывать "на задворках"...
Прям засада какая-то...
Но все кафе этого бренда, в которых я была в Европе, расположены в основном в центре города. С другой стороны, я же была туристкой %) А туристы по окраинам не шатаются.
Ещё хотела сказать, что европейские/американские кофейные бренды на 80% работают на вынос. Т.е. именно на каждого посетителя уходит не более минуты на обслуживания. Типа, как в Макдональдсе. Плюс там предлагается вариант ланча (т.е. к кофе можно взять не только пирожные в тарелке, но и бутерброд-треугольничек). Т.е. место должно быть реально бойкое - и с офисами, и с туристами, и со студентами... Это если, например, площадь у метро.
Или торговый центр, в котором постоянно люди тусят.
Вот ещё про ВДНХ подумалось.
Буду везде звонить-ездить-узнавать.
Но мне нужно побольше таких "точек", чтоб ничего не упустить.
16.06.2006 18:29:09, Мыся
А сама ты как думаешь (это я советуюсь), потянет тамошняя публика, например, большой стакан кофе (ок 300 грамм) за 120-150 рублей?
Мне кажется, посетители рынка предпочтут стакан Нескафе из автомата за 20 рэ.
Или я не права?
Вот я по себе смотрю. Для ежедневного питания такие цены разорительны, они подходят именно для ГУЛЯЮЩЕЙ публики (не путать с гулящей! %)). Либо для людей, которые пошли обсудить дела насущные в обеденный перерыв. И т.д.
Принимаются любые возражения, т.к. я не знаю ВСЕЙ картины мира вокруг меня :)) 16.06.2006 19:39:56, Мыся
Олесь, поводи носом, где может быть подходящее помещение.
Должно быть недалеко от метро. И не во дворах.
Буду очень благодА, как говорится.
Я просто не знаю, как сейчас там с торговцами и прочим. Т.к. кафе будет по цене/качеству сравнимо, скорее всего, с Кофе-Бином. Т.е. надо найти потребителей в этом ценовом диапазоне. 16.06.2006 18:51:10, Мыся

Я не уверена, что они захотят своё первое в России представительство открывать "на задворках"...
Прям засада какая-то...
Но все кафе этого бренда, в которых я была в Европе, расположены в основном в центре города. С другой стороны, я же была туристкой %) А туристы по окраинам не шатаются.
Ещё хотела сказать, что европейские/американские кофейные бренды на 80% работают на вынос. Т.е. именно на каждого посетителя уходит не более минуты на обслуживания. Типа, как в Макдональдсе. Плюс там предлагается вариант ланча (т.е. к кофе можно взять не только пирожные в тарелке, но и бутерброд-треугольничек). Т.е. место должно быть реально бойкое - и с офисами, и с туристами, и со студентами... Это если, например, площадь у метро.
Или торговый центр, в котором постоянно люди тусят.
Вот ещё про ВДНХ подумалось.
Буду везде звонить-ездить-узнавать.
Но мне нужно побольше таких "точек", чтоб ничего не упустить.
16.06.2006 18:29:09, Мыся
Ну, как аргумент для владельцев марки - дело в том, что если ниша "кафе в центре" уже занята, то следует подумать о свободных нишах. Пока кто-нибудь другой не занял и их. :)
Насчет бойкого места... О! Выхино вполне подходит! ;))) Там студенты (ГУУ + что-то еще есть), офисы (ннне уверена насчет прямо у метро "Выхино", но на Рязанском проспекте этого добра полно), толпы народу едут в Жулебино и Подмосковье... С туристами, правда, облом - ну если только какие любители экстремальных туров по московскому метро в час пик ;))))) Да, еще рынки есть огромные - сойдут вместо торговых центров? ;)) Приличных кафе там, кажется, вообще нет. И вообще... культовое, можно сказать, место... ;)))) 16.06.2006 19:25:49, Нэко
Насчет бойкого места... О! Выхино вполне подходит! ;))) Там студенты (ГУУ + что-то еще есть), офисы (ннне уверена насчет прямо у метро "Выхино", но на Рязанском проспекте этого добра полно), толпы народу едут в Жулебино и Подмосковье... С туристами, правда, облом - ну если только какие любители экстремальных туров по московскому метро в час пик ;))))) Да, еще рынки есть огромные - сойдут вместо торговых центров? ;)) Приличных кафе там, кажется, вообще нет. И вообще... культовое, можно сказать, место... ;)))) 16.06.2006 19:25:49, Нэко

Мне кажется, посетители рынка предпочтут стакан Нескафе из автомата за 20 рэ.
Или я не права?
Вот я по себе смотрю. Для ежедневного питания такие цены разорительны, они подходят именно для ГУЛЯЮЩЕЙ публики (не путать с гулящей! %)). Либо для людей, которые пошли обсудить дела насущные в обеденный перерыв. И т.д.
Принимаются любые возражения, т.к. я не знаю ВСЕЙ картины мира вокруг меня :)) 16.06.2006 19:39:56, Мыся
Понимаешь, если серьезно, то Выхино - это такое место... специфическое. Ты там бывала? Ибо ЭТО надо видеть...
В общем, рынки, метро, ж/д станция, автовокзал и т.д. - это ужас, конец света и место массового скопления пенсионеров со всего ВАО и ЮВАО и прочих обитателей ближнего и не очень ближнего Подмосковья, Жулебино, Вешняков и Новокосино, не считая жителей самого Выхино.
С другой стороны, прямо под метро находится весь из себя крутой Университет управления, туда студенты на таких машинах приезжают, что... в общем, это совсем другой сегмент. А поскольку студенты тут во дворах, за неимением лучшего, пиво пьют, то им, очевидно, не хватает места, где можно это делать в более цивилизованных условиях ;))
В общем, вопрос сложный, так с ходу я, наверно, не отвечу... 16.06.2006 19:59:50, Нэко
В общем, рынки, метро, ж/д станция, автовокзал и т.д. - это ужас, конец света и место массового скопления пенсионеров со всего ВАО и ЮВАО и прочих обитателей ближнего и не очень ближнего Подмосковья, Жулебино, Вешняков и Новокосино, не считая жителей самого Выхино.
С другой стороны, прямо под метро находится весь из себя крутой Университет управления, туда студенты на таких машинах приезжают, что... в общем, это совсем другой сегмент. А поскольку студенты тут во дворах, за неимением лучшего, пиво пьют, то им, очевидно, не хватает места, где можно это делать в более цивилизованных условиях ;))
В общем, вопрос сложный, так с ходу я, наверно, не отвечу... 16.06.2006 19:59:50, Нэко
верно написано, могу подтвердить, как выпускница этого самого ГУУ :)
16.06.2006 20:12:33, Сэй Сёнагон

Должно быть недалеко от метро. И не во дворах.
Буду очень благодА, как говорится.
Я просто не знаю, как сейчас там с торговцами и прочим. Т.к. кафе будет по цене/качеству сравнимо, скорее всего, с Кофе-Бином. Т.е. надо найти потребителей в этом ценовом диапазоне. 16.06.2006 18:51:10, Мыся

На Поклонке и в Парке Горького в будни народ вообще гуляет? Я и там и там была всего пару раз, и то в выходные. Кстати, признаю, приличного общепита нет %)
Как и на ВДНХ.
А на Академической, что там вокруг метро?
Есть у метро большой торговый центр? 16.06.2006 17:34:55, Мыся
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.