Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленкаа

Автокресла свои похвалите пожалста...

Желательно которые для новорожденных(блин, надо мне наверное в "До года", ну я туда потом загляну)... мы, несознательные родители, с Валеркой как-то обошлись, а теперь вот озаботились... Хотели родное БМВшное, но цена 15 тыщ че-та загнала меня в тоску.....
16.06.2006 14:27:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Конкорд Ультимакс ФОРЕВА!!! Юзаем с рождения и до сих пор, пока помещается. Про достоинства рассказывать долго, их реально много, а недостатков не обнаружено:-) 17.06.2006 21:11:06, Nightmare
tanyak
У нас было Макси кози, довольны вполне. 16.06.2006 18:50:46, tanyak
Стамеска
у нас самое элементарное было- камовское, чаще возили мы малого в люльке переговской и я рядом сидела 16.06.2006 15:37:23, Стамеска
Oker
а кто носил его :)? у нас такое же было, первые три месяца еще ничего было, а потом реально неподъемным стало... 16.06.2006 16:16:55, Oker
Стамеска
ну вот это самое кресло переноска камовское было, его и носили, но тяжеленное жутко, в багажнике лежали шасси от коляски, ставили люльку на них и вперёд) 16.06.2006 22:53:31, Стамеска
У нас было Переговское, удобно то, что оно с базой, минусы - тяжелое и маленькое, помещались в него до 9 кг в осенней одежде. Сейчас купила Jane, только потому что коляска такая. Если бы не упиралась в коляску, купила бы Romer с базой 16.06.2006 15:11:16, Текила (ex. Брют)
Leto (и два сынишка)
с базой, но тяжелое? то есть, базу в машине оставляете, а кресло само по себе тяжелое? а на шасси от Плико З3 оно ставилось? не знаете?
16.06.2006 15:21:45, Leto (и два сынишка)
База в машине остается, кресло само по себе тяжелое, но, если его не таскать на себе самой, то нормально :)
На любые переговские шасси ставится. В прогулках из сиденья крепежи достаешь и ставишь
16.06.2006 15:24:36, Текила (ex. Брют)
Мыся
а мы ставили в прогулку без крепежа! Не прочитали инструкцию и ставили просто так %)
Крепёж нашли, когда ребёнок уже из кресла вырос %)))

Коляска - Плико П3
Кресло - Перего Примо Вьяджо
(подтверждаю, что оно чуть тяжелее простых переносок)
Но я потом приноровилась ставить кресло в коляску, довозить до машины, кресло на сиденье, коляску в багажник. И все дела :)
16.06.2006 15:36:03, Мыся
Leto (и два сынишка)
вот я так и хочу!!! а вы в Плико П3 люльку не возили? зимой?:) я объясню.. просто из всех возможных систем для путешествийц я склоняюсь именно к Перего, потому что и прогулку потом весной планирую именно Перего (ну, люблю я их..)
16.06.2006 16:49:51, Leto (и два сынишка)
Мыся
там фишка в чём. С Плики прогулочный вариант не снимается (как мы ожидали). Если внимательно посмотреть картинки на Переговском сайте, то увидите, что люлька ставится ВНУТРЬ прогулочной коляски, разложенной в лежачее положение.
На мой взгляд, такая конструкция выглядит как-то уж слишком экстравагантно, это во-первых. А во-вторых, никакой экономии в весе особо не происходит - сама прогулка весит 8 кило, потом ещё в неё люльку. И всё это на маленьких колёсиках, которые ни по ступенькам не шагают, ни в рельсы не входят.
Т.е. выйти с такой конструкцией из подъезда, если там как обычно 5 ступенек, не очень-то реально. Как и войти. Если только нести всю колсяку в сборе на руках.
Короче, мы с полутора месяцев гуляли прямо в прогулке и не парились %)
Вот так:
16.06.2006 17:11:56, Мыся
Leto (и два сынишка)
Алла, я посмотрела.. Гришка у вас июльский... а в чем вы его возили потом, когда похолодало? пока было тепло, я поняла, вы ездили в прогулке.. а потом?
16.06.2006 17:55:03, Leto (и два сынишка)
Мыся
ну, я ниже написала, что мы "по-правильному" не гуляли.
Сидеть в коляске Гришке было скучно.
А спать он мог только на балконе, когда коляска стоит и его никто не дёргает - на улице спал максимум 20 минут и тут же просыпался.

Что будем делать с младшеньким - пока ума не приложу, т.к. надо будет и с Гришей гулять. НО у нас няня. Так что, думаю, мы с няней по-любому разделимся. Или она с Гришей на улицу - я с младенцем дома. Или наоборот.

Да, и про люльку. Покупали Переговскую Куллу. Брала б\ушную и невнимательно её рассмотрела - коляска была немного побитая. Плюс мы в морозную зиму (ездили в дом отдыха) отломали в сугробе ручку. Так что люлькой мы на улице практически пользовались раз 5-10 за всю Гришкину жизнь. Теперь она пылится на балконе. Будет балконной "кроватью" для младшего :)
16.06.2006 18:13:19, Мыся
Leto (и два сынишка)
да я знаю, насчет неснимающейся с шасси прогулки...
и в зиму на такой ездить не ахти..
или придется таки покупать Плико с автокреслом и люлькой.. а для прогулок зимой у подъезда - обычную люльку на больших колесах...
я вот только стала задумываться, а нужна ли мне вся эта система с автокреслом и легким шасси?:) гипотетически - да... хочу чувствовать себя свободной в любой момент поехать, куда мне надо, и легко сложить коляску в багажник.. а внутренний голос мне подсказывает.. что не очень то часто у меня будут такие ситуации.. хотя.. даже если первые три месяца (пока тепло) я буду ездить так по паркам и магазинам - то только из за этого уже надо:) некогда щас в регу лезть.. Гришка у вас когда родился? и насколько вы довольны были своей системой для путешествий?:) Она реально нужна?:)
16.06.2006 17:45:41, Leto (и два сынишка)
Мыся
Мы не рассматривали покупку, как систему для путешествий, если честно.
Просто было куплено автокресло.
Потом просто была куплена прогулочная коляска.
Практически каждый выходной, если не ездим на дачу, мы куда-то выбираемся (в парк, по магазинам итд). Поэтому тандемом кресло-коляска пользовались много и часто. Но повторюсь, что внутри магазина ребёнок всегда был в коляске, а не в кресле.
И, опять-таки, повторюсь, когда Гриша подрос - от дома до машины и от машины до дома я кресло в руках не носила - всегда везла в прогулке.

На улице с люлькой мы не гуляли, т.к. Гриша - первый ребёнок, ради него я на улицу не тащилась - коляска-люлька весь день "жила" на балконе.

Гриша родился 14 июля. К зиме уже был почти сидячим, но на улице ему не нравилось - холодно и противно, дома ему было с игрушками интереснее. Спал всегда на балконе в большой коляске, и этих "прогулок" нам было достаточно.
16.06.2006 17:53:04, Мыся
Мне каЦа, что в Плико не очень зимой, лучше купить люльку отдельно на базе с нормальными колесами 16.06.2006 17:10:18, Текила (ex. Брют)
Мы просто часто без коляски с одним креслом ездили. Кстати, оно очень удобно ставилось пазами на тележки в магазинах на место детского сиденья :) 16.06.2006 15:42:21, Текила (ex. Брют)
Мыся
а у нас коляска служила как средство доставки автокресла до машины, а потом уже в магазине мы клали ребёнка в коляску, а автокресло вообще не вынимали %)
Потому как если торговый центр, то там полы ровные и прогулочная коляска катится очень хорошо. А ребёнок всё-таки лежмя лежит, а не скрючившись в автокресле.
Там же в коляске Гришка и спал.
Мы пришли к выводу, что это самый оптимальный способ передвижения.
Прогулку купили, когда детю месяц был %)
16.06.2006 16:40:40, Мыся
Инна погодки
Рекаро с музыой в подголовнике, раздвигается до 12 лет типа:)со свтавкой и полокотниками для малышей.Супер. можно звук от телека сразу им в уши давать. с мр3 плеером стыкуется. я записала любимые дочины песни.сидит как взрослая
16.06.2006 15:07:58, Инна погодки
Oker
имхо, главное, чтоб оно было с базой :) иначе таскать тяжело :( мне наше всем нравилось, кроме веса 16.06.2006 15:03:09, Oker
пушинка
а у нас было Bebe Confort - очень удобное и просторное 16.06.2006 14:57:50, пушинка
Лёляки
СУПЕР ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! 16.06.2006 20:35:51, Лёляки
Мусулунга
+1 16.06.2006 18:21:27, Мусулунга
eClaire
У нас тоже такое было. Само кресло - очень хорошее, но как оно пристегивалось - семь потов сойдет! Еле ремня хватало. Ну, это в девятку и Ниву, может, в другие машины проще его пристегнуть. 16.06.2006 15:15:09, eClaire
Мыся
У нас было Переговское кресло с базой.
Из плюсов, наверное, то, что на базу просто ставишь кресло щелчком. Но приматывать ремнём всё равно надо.
Поскольку креслом без базы никогда не пользовалась, оценить нужность/ненужность дивайса не могу.
Если будете брать кресло без базы, обращайте внимание, чтобы ремень в нижней части переходил не над коленками младенца, а под креслом. Тогда можно вынуть ребёнка из кресла, не отстёгивая само кресло (иногда так бывает надо). Если ремень проходит над коленками, то он будет мешать.

Вот ребёнок в этом кресле в возрасте 1 месяца

Вот он же месяц спустя

Особо похвалить-поругать кресло не могу. Кресло как кресло. Возможно, жестковаты накладки в пах и на плечи. Но, поскольку ребёнок всё время в подгузнике, то мы эти накладки убрали. Потом я сшила альтернативные помягче (из джинс).
16.06.2006 14:43:47, Мыся
Аленкаа
пасиб)) блин, аж мурашки побежали от такой мосины:)))) 16.06.2006 14:46:00, Аленкаа
мы Макси Кози и переноску юзали, и то, что постарше. что именно хвалить не знаю, нас все устраивало. 16.06.2006 14:36:05, Webgirl©
Аленкаа
вот я тоже в их сторону смарю...мужу надо показать. Алин, а где покупали? 16.06.2006 14:37:26, Аленкаа
на Совенке. мы все там в свое время покупали)) 16.06.2006 14:39:01, Webgirl©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!