Сегодня ровно неделя, как моя Софья ходит в сад. Масса эмоций и ощущений у меня, надо вам сказать%)))
На второй же день мне заявили, что у меня "неуправляемый ребенок" и "девчушка без тормозов" :(((, и всю прошлую неделю возмущались. Мне было, мягко говоря, неприятно((((, тем более, что остальных нахваливали детей...
Но обвинения были не беспочвенны:))) Что вытворяла Софья в саду: запустила камнем в лоб другой девочке, залезла в аквариум, потерялась по пути между площадкой и группой(после прогулки) и всячески не слушалась воспитателей.))))
Как изменилось поведение Сони дома: она стала часто плакать ни с того, ни с сего приговаривая "я хотю пвакать..." Это меня пугало: что-то с деткой нехорошее творится... Я даже перестала ей запрещать палец сосать временно. Сейчас вроде перестала так плакать. Самое главное, она как будто пересмотрела свое отношение ко мне: ластится, то прижмется вдруг, помощи просит именно у меня, а не у папы...
Про самостоятельность: стали спать днем без памперса. За неделю в саду описалась только один раз на улице. Из негативного: она гуляла в писанных джинсах-трусах-колготах - не переодели:(, хорошо на улице больше 20 градусов было. Пьет в саду из чашки - дома и сейчас только из соски, ест в саду сама - дома ленится. Сама пока не одевается.
Из хорошего: второй день слышу от воспитателя, что Соня стала слушаться, вроде на лад пошло дело:))) Старшие детки всем составом выходят Соню провожать, когда я прихожу)))) - с нами в группе пятеро шестилеток из подготовишек. Видимо Соньке со старшими интереснее, чем с ровесниками)))
Первые три дня ходила в сад спокойно, и там безобразила))) А последние пару дней рыдает: мама, пойдем домой... я хочу с тобой... не надо меня переодевать.. и тд С утра встает тяжело. Первый бой - когда нужно снять пижаму и одеться(((.
То ли еще будет оёёй!))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держитесь! Вы, мне кажется, еше более-менее нормально адаптируетесь. Скоро все наладится.
16.06.2006 10:39:24, Миссис Клю

Всё будет хорошо! 15.06.2006 23:31:09, 4ernika М & S

а двух месяцев на привыкание не будет: сад в июле-августе не работает. Вот думаю-гадаю: будет ли толк от июньского хождения в сад?... 15.06.2006 23:58:53, мама Софьюшки

но как же их жалко... я помню, Олежка, встречая бабушку после полдника, жалобно и укоризненно говорил "пишла...." чуть не плача.. типа.."где ж ты раньше то была? пришла наконец то?":((

у нас с утра страдания-нелюбовь к садику, а в полчетвертого я за ней прихожу - сад хороший, ей в саду нравится)))) 15.06.2006 23:56:28, мама Софьюшки

это она так к садику привыкает, моя мама до сих пор с ужасом вспоминает, какие я скандалы ей закатывала, когда в сад начинала ходить, а потом, когда нашлись занятия, в которых я успевала, с удовольствием бежала в сад. и у вас со временем все наладиться!
15.06.2006 23:25:00, мама Мишустика (1,11)
у меня мама, на Соньку глядя, тоже вспоминает, как я бузила))... Она мне рассказывает, а я ей "Мамочка, прости!" и хохочем))))
15.06.2006 23:53:08, мама Софьюшки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.