Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tanyak

Заболел? Что это?

Сынуля ушел гулять с няней в 17,30 нормальный, пришел в 19.00 с температурой 38. Что это? Соплей нет, кашля тоже. Вызвали педиатра, но он на вызове, будет только часа через 2, а температура уже 38,3. Может дать Нурофен или не надо до врача? Капризничает. Как так может быть - ни с того ни с сего? Что посоветуете?
15.06.2006 19:40:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик + Заяц Дениска (2.5)
У нас такая же фигня была на прошлой неделе: с утра был абсолютно нормальный, погуляли, а примерно с 13 ч. начала температура подниматься, дошла аж до 39.2... ни насморка, ни кашля... Я звонила врачу, она сказала свечки Эфералган Упса поставить. Температура спала. На следующий день врач приехала, послушала, никаких хрипов, ничего, правда, горло было красноватое, она сказала, что похоже на фарингит, и что очень у многих такое пошло, прям волной по Москве. У Зайца температура на следующий день уже весь день была нормальная практически, максимум 36.7 была, ни сопли, ни кашель не прорезались... Мы на всякий случай до конца недели дома посидели, но ничего такого больше не было... 15.06.2006 21:41:00, Мэджик + Заяц Дениска (2.5)
tanyak
Может и у нас пройдет так же внезапно как и началось? Так не хочу эти сопли бесконечные.:( 15.06.2006 21:46:14, tanyak
Значит пройдет.Скорей всего это та же фигня,которая "волной по москве прошла".Я говорю,и у нас такое же с недели 2 назад было.Мифическая какая-то болячка.А врач ваш откуда едет?Поторопился бы. 15.06.2006 21:53:37, YuYu
tanyak
А врач уже был, он из Европейского мед. центра. Взял мочу и тест ему не понравился, сказал, что похоже на вирусную инфекцию мочевого пузыря. :( Повез в лабораторию на более тщательный анализ, сказал, что через час позвонит и скажет, что делать. Пить ли антибиотики или что. Вот такая фигня. :((( 15.06.2006 22:58:51, tanyak
Викусик
У нас было один раз такое, тоже до 38,3. Сначала не поняла, вызвали скорую. Нам сказали до 38 вообще не сбивают, можно водичкой с уксусом натерть (помогло). Тоже не было никаких таких симптомов. Потом я это связала с истерикой в больнице. Мы там очень сильно плакали, наверное переволновался. Утром уже ничего не было. Врача всеравно подождите. Поправляйтесь! 15.06.2006 20:17:53, Викусик
tanyak
Спасибо!
Сейчас уже 39,2, Нурофен не помогает, врача все еще нет, незнаю что и делать. :((((((((
15.06.2006 20:24:39, tanyak
дайте,значит,эфералган или найз,там другие активные вещества.У нас такое было (начиналась энтеровирусная инфекция),сбили найзом (в таблетках).все будет хорошо ! 15.06.2006 21:01:29, YuYu
tanyak
Не разу не слышала о Найз. А что это энтеровирусная инфекция? Чего еще ожидать?
Спасибо за совет.
15.06.2006 21:06:41, tanyak
Найз -тоже жаропонижающее для деток,раньше было в сиропе и в таблетках,сейчас,к сожалению,только в таблетках,по-моему.таблетку нецелую надо давать, а рассчитывать по массе тела.
Энтеровирусная инф.-ничего страшного,как мне врач объясняла,возбудитель попадает не в носоглотку 9как при ОРЗ), а в кишечник.Дня 3 -жидкий стул, а потом на поправку:),но там у нс сыпь ещё еле заметная на 2-3 день вылезла и быстро исчезла.
15.06.2006 21:15:23, YuYu
tanyak
Интересно, у нас за 1 год и 11 месяцев ни разу такого не было. Поноса тоже нет (пока). Он вроде бы ничего сейчас, только сильно румянный, капризный и горячий. Но насколько я знаю, сопли и иже с ними могут начаться очень скоро. Темпа где-то 38,5. А врач все не едет, где-то застрял. :(( 15.06.2006 21:19:34, tanyak
А у нас вот,к сожалению, в месяцев 8 из поликлиники принесли.Но ничего пережили!А может он у вас перевозбудился-переутомился?Поспал может недостаточно? 15.06.2006 21:33:18, YuYu
tanyak
Как раз спал днем хорошо, 3 часа безпробудно. Не было никаких симптомов, не хныкал, ничего такого. Я и говорю, что ушел здоровый - пришел больной. :( Странно все это, непонятно и всегда не вовремя. :( А врача все нет! 15.06.2006 21:42:48, tanyak
Ovaru
У меня лично от перегрева температура иногда поднимается.
А сбивать - я с 38-5 начинаю, и врача б конечно дождаться лучше.
15.06.2006 19:55:11, Ovaru
tanyak
Да вроде небыло перегрева. Вечером уже не жарко. Хотя... Дала сейчас Нурофен, т.к. уж очень горячий, градусник не держит, за минуту набежало 38,4. Градусник в ушко показывает 38,5. Спасибо! 15.06.2006 19:58:30, tanyak
Тоже самое было у нас недавно,но до 39 не поднялась,сбили Нурофеном в 38,5.Не соплей,ни кашля,ни поноса-ничего.Но он был бодр и весел к тому же.Педиатр сказала ,что заболевание может вылезти в течение 3 дней-не вылезло.Потемпературил 2 дня и прошло.Думаем,переутомился-мало спал в тот день. 15.06.2006 21:07:53, YuYu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!