У нас кроватка в которой с удовольсвием укачиваю полуторамес. малышку (она очень хорошо засыпает), но меня пугают что когда она подрастет, год, два, то не будет засыпать если не укачивать. Т.е. отучить будет очень трудно.
Мамы, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ?
Чтоже мне ее теперь и покачать нельзя ? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.12.2001 16:52:00, *Анюта
хм.. нам 1,1.... качаю*-)) в коляске правда, на руках не хочет*-) Ну, мне не в напряг. Иногда она и сама усыпает, иногда качаю*-)
20.12.2001 18:42:59, Ласточка

Качайте на здоровье! А ееще лучше - на ручках, а не в кровати.
Моей 2 года и 4 мес. и до сих пор носим на руках, чтоб уснула.. Ну и что, пройдет это время быстро, потом будете жалеть, что мало дите качали:)) 20.12.2001 17:34:22, Юля В.

До 6 месяцев думаю спокойно можно укачивать. Во всяком случае мы укачивали и наручках таскали. А ближе к году стали по другому усыплять. Просто ложусь рядом и все. Во всяком случае я не считаю что укачивание даже 2 летнего ребенка трагедия. Если не в тягость родителям, то почему ребенка не покачать:-)))
20.12.2001 14:57:47, Nichka

Нам 1,5 - укачиваем, папа ходит и трясет, я стараюсь это делать сидя. Причем раньше не укачивали, всегда засыпали с сисей в зубах, теперь вот приходится. Не вижу в этом ничего страшного, весь процесс занимает от 5 до 20 минут.
20.12.2001 14:06:30, Сана

1. до двух лет покачивали на руках. С песенкой :). Не трясли, разгуливая по комнате, а тихо покачивали, сидя в кресле;
2. с двух до недавнего времени укладывали в кровать, держали за ручку, гладили по головушке, пели песенки, пока не уснёт.
3. Сейчас ей четыре. Я укладываю, болтаем чуть о делах прошедшего дня, пою колыбельную, сижу тихо пару минут, целую в щёчку и ухожу, оставив дверь приоткрытой.
Никаких тренингов, уговариваний и скандалов не было. Всё как-то само получилось. :) 20.12.2001 13:44:46, Баба Нюра
Вот думаю вполне разумный совет. Для каждого возраста свои приемы и методы. Когда совсем мленький качают, постарше сказки читают и т.д.
20.12.2001 14:59:06, Nichka

Я качала до трех - сидела в кресле и раскачивалась как китайский болванчик. Потом моя дочь сама поняла ,что на руках засыпать неудобно -так что не бойтесь, это кончится обязательно.
20.12.2001 22:57:04, ИМА
Я где то читала что не только можно , но и нужно . Потому что ребенку это дает движение которого ему не хватает в силу того что он еще двигаться тольком не может . У нас тоже была колыбелька , до 3 месяцев потихоньку качала ногой сидя перед помпом :))) Засыпал у груди , потом сам положишь повозится . Но на руках я не качала - я наверное здоровьем не вышла :)))
21.12.2001 04:55:55, Юша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание