Народ!У кого,может,так же.Ребенку 1 год и 1 мес. и всего 2 зуба!!!Вылезли 10 января в 7.5 мес. и с того момента врачи ,мило улыбаясь, обещают нам каждый месяц ещё зубов.Но нет...Сходили к ортопеду,педиатр посоветовала,он тоже пообещал,что вылезут,но все ж направил к стоматологу.Сегодня были.Попалась какая-то ни рыба-ни мясо,у вас,говорит "позднее прорезование" и больше ничего сказать не могу-будто мы об этом не догадывались.Потом я в шутку спросила :"Может у него болезнь "беззубость?",надеясь,что в ответ тоько посмеются.А оказывается есть такая, и "довольно часто в последнне время встречается,это полное или частичное отсутствие зародышей молочных зубов,но для этого надо сделать панорамный снимок,а сейчас рано,с 2 лет",вот,вселила,как вы понимаете,этой фразой она в меня жуткое беспокойство.Поэтому прошу поделиться,кто что знает по этой ситуации.Извините,что длинно.
P.S.Витамин Д принимаем,творог едим почти каждый день,на ГВ,болеем нечасто,подвижный (пошел в 9 мес.),все по норме,только вот зубов нету :(.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас было так: к году было 6 зубов, потом большу полугода не вылезало ничего вообще, а потом случайн во рту обнаружила первые коренные, клыки вылезли только меньше месяца как, а вторых коренных так и нет еще. не переживайте, такое частенько бывает!
14.06.2006 22:59:47, мама Мишустика (1,11)
У нас первый зуб появился в 9 месяцев, а следующий около 1,5. Сейчас нам почти 3, а еще не хватает 4-х зубов, ну вроде уже лезут. Не переживайти у вас тоже все будет ок :)
14.06.2006 22:51:07, Ершонок (в системе yojic)
у моего тоже поздние (и у меня так было).
Во-первых, генетически передающийся фактор, во-вторых, рано пошел - кальций (большая часть) ушла на то, чтобы кости окрепли...и много еще может быть причин. Но, это не катастрофа. Сейчас, летом, на солнце погуляет и начнут другие зубы вылезать;) 14.06.2006 22:50:09, Albina&M&
Во-первых, генетически передающийся фактор, во-вторых, рано пошел - кальций (большая часть) ушла на то, чтобы кости окрепли...и много еще может быть причин. Но, это не катастрофа. Сейчас, летом, на солнце погуляет и начнут другие зубы вылезать;) 14.06.2006 22:50:09, Albina&M&
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.