Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть не забыла! Похвастаться хочу! :))

Для начала скажу, что я ничего прочит памперсов для малышей не имею (в смысле пока деть не готов для горшка), считаю, что приучать надо, когда видишь и чувствуешь, что деть готов, только нужен толчок. Потому что лужи подтирать и постоянно подлавливать мне не хочется и никогда не хотелось. Поэтому до сих пор Юля ходила в папмерсе, хоть и с горшком мы были знакомы более-менее, но сама не просилась.
В субботу я решила, что пора расставаться с памперсом и начала одевать только трусики. Старалась напоминать, что надо писять на горшок, садила, иногда не успевала посадить :) И вот со вчерашнего дня Юля просится на горшок сама, бежит к горшку, говорит "писять, писять", снимает сама трусики и писяет!!! Полностью осознанно! И даже ночью проснуласть сегодня (хотя спать ложу в памперсе) и сказала, что хочет писять! Пришлось бежать ночью за горшком!!! Проснулась утром с сухом папмерсом. И это на 4-ый день! Я так рада, ну просто слов нет! НАдеюсь с данного этапа эти навыки бкдкт только совершенствоваться!
Вот, похвасталась таки :)
14.06.2006 12:15:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!! Такая оперативность!!!!! :0) 15.06.2006 11:06:14, Бутылка
lisak7
Молодцы. Правильно не надо спешить. 14.06.2006 13:38:23, lisak7
Мантикора
Умничка :) 14.06.2006 13:35:18, Мантикора
Сима Полосатая
молодцы:), рада за вас. А у нас воз и ныне там:((, но я на лето надеюсь, за лето нам край приучиться надо, осенью в ясли... 14.06.2006 12:49:15, Сима Полосатая
avgustinka и Алешка
а ты не хочешь попробовать убрать памперс совсем, сразу. сейчас будет тепло. на улицу побольше штанов, ночью - больше одного раза врядли описается. мы в один день убрали, сказали, что памперсов больше нет. через недели 2 проколы уже не случались - совсем. причем ночью он очень быстро отучился писаться - быстрее, чем днем. 14.06.2006 13:09:57, avgustinka и Алешка
А если не приучитесь к осени (ну это я к примеру так), то что в яслях памперс не поменяют? Не поняла..
А вообще у нас пишут в книгах и говорят, что мальчики (у вас же мальчик?) могут и до 3-х лет не быть готовыми для горшка - и ничего ненормального или противоестественного в этом нет. Обычно в районе 2-х лет приходит понимание. Так что не переживайте!
14.06.2006 12:55:36, лучик*
Мантикора
Гы, далека ты от российских реалий :) У нас в подавляющем большинстве яслей в памперсе нельзя. 14.06.2006 13:49:34, Мантикора
от реалий далека, правда :)
только логически понять не могу - как это нельзы? ведь, если не умеет ребёнок, то легче памперс поменять, чем вытирать каки/писи и менять мокрые штанишки.
14.06.2006 14:39:21, лучик*
Мантикора
Как мне объясняли, когда в группе 20 человек, а на них всего 2 взрослых, то не всегда можно вовремя обнаружить грязный подгузник. В общем-то логично. А так они очень быстро в колективе к горшку приучаются. 14.06.2006 14:46:08, Мантикора
понатно...
хотя 2 взрослых на 20 детей - это мало, тут и правда можно не уследить. Хотя это я по нашим тутошним меркам сужу, у нас в яслях один воспитатель на 3-4 ребёнка, максимум 5 (иногда, если на время)..
14.06.2006 15:10:52, лучик*
Leto (и два сынишка)
рада за вас!!!
вот что значит - всему свое время!:) Я как вспомню, как со старшим, слушая бабушку, начинали подлавливать мес. с 6.... не скажу, что кошмар.. но с младшим, начав позже, имеем гораздо более оптимистичную ситуацию:)
Вам успехов!!:)
14.06.2006 12:25:12, Leto (и два сынишка)
да, хорошо, что мне никто не советовал подлавливать с 6-ти месяцев.:) А вообще у нас тут очень спокойно относятся к тому, что ребёнок и до 3-х может в памперсе ходить, если не готов ещё на горшок. Все ходят в папмерсах сколько надо и все довольные и сухие :))
14.06.2006 12:32:59, лучик*
Здорово! Клиент созрел (с);))
Отличное достижение. Рада за вас:)
14.06.2006 12:24:04, Albina&M&

14.06.2006 12:30:08, лучик*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!