Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Лельке полегче, пишу.

Лельке полегче и я нашла время отчитаться и загрузить фото.
Итак! Поездка была великолепная!!! Мне очень понравилось отдыхать с Леной и ее семейством! Это очень важно на отдыхе, потому что с хорошей компанией и в ноябре дождливом будет великолепно, а с плохой - и на Багамах зря время проведешь:( Нам понравилось отдыхать вместе, одно это уже радует!
Как я уже писала, Крит - вне конкурса! Вроде и ничего особенного, но вот чем-то завораживает, хочется туда вернуться. Я очень жалела, что мужа нет с нами в этом отеле. Хотелось,чтобы и он тоже смог там расслабиться, но увы... Не знаю когда он найдет время на отдых :(
Зато мы с Лелей гуляли на все карманы! Поначалу я еще пыталась соблюдать свои принципы здорового питания, но потом поняла, что НЕ ХОЧУ! И предавалась гурманству. Не знаю почему Лене при том же образе жизни удалось сохранить сой вес, мне - НЕ удалось! Я привезла домой 3 лишних килограмма!!! Правда уже сегодня утром одного как не бывало, думаю, что я быстро с ними расправлюсь, зато мне было очень вкусно и вольготно!:) Вообще насмотревшись на отдыхающую публику, как-то расслабляешься:) И худеть не хочется, и в рамках держать себя не хочется:) Зато в Москве я сразу взялась за ум! Очень уж много у нас по улицам ходит красивых девушек, есть на кого равняться:)
Погода нас радовала разнообразием. Слушая сводки погоды в Москве, мы радовались еще больше:)
Лелька учиться плавать отказалась. Кричала " мамотька, я утону!" Кто ребенка запугал? Наверное папа по вечерам в ванной притапливает, не иначе:) К концу первой недели дети совершенно расслабились, мы тоже, и отпускали их одних свободно бегать по отелю. Мы и рады были бы затеряться, но они с завидным упорством находили нас в любом уголке отеля, куда мы с Леной пытались затыриться :) от них. Не выходило! Не на таких напали!:)
Вообще, первая неделя заезда была спокойная, народу было немного, очередей в ресторане никаких, в бассейне никого!. Потом приходилось Лене вставать в 7 утра и ходить в бассейн занимать зонтики. Лежаков было полно, места под солнцем полно, а вот в тени - не всем хватало, только тем, кто рано вставал:)
Детский клуб есть, но воспитатель говорит на всех языках кроме русского. Из русскоговорящих детей в клуб кажется только Лелька ходила. Вернее мама ее туда сдавала. Час был в моем распоряжении:) Можно было поплавать в басейне и спокойно выпить кофейку:)Кормили вкусно. Разнообразно. Морепродукты были каждый день. Мне очень салат из осминожек нравился. Вино пили каждый день. Потом могли еще вечерком в баре коктейлями расслабиться :) Дети отплясывали на мини-диско, а мамы - выпивали:)
Много могу писать, но просто жаль вашего зрения:) Спрашивайте, если есть вопросы, отвечу. Может соберусь с силами и напишу отчет об отеле.
Смотрите фотографии, я их так долго загружала,старалась для вас. Не все хорошего качества, но большинство. Я купила там одноразовый фотоаппарат, когда проявлю пленку, если будет что-то заслуживающее внимания, отсканирую и покажу. И на телефон я много фотографировала, особенно в Кносском дворце, но даже боюсь сбрасывать на комп, представляю что там за качество:(
13.06.2006 16:56:56,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наверное поздно уже пишу, ты и не прочитаешь уже:) ну ладно, все равно скажу - молодцы вы!:) по-доброму завидую:) 14.06.2006 16:34:38, тигровая мышь
SvetLelya
Мне приятно, что ты прочла про наш отдых, спасибо за отклик! Как ты себя чувствуешь, Алла? 14.06.2006 16:49:05, SvetLelya
Как красиво!!! С удовольствием всё почитала и посмотрела все фотки! 14.06.2006 11:09:30, лучик*
мама Софьюшки
а можно технический вопрос? какой у тебя с Лелей номер был: сингл+дополнительное место на ребенка или двухместный? И на чем Лелечка спала? 14.06.2006 00:10:08, мама Софьюшки
SvetLelya
Я оплачивала Сингл. Лелька платила только за перелет и за страховку. Трансфер, не помню, платный ей или нет... наверное платный. Сингл это обычный номер, просто ты оплачиваешь его один. Синглов как таковых, с одной кроватью в таких отелях не делают, не выгодно. Лелька спала на обычной кровати, вот как на подушке где она спит, видела? В номере стояло 3 стационарных кровати. Т.е. они все там триплы, даже не даблы ( прости за сленг, так по русски произносится:) У Лены ставили еще одну раскладушку ( с нормальным матрацем) на четвертого человека.Номера там очень большие, и это существенный плюс этого отеля! 14.06.2006 00:15:03, SvetLelya
мама Софьюшки
а как же питание? если ты за Лелино проживание в отеле не платила? 14.06.2006 00:55:55, мама Софьюшки
SvetLelya
Вот так вот, отель дает ребенку бесплатное проживание, все с меня взяли :))) 14.06.2006 11:36:14, SvetLelya
Энн
Нет слов, как здорово!Рады за вас и за компанию! 13.06.2006 23:57:37, Энн
SvetLelya
Напиши как папа. 14.06.2006 00:15:53, SvetLelya
Энн
Папы больше нет... 14.06.2006 01:44:38, Энн
SvetLelya
:((( прими мои соболезнования, письмо тебе отправила:( 14.06.2006 11:33:19, SvetLelya
Очень красивые фотографии, зря ты на свой фотоаппарат грешишь. Особенно "торшер" понравился ;)) Дети чудные, мамы красавицы, представляю, КАКОЕ впечатление вы на окружающих производили! 13.06.2006 23:49:25, Хибискус
SvetLelya
Так "торшер" в первый вечер был сделан, когда я фотоаппарат еще не испортила!:) А все остальные только от электричества, это в номере и из окна номера. Мы с Леной смеялись, что мне надо большой удлинитель купить и с ним ходить, фотографировать:)) Особенно мне Кноссос жалко :(( Надо посмотреть что на телефоне получилось:) 14.06.2006 00:09:07, SvetLelya
Stameska
Свет- здорово, всё прочла и посмотрела, фотка под памятником прикольная, кстати очень на Ленина похож)) а вот фотка - ха-ро-шо понравилась ещё больше, вообщем начну скоро собирать чемодан и полечу туда же, но в другой отель... 13.06.2006 23:35:54, Stameska
SvetLelya
вот здорово!!!! Расскажешь потом куда? В какой?
Правда на Ленина похож, только фамилия другая:))) Вы все вместе? Или ты одна на отдых?:)
13.06.2006 23:42:17, SvetLelya
Стамеска
25 июня, муж, старший и я ,Вадю оставляю свекрови, в Ринеллу бич , сейчас залечиваю раны у старшего, привезли мне его из Ставрополя с ожогом на ноге- ошпарил кипятком, причём сильно, но думаю, что к 25 всё более- менее заживёт, только надо узнать чем смазывать место ожога, а то кожа тоненькая, как бы вторично не обгорело всё или даже повязку бум лепить... 13.06.2006 23:48:58, Стамеска
SvetLelya
Пантенол? Облепиховое масло? На место ожога я бы повязку делала,или мазала высокой степенью защиты кремом. Хороших вам сборов, и если уедем на дачу и не смогу вас "проводить", счастливого пути и отдыха!:)
Между прочим, я Лельку мазала 30 защитным кремом ( Спасибо, Наста, за Avon) и она почти совсем не загорела. ТОЛько последние дня 2 не мазала, хоть видна стала разница между попой ( белой) и ножками :)
14.06.2006 00:02:22, SvetLelya
мама Софьюшки
спасибо за отчет) Очень фотки здоровские, как всегда))). Закатыыы.... великолепная там природа все-таки.... Эх! Там солнышко садится в море:), а у нас за гаражи:(...
Ну ничего, осенью, надеюсь, мы тоже вам будем отчетные фотки показывать))))
13.06.2006 22:56:45, мама Софьюшки
SvetLelya
природа там совершенно разнообразная! На побережье - скалисто-степная местность, в глубине остров просто утопает в зелени и цветах:)Это мы по дороге в Кноссос рассмотрели.А ваших отчетов тоже ждем! :) 13.06.2006 23:00:38, SvetLelya
Oxy+Андрюша
Фотки - обалдеть! Молодцы!!! Тоже на Крит захотелось! 13.06.2006 22:32:29, Oxy+Андрюша
SvetLelya
Там здорово, давайте! :) 13.06.2006 23:01:16, SvetLelya
Паровозик из Ромашкова
Красота!!! Я в восхищении! И тобой, и Лелечкой! Шла сегодня с мамой с солярия:)и рассказывала ей-есть , мол, у нас на форуме одна Дама, ну как же приятно от нее сообщения читать, всегда такая доброжелательная, интересная, вещи приятные говорит, сама красавица, дети красавцы, хочу, мол, так же:))) Вот честно честно:))) Тьфу на вас сто раз:))) 13.06.2006 21:43:12, Паровозик из Ромашкова
Oxy+Андрюша
О! Точно, так и есть:)) Я также думаю:)) 13.06.2006 22:30:27, Oxy+Андрюша
SvetLelya
:)))) спасибо, так приятно!:) 13.06.2006 22:07:53, SvetLelya
Утка
АФИГЕТЬ!!!! просто умереть, как хочу на море:) только на Крит я хочу без ребенка, или с подросшим:) вы чего там: сговорились что ли?:) одна тощая, вторая...даже сказать страшно: выпивает вина за ужином!!!! это что такое-то???? КЛАССНО!!!! и у моей маман тоже в один день с тобой ДР:) 13.06.2006 21:28:07, Утка
SvetLelya
Маму поздравь, хорошая компашка именинников собирается!:)
А вино что тебе мешает выпивать?:)
13.06.2006 22:04:36, SvetLelya
Утка
мне мешает? мне же на работу надо ходить:) какое вино?:) 13.06.2006 22:11:28, Утка
SvetLelya
:))) вечером - вино, утром - на работу!:) А еще лучше - с утра выпил - день свободен!:)))) Нель, ну не грусти, будет и у тебя отпуск, и море, и белый пароход!:)) 13.06.2006 22:18:53, SvetLelya
Утка
я не грущу, я завидую:) у меня в конце сентября в планах поездка:) но, я подозреваю, в одно лицо с Натахой мне будет трудно винцом заправляться. 13.06.2006 22:30:51, Утка
SvetLelya
Ну, "стаканчик красненького ребенку не повредит!" :)))) 13.06.2006 22:36:58, SvetLelya
Gogoni
С возвращением!! Супер отдохнули!! Фотки чудесные, вы все прекрасные!! молодцы..здорово!!
чмок чмок
13.06.2006 20:41:38, Gogoni
SvetLelya
и тебя чмок, береги себя по этой вашей жаре!:( 13.06.2006 21:12:32, SvetLelya
4ernika М & S
Спасибо, Свет, как будто бриз морской с монитора:) Мамы - красавицы, детки чудесные, пейзажи шикарные!!! Одним словом - красота!!!
отдельное спасибо за "торшер":))))
13.06.2006 19:49:10, 4ernika М & S
SvetLelya
:)я надеялась, что ты оценишь:)) Мне тоже торшер нравится:))) 13.06.2006 19:59:25, SvetLelya
pelenka
я не поняла, а где дамы в купальниках?:)))) молодцы, шикарный отдых ) 13.06.2006 19:44:59, pelenka
SvetLelya
я не поняла, ты дам не видишь или купальников? :)))) 13.06.2006 20:00:30, SvetLelya
Nasta
Сколько фоток!!! красотища!!! А ты в купальнике просто отпад!!!))) 13.06.2006 18:29:36, Nasta
SvetLelya
Видела бы ты меня без купальника, вот где отпад!!!! Но я щадила чувства отдыхающих и берегла их покой:)))) Насть, спасибо тебе на добром слове! Я уже давно поняла, что время вспять не вернуть и стройной и тонкой мне не быть уже никогда!!! :)))) Ну и пусть, другие радости в жизни найдутся! Зато так классно было вечером с Леной налить себе бутылочку вина красного сухого вуснющего и сидеть не торопясь смаковать за ужином. Особенно пока мальчики занимали малявочек на детской площадке! Эх, как же здорово нам было!:) 13.06.2006 18:37:24, SvetLelya
Nasta
Да ты шикарно выглядишь (а худущей быть не особенно хорошо имхо). Супер конечно) По фоткам сразу видно как вам там было здорово) Я мечтаю просто выехать куда-нибудь на море в этом году... надеюсь получится!

P.S. у меня у мамы тоже Др 15 июня)
13.06.2006 19:12:35, Nasta
SvetLelya
Поздравь ее от меня, не забудь!:) 13.06.2006 20:35:09, SvetLelya
Nasta
обязательно! спасибо Светик) 13.06.2006 22:06:07, Nasta
tanyak
Завидно, завидно, завидно опять!!!!!!!!!! :))Так вы здорово все описали, прямо как-будто сама там побывала! А море было теплое? Я на отдыхе тоже всегда поправляюсь и вообще не парюсь, т.к. эти кг легко уходят, а радость от обжорства :) остается. Напишите мне плиз на имейл сколько вам примерно стоил тур, сколько лететь, каковы цены в ресторанах? Море были ли чистое и теплое? Мы наверное поедем осенью отдыхать и я рассматриваю сейчас варианты куда бы поехать. Ваш рассказ меня прямо скажем впечатлил! Лелечке - поправляйся! 13.06.2006 18:21:21, tanyak
SvetLelya
Я и здесь могу. Летели 3 часа 30 минут. Цены в ресторанах не знаю, у нас было все включено, на еду вне ресторана мы не тратились. Цена на путевку зависит от времени отдыха, так что в августе или осенью она может очень разнится с нашей концамайской.
Море было чистое, без водорослей, без медуз, теплое до шторма и чуть прохладное после. Народ доброжелательный, но не навязчивый( как египтяне, к примеру). Есть что посмотреть, есть какие-то магазинчики. Вернусь сейчас и еще напишу про поездку.
13.06.2006 18:41:40, SvetLelya
tanyak
Напишите, и цифры,цифры мне дайте!!!! Пожалуйста :)
Ни разу не отдыхала по системе все включено. И вправду можно заказывать сколько душе угодно салатиков и вина? Или есть таки ограничения?
13.06.2006 18:46:27, tanyak
SvetLelya
ВИно лилось рекой. Правда на второй неделе, когда народу заметно прибавилось, вино в кранике иногда кончалось:))) Тогда можно было заказывать в баре или там же брать коктейли. В последний вечер мы выпили по 4 коктейля кампари. Это в дополнение в бутылке красного вина:)) Пробуждение мое было ужасным!:))) Только купание в море меня несколько поддержало:)
Вы думаете на чем я прибавила килограммы? Это Леночка иногда устраивала себе разгрузочные дни, а я вела себя на " все включено" разнузданно!:)
И какие цифры Вас интересуют? Оплата тура? Так опять же это лучше в турагентстве спросить. Потому что разница между сезонами и правда большая:)
13.06.2006 20:13:23, SvetLelya
tanyak
Ну хотя бы приблизительно - на что расчитывать, на какие расходы. 4 кампари - это круто, я сама люблю...:)) 13.06.2006 21:35:43, tanyak
Мусулунга
Заказывать нельзя - надо идти самой с большой тарелкой и брать:)) Никаких ограничений. Завтрак с 7:30 до 10:00, потом в таверне и баре начинают кормить картофелем фри, пиццей и бутербродами, потом с 13 до 15:30 обед, с 16 до 18 у бассейна опять кормят кексами и тортиками, в 19:00 начинается ужин, который заканчивается где-то в 22 и продолжается напитками в баре под шоу аниматоров. Нон-стопом идут напитки в разных кормоточках на территории отеля и мороженое как минимум 4-х видов. 13.06.2006 18:54:23, Мусулунга
tanyak
А вино? Сколько можно за вечер бокалов? Ну сколько отель-то стоил? :) 13.06.2006 20:10:22, tanyak
SvetLelya
:))))) мне поездка обошлась ( не считая того, что с собой взяла) 2000 долл. 13.06.2006 20:14:33, SvetLelya
Мусулунга
Да сколько угодно можно:)) Там рядом с краником даже бутылки стоят - можно в бутыль налить и сидеть спокойно, чтоб не бегать за каждым бокалом. В баре что-то типа больше двух стаканов одному лицу не наливать, но не заметила, чтоб это соблюдалось. Про стоимость сложно скзать, т.к. цены меняются постоянно. Например, я (2+2) заплатила 3200. Но то же самое с каждой неделей становится дороже. 13.06.2006 20:14:21, Мусулунга
tanyak
А ну вот я примерно поняла, на человека где-то от 1,500 до 2500 баксов? Вообще-то нормально. Я слышала, что Крит слишком дорого, но вижу - как все нормальное стоит нормально. :) 13.06.2006 21:40:45, tanyak
SvetLelya
Цены примерно эквивалентны турецким:) 13.06.2006 22:09:13, SvetLelya
почти наверное оставшись этим летом без отпуска, завидую всеми оттенками белого:) так здорово!!

а как вы с Леной выглядите - вообще нет слов!:)
13.06.2006 18:13:25, ласточка
SvetLelya
Почему без отпуска? Вообще без отдыха? Расскажи! Спасибо за комплименты,мы старались:) 13.06.2006 18:18:29, SvetLelya
связано с работой, есть надежда на 7 дней в августе:), но она пока очень слабая. решится в конце месяца. 13.06.2006 18:29:31, ласточка
SvetLelya
ну, я от всей души желаю тебе осуществления поездки! 13.06.2006 21:13:24, SvetLelya
Света, классные фоткиииии:)))второй день сижу у ноутбука и улыбаюсь:)как я за вас рада!
13.06.2006 17:58:45, Albina&M&
SvetLelya
Спасибо, Альбиночка! Я просто чувствую твою радость, спасибо! Надеюсь и мы скоро сможем так же порадоваться глядя на ваш отдых с малявкаМИ:):) 13.06.2006 18:13:52, SvetLelya
уууу, это не скоро, только след. летом-осенью...
тоже очень надеюсь:) чмок
13.06.2006 21:42:15, Albina&M&
komarik
Отличные фотки. Сразу так захотелось отдыхать поехать:) А где и в каком отеле отдыхали (это так, на будущеее:)? 13.06.2006 17:28:48, komarik
SvetLelya
Это Крит. Отель "Арина-сэнд" 4 зв, все включено 13.06.2006 17:40:33, SvetLelya
Мусулунга
Как будто еще раз там побывала:)) А то в делах и заботах уже не верится, что море было еще 2 дня назад. Мне тоже понравилось с вами отдыхать. Ксю сегодня в парке Лелю искала:) 13.06.2006 17:18:11, Мусулунга
SvetLelya
мы еще не были на улице, если больше температуры не будет, завтра выйдем. Мне тоже не верится, что еще позавчера утром я стояла на берегу тишайшего красивейшего моря и прощалась с ним... а потом как уплыла! И только спящая в номере Лелька заставила меня вспомнить, что я мама, а не рыба Эгейского моря:) 13.06.2006 17:40:00, SvetLelya
Мусулунга
Я, кстати, с морями вроде разобралась:)) 13.06.2006 19:17:02, Мусулунга
SvetLelya
И что скажешь? На каком таки море мы были? 13.06.2006 19:58:29, SvetLelya
Мусулунга
Глобально на Средиземном:)) 13.06.2006 20:11:14, Мусулунга
SvetLelya
А!Семен Семеныч! (С) А локально на Критском?:) Почту чуть позже проверь:) 13.06.2006 20:19:40, SvetLelya
Света! Все просто супер!!! Очень порадовалась за вас с Лелечкой, глядя на замечательные фотки. Ну и обзавидовалась, конечно, самой жгучей завистью:)) Отель порекомендовать можешь с чистой совестью или есть претензии? А что с Лелей? Акклиматизация или что серьезное? Выздоравливайте побыстрее! 13.06.2006 17:15:12, marigal
SvetLelya
Надеюсь акклиматизация. Ей сегодня много лучше, я ей ничего не давала, значит она...
Насчет отеля. Предупрежден - значит вооружен:) Я перед отъездом начиталась отзывов об отеле и очень боялась самолетов, их шума. Но оказалось, что море шумит так, что грохот двигателей идущего на посадку самолета просто кажется писком комара:) Правда, были некоторые типы самолетов, которые было СЛЫШНО. Как в фильмах про войну - сейчас бомбы полетят:)) но это было за все 2 недели не больше 4 раз, вот такой звук. Зато сколько типов и моделей самолетов мы насмотрелись!!!! Я и не подозревала, что их такой количество! Еще после шторма на побережье мы перемазались мазутом. Правда он прекрасно смывается смывкой для лака, но зато больше ничем не отмывается, только керосином. Каковой и стоял в бутылочке в душе на пляже для всех желающих:)
Все остальное - могу с чистым сердцем охарактеризовать как вполне подходящее для отдыха с ребенком. Утром на завтрак были хлопья 7 сортов, молоко, йогурт только в чашке, не порционный, какие-то каши варили, но мне они аппетита не внушали, мы их не брали. Ленины дети объедались блинчиками с шоколадом, моя девочка их не ела. Были яйца, омлеты, сосиски, овощи, колбасы, всякие булки и много фруктов. Яблоки, киви, апельсины, дыня, арбузы, грейпфруты. На обед куча всего, не перечислить. Я всегда брала рыбу, отъедалась за Москву. Лелька первые дни конечно по картошке фри ударяла, потом она ей надоела и девочка распробовала макароны( в Москве на дух не переносила). Пирожные у нее тоже пользовались большим успехом:) Суп похоже пакетный, хотя может на ужин и готовили какой-то спец. Во всяком случае в меню значилмя "суп-консоме с коньяком" я не пробовала. Рыбой питалась:) Много чего могу рассказать, спрашивай!
13.06.2006 17:38:03, SvetLelya
Спасибо за информацию! Включим в список хотелок:)) Нам правда море еще только в сентябре светит... Если сделаю паспорт, то расспрошу поподробнее, а то может и опять в Турцию придется:) 13.06.2006 20:21:34, marigal
SvetLelya
Про Турцию Анни и Окер распросим. Таня должна чуть ли не завтра вернуться... 13.06.2006 20:27:56, SvetLelya
Ovaru
фотки просто супер!!!!
нет слов!!!
13.06.2006 17:08:44, Ovaru
SvetLelya
:) Спасибо, я старалась:) 13.06.2006 17:40:59, SvetLelya
nata2703
Свет, отличные фотки!Посмотрела все-все!!!рада, что вам понравилось!
если когда соберемся, буду у тебя и Лены консультироваться по поводу отеля и т.п. :))
13.06.2006 17:07:08, nata2703
SvetLelya
Да, Наташа, конечно!Смело порекомендую:) 13.06.2006 17:41:35, SvetLelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!