Добрый вечер! Вопросец к вам, не дайте панике развиться)))
У Тёмки появились какие-то пятна на теле, сначала небольшое красное пятнышко, потом оно увеличивается примерно до 0.5 см в диаметре, а потом из середины пятна начинает исчезать, весь этот процесс занимает примерно сутки (два пятна уже пропали). Пятна на животе, совсем немного по бокам и на спине и очень много на шее/затылке.
Что это может быть:
1) аллергия на масло Джонсонс (с понедельника нам делают массаж)
2) укусы мошок (предположила массажистка)
3) пищевая аллергия (хотя сложно представить на что именно)
4) ветрянку, краснуху и корь врач исключила
Может кто сталкивался, что это может быть?
Даю супрастин и мажу содовым раствором.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на джонсонс масло подобное было. Массаж нашим отечественным ЖИРНЫМ детским кремом делали Тик-Так
08.06.2006 23:58:12, Amazonka (Женя) 1,1
По вашему описанию и по снимку я бы не сказала, что это крапивница. Сколько я крапивницей страдала, но такого никогда у меня не было. Тем более что крапивница за сутки обычно не проходит. Если не чешется, то однозначно не крапивница. Попробуйте сделать ребенку ванну с чередой, ну или с марганцовкой, чтобы продезинфицировать тело. Уберите масло Джонсонс, т.к. это все химия. Для массажа лучше всего использовать что-то натуральное, типа оливкового масла. Ни и к дерматологу, если не были еще.
08.06.2006 23:49:43, hipp
Было что-то подобное.
Оказалась пищевая аллергия. На молоко "Агуша" (причем она его пила дней 10-12, прежде чем это появилось). 08.06.2006 23:43:06, Нэко
Оказалась пищевая аллергия. На молоко "Агуша" (причем она его пила дней 10-12, прежде чем это появилось). 08.06.2006 23:43:06, Нэко
похоже у нас было с крапивницей. Нам врач прописал адвантан мазь и фильтрум попить. Крапивница была или на красный перец болгарский, или на лак горький - мазали большой палец чтоб не сосала...
Мне кажется, если у вас есть адвантан, можно попробовать обработать пару пятен, проходит оч быстро. Если поможет - значит аллергия. А фильтрум типа уголька, вобще всем полезно было бы попить. 08.06.2006 23:30:53, мама Софьюшки
Мне кажется, если у вас есть адвантан, можно попробовать обработать пару пятен, проходит оч быстро. Если поможет - значит аллергия. А фильтрум типа уголька, вобще всем полезно было бы попить. 08.06.2006 23:30:53, мама Софьюшки
Про адвантан поняла, поищу в аптечке, а что такое "фильтрум типа уголька"?
08.06.2006 23:33:56, Ленивец (Артемке ГОООД!)
не надо адвантан, это гормональная мазь. Сначала поробуйте более безопасные препараты - фенистил гель, псилобальзам.
09.06.2006 00:47:03, Tyka
фильтрум - энтеросорбент, применяется при экзо- и эндогенной интоксикации. В несколько раз лучше абсорбирует, чем активированный уголь. Связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь и пищевые аллергены. Таблетки, темно-коричневого цвета. Среди показаний: пищевые токсикоинфекции, дисбактериоз, дизентерия и др, пищевая и лекарственная аллергия (видимо, ваш случай).
09.06.2006 00:40:08, мама Софьюшки
Слышала такое мнение, что у детишек часто вызывает аллергию косметика Джонсонс. Наша педиатор запретила вообще полльзоаться ею.
Что касается масла при массаже, то наша массажистка(профессиональная с соответствующим образованием) говорила, что детям нельзя делать массаж с маслом. 08.06.2006 23:12:35, Мамулик
Что касается масла при массаже, то наша массажистка(профессиональная с соответствующим образованием) говорила, что детям нельзя делать массаж с маслом. 08.06.2006 23:12:35, Мамулик
Вот и я теперь знаю, что часто аллергия на Джонсонс (((
А про массаж с маслом ... сама без соответствующего образования, потому не знаю как надо, но нам делали массаж два разных человека, вроде как с образованием, и оба делали с маслом ((( 08.06.2006 23:20:59, Ленивец (Артемке ГОООД!)
А про массаж с маслом ... сама без соответствующего образования, потому не знаю как надо, но нам делали массаж два разных человека, вроде как с образованием, и оба делали с маслом ((( 08.06.2006 23:20:59, Ленивец (Артемке ГОООД!)
да я сама без соответствующего образования :), просто сказала то, что мне массажистка говорила...Вот только забыла я почему нельзя делать с маслом :(
08.06.2006 23:26:08, Мамулик
да я тоже поняла :))) Каждый раз убеждаюсь сколько врачей/массажисток и т.п. столько и мнений :)))
08.06.2006 23:30:36, Мамулик
Соглашусь с массажисткой. Массаж советую делать со нашим свободовским кремом с собачкой на упаковке, ИМХО - лучший крем для детского массажа.
08.06.2006 23:04:06, 4ernika М & S
похоже на диатез или аллергию (я разницу не очень различаю, но вот на что: укусы мошек, масло или еда?
08.06.2006 23:00:05, Горячий Шоколад
Масло уже отменили, да и массаж пока тоже.
Про мошек, не знаю, шея конечно открыта и укусить легко, но вот живот ... последние дни холодно, на Тёмке одежды много ...
А еще нам прививку делали чуть больше недели назад - корь/паротит. На нее может быть такая реакция??? 08.06.2006 23:05:04, Ленивец (Артемке ГОООД!)
Про мошек, не знаю, шея конечно открыта и укусить легко, но вот живот ... последние дни холодно, на Тёмке одежды много ...
А еще нам прививку делали чуть больше недели назад - корь/паротит. На нее может быть такая реакция??? 08.06.2006 23:05:04, Ленивец (Артемке ГОООД!)
На прививку (любую) вполне может быть аллергическая реакция; у моей было на тетракок (АКДС), но выглядело по-другому (мелкая сыпь по всему телу, появилась на следующий день и не проходила 3 недели).
08.06.2006 23:45:22, Нэко
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"