Девочки, особенно наши ровесницы, помогите разобраться. Сегодня я проанализировала наше с Митей меню, и поняла, что что-то в нем не то. Вот смотрите:
1. Завтрак: каша на молоке (овсянка, гречка, пшенка, 4 злака) с фруктами. Иногда омлет из микроволновки.
2. Обед. Жиденький супчик пюре с мясом (говядина, индейка или фрикадельки).
3. Полдник: творог с печеньем и кефиром.
4. Ужин. Паровая котлетка (или индейка, или кролик на пару) с овощами (цветная капутса, брокколи, картошка, всякие другие овощи) на пару.
5. На ночь: Мамина сися.
Вопрос: мне так кажется, что уж больно много в нашем рационе мяса. И в обед, получается и на ужин. Что вы даете своим зайцам на ужин??? Подкиньте идеи. (рыбу пока не ввожу, есть склонность к аллергии)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему Сеньке 1 г и 1мес.У нас обычно
на завтрак -творог с печенькой или омлет,
на обед- суп на курином бульоне и пюре овощ (гр 100) и мясо (гр 50-70)+ какой-нибудь фруктик,
на полдник - всякое разное в зависимости от чувства голода (от фруктового пюре со сливками до макорошек), на ужин -каша с маслом.
Я бы ему давала больше мяса настоящего в виде котлеток и курочек,он это дело любит,но у нас только два зуба :(( и поэтому все непюрешное оказывается на полу. 08.06.2006 14:50:29, YuYu
на завтрак -творог с печенькой или омлет,
на обед- суп на курином бульоне и пюре овощ (гр 100) и мясо (гр 50-70)+ какой-нибудь фруктик,
на полдник - всякое разное в зависимости от чувства голода (от фруктового пюре со сливками до макорошек), на ужин -каша с маслом.
Я бы ему давала больше мяса настоящего в виде котлеток и курочек,он это дело любит,но у нас только два зуба :(( и поэтому все непюрешное оказывается на полу. 08.06.2006 14:50:29, YuYu

1. Завтрак: каша + йогурт + ягоды
2. Обед: суп с мясом (баранина/телятина/говядина/курица/индюшатина)
3. Полдник: овощи паренные + фрукты свежие
4. Ужин: макароны с сыром/гречка с подливкой/макароны по-флотски/каша + банки/кабачки тушёные со сметаной/редко редко котлетки паренные/салат свежий.
08.06.2006 11:52:11, KengaLU
У нас так:
Утро (как проснулись) Агуша.
Завтрак - каша с фруктами и творогом
Обед - овощи с мясом, иногда макароеы с сыром и мясом, пару раз в неделю перепелиное яйцо.
Ужин (6-7 вечера) - каша с фруктами
На ночь после купания смесь + Агуша или кефир. 08.06.2006 11:40:17, доберМАМ (1,4)
Утро (как проснулись) Агуша.
Завтрак - каша с фруктами и творогом
Обед - овощи с мясом, иногда макароеы с сыром и мясом, пару раз в неделю перепелиное яйцо.
Ужин (6-7 вечера) - каша с фруктами
На ночь после купания смесь + Агуша или кефир. 08.06.2006 11:40:17, доберМАМ (1,4)
я всегда вегетарианские супы на всех варю, так что на обед у меня без мяса (исключение - если в гостях подают мясной суп). Но суп, правда, часто вовсе не жиденький:)
08.06.2006 11:16:02, bijou

Да-да, как Егорка все это жует? Мой жевать отказывается. И какая гречка? Обычную варишь????
08.06.2006 11:30:24, Чёлка и Митя (1.2)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.