Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду.

Девочки, особенно наши ровесницы, помогите разобраться. Сегодня я проанализировала наше с Митей меню, и поняла, что что-то в нем не то. Вот смотрите:
1. Завтрак: каша на молоке (овсянка, гречка, пшенка, 4 злака) с фруктами. Иногда омлет из микроволновки.
2. Обед. Жиденький супчик пюре с мясом (говядина, индейка или фрикадельки).
3. Полдник: творог с печеньем и кефиром.
4. Ужин. Паровая котлетка (или индейка, или кролик на пару) с овощами (цветная капутса, брокколи, картошка, всякие другие овощи) на пару.
5. На ночь: Мамина сися.
Вопрос: мне так кажется, что уж больно много в нашем рационе мяса. И в обед, получается и на ужин. Что вы даете своим зайцам на ужин??? Подкиньте идеи. (рыбу пока не ввожу, есть склонность к аллергии)
08.06.2006 10:51:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
Хорошо что тему эту подняли, а то я тоже в сомнениях по поводу нашей еды. ТАк у нас еще и аллерг.выскакивает на разные продукты((. 08.06.2006 23:28:21, Веснушка и В.
Люпин
То же самое почти, тока мы мясо можем еще и на завтрак стребовать :). И рыбу мы едим 2 раза в неделю обязательно (вареную или из баночек) 08.06.2006 22:38:52, Люпин
tanyak
Рыба нужна. 2 раза в неделю, по немногу, но надо (треска, судак, окунь). У моего тоже была сначало аллергия, но постепенно прошла. Мы молоко даем два раза в день - после обеда перед сном и вечером перед сном. Мясо в день - 60-70 грамм можно. Сосиски детские, пюре картофельное, макарошки, творожная запеканка это на ужин, лапшу куринную, борщ, щи, супы овощные с рисом. Удачи Вам. 08.06.2006 19:06:02, tanyak
Моему Сеньке 1 г и 1мес.У нас обычно
на завтрак -творог с печенькой или омлет,
на обед- суп на курином бульоне и пюре овощ (гр 100) и мясо (гр 50-70)+ какой-нибудь фруктик,
на полдник - всякое разное в зависимости от чувства голода (от фруктового пюре со сливками до макорошек), на ужин -каша с маслом.
Я бы ему давала больше мяса настоящего в виде котлеток и курочек,он это дело любит,но у нас только два зуба :(( и поэтому все непюрешное оказывается на полу.
08.06.2006 14:50:29, YuYu
KengaLU
у нас так:

1. Завтрак: каша + йогурт + ягоды
2. Обед: суп с мясом (баранина/телятина/говядина/курица/индюшатина)
3. Полдник: овощи паренные + фрукты свежие
4. Ужин: макароны с сыром/гречка с подливкой/макароны по-флотски/каша + банки/кабачки тушёные со сметаной/редко редко котлетки паренные/салат свежий.

08.06.2006 11:52:11, KengaLU
У нас так:
Утро (как проснулись) Агуша.
Завтрак - каша с фруктами и творогом
Обед - овощи с мясом, иногда макароеы с сыром и мясом, пару раз в неделю перепелиное яйцо.
Ужин (6-7 вечера) - каша с фруктами
На ночь после купания смесь + Агуша или кефир.
08.06.2006 11:40:17, доберМАМ (1,4)
У нас все похоже, но на ужин снова каша, мы все пытаемся потолстеть:( 08.06.2006 11:22:56, АпрелиК@
я всегда вегетарианские супы на всех варю, так что на обед у меня без мяса (исключение - если в гостях подают мясной суп). Но суп, правда, часто вовсе не жиденький:) 08.06.2006 11:16:02, bijou
Nightmare
Мяса желательно не более 100 гр в день, а так все нормально вроде:) 08.06.2006 11:11:46, Nightmare
Бурундук и Он (1,4)
У нас практически все то же самое, только на обед у нас суп-пюре с овощами и мясом (брокколи, цветная капуста, кабачок, шпинат) а на ужин вермишель/гречка/рис/картошка с мясом. Мой архаровец без мяса есть не будет:-) У нас получается грамм 100 мяса в день, моя педиатресса сказала - нормуль:-) Раз в неделю рыбку даю - любит он её, урчит аж:-) С грудью мы месяц как завязались, теперь на ночь ничего:-) 08.06.2006 11:02:36, Бурундук и Он (1,4)
пушинка
а как вы ему гречку и вермишель с мясом делаете?, у меня вермишель ест, а мясо плюет, а если смешиваю, то все выплевывает 08.06.2006 11:17:13, пушинка
Бурундук и Он (1,4)
Мясо блендерю или из банки или котлетки паровые. Котлетки кусочками, а мясо смещиваю - мой ест. Мой наоборот вермишель/рис/гречку с маслом не ест - мясо ему подавай:-) 08.06.2006 11:31:31, Бурундук и Он (1,4)
Да-да, как Егорка все это жует? Мой жевать отказывается. И какая гречка? Обычную варишь???? 08.06.2006 11:30:24, Чёлка и Митя (1.2)
Бурундук и Он (1,4)
Жует чем-то:-) Хоть зубов у нас 9 штук всего - лопает только так:-) Гречку и рис варю пакетиковые. Вермишель - паутинку. Раньше все это добро (и вермишель тоже) чуток блендером смешивала, теперь перестала - зачем, раз и так ест:-) А котлету хватает в руки и куски откусывает от неё:-) 08.06.2006 12:13:41, Бурундук и Он (1,4)
ЫЫХ. У нас 16 зубов но жевать наотрез не желает..:) 08.06.2006 12:43:26, доберМАМ (1,4)
Venta и Лизка 1,5
А у нас не было ужина и нет, мясо едим один раз в день, в обед. А ужин был совмещен с полдником, едим творог и фруктовое пюре большую банку. А на ночь бутылку. 08.06.2006 11:00:06, Venta и Лизка 1,5

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!