Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен
Посоветуте, или отсоветуйте. Хочется собаку. Большую. Лабрадора. Есть уже 8 мес. щен. Воспитанный, хороший. Доччке год и месяц. Квартира 2-х комнатная, корридор маленький. Жить собаке почти негде, а хочется. Для ребенка и для себя. Или еще рано. И как ребенок и собака дживут вместе вообще. У кого есть, кто знает...
19.12.2001 13:22:39, laapaaa
26 комментариев
однозначно рано. Я большой любитель собак, владелец 6 летней боксерши. Очень трудно сейчас. Но она уже взрослая, с ней можно и 5 минут за домом погулять, вот я и вывожу ее, а ребенок один в доме спит (:(((((() Конечно, если вы живете с роддителями, и все будут помогать, и муж активный - то можно. Но у друзей лабрадор, (заведенный по моей рекомендации, как уравновешенная собака), огромная бешенная торпеда, ей уже 3 года, а она такая же безумная, очень опасная для детей, сшибает их своей массой.
19.12.2001 23:20:52, Шаня
лабрадор - чудная собака,умная и преданная. Его нужно дрессировать, выгуливать минимум два раза в день по часу (а лучше три раза).В такой маленькой квартире ему будет тесновато.Еще корм, прививки...Все это,естественно,ляжет на вас..если есть силы и время - заводите, но по - моему, лучше второго ребенка ( мое мнение).
19.12.2001 19:24:56, ИМА
Обычно дети и собаки живут дружно.У нас родился ребенок,когда собаке был 1 год.
Проблемы могут возникнуть следующие:1.собака может лаять,когда ребенок спит
2.собака может заболеть(например у нее может быть несварение и она может "уделать" всю квартиру.
3.Шерсть.Как бы вы ее не вычесывали,шерсть будет все равно везде-(.
4.Ей нужно уделять очень много внимания.Особенно первый год.С ней нужно заниматься,воспитывать..
А вот насчет глистов даже и не беспокойтесь.Просто нужно давать глистогонные препараты периодически.
Вобщем самое главное-это иметь свободное время и деньги(на качественное питание).А по поводу маленькой квартиры хочу сказать,что дома собаке много места не нужно,просто нужно достаточно гулять. 19.12.2001 15:25:32, Карбонара
Проблемы могут возникнуть следующие:1.собака может лаять,когда ребенок спит
2.собака может заболеть(например у нее может быть несварение и она может "уделать" всю квартиру.
3.Шерсть.Как бы вы ее не вычесывали,шерсть будет все равно везде-(.
4.Ей нужно уделять очень много внимания.Особенно первый год.С ней нужно заниматься,воспитывать..
А вот насчет глистов даже и не беспокойтесь.Просто нужно давать глистогонные препараты периодически.
Вобщем самое главное-это иметь свободное время и деньги(на качественное питание).А по поводу маленькой квартиры хочу сказать,что дома собаке много места не нужно,просто нужно достаточно гулять. 19.12.2001 15:25:32, Карбонара
советы давать не буду, но как владелец большой собаки (ризеншнауцер) могу сказать, что это очень хлопотно. мало того, что это второй ребенок, который требует не меньше ухода, чем моя дочка, это большие материальные затраты, затраты времени но главное, что это огромная ответственность. Если вы готовы гулять, выгуливать, эту собаку по многу часов каждый день в любую погоду (мороз, дождь, жара), сможете ей создать условия для нормального существования (хорошая еда, витамины, мед. обслуживание, тренировки, бег... и т.п.)то конечно вы созрели для покупки собаки. Но взвесьте все тысячу раз, вы готовы на такие жертвы? Удачи.
19.12.2001 14:44:23, Annette

Ну, если не о себе или дочке, то о собаке подумайте. Ей-то каково придется в маленькой квартире.
PS. Я вообще считаю, что большие собаки должны жить на улице, чтобы иметь простор для движения, но никак не в квартире.
PPS. Но лабрадор, по-моему, не очень большая собака? 19.12.2001 13:49:09, Lesha
Собака вместе со всеми с апреля по октябрьт будет жить на даче - аж 22 сотки.... Я бы на ее месте рада была.. Вопрос в другом, как дети маленькие с собаками общаются, я не знаю.. Вот что
19.12.2001 13:54:06, laapaaa
PS. Я вообще считаю, что большие собаки должны жить на улице, чтобы иметь простор для движения, но никак не в квартире.
PPS. Но лабрадор, по-моему, не очень большая собака? 19.12.2001 13:49:09, Lesha

По-моему, это как раз не проблема. Мне кажется, дети и собаки очень сильно привязываются друг к другу, а из собак получаются хорошие няньки (не из всех, конечно). Хотя личного опыта не было.
19.12.2001 14:04:10, Lesha
Не всегда. Я ниже уже написала, что наш лабрадор ревновал олчень мирно и грустно, а вот несколько собак знаю, котоыре от ревности начинали писать на детские кроватки, рвать игрушки и чего только не выделывали :((. Но это касается тех случаев, когда дети появлялись после собаки.
19.12.2001 19:32:07, Кузькина Мать
Обманываю, однако. Как это не было опыта? У нас на даче у соседей овчарка, но она как бы общая. Сашка просто тащится от общения с этим псом. А вот "посторонних" собак на улице побаиваится (и правильно делает, на мой взгляд).
19.12.2001 14:07:44, Lesha
для ребенка,для себя-А для собаки? А гулять есть где?
19.12.2001 13:46:04, Daniel's mother
Лабрадор, конечно, классная собака.Но великовата и очень шумная.Повижная, грмко дышит, активная.Гулять с ней много нужно, к воде выбираться ( они ныряют великолепно и воду любят)
Готовы вы к тому, что она лаять будет в самое неподходящее время, когда ребенок спит?В любую погоду на улицу и не просто в туалет, а активно погулять.Это собака не комнатная, к тому же места дома, сами говорите, не ах, как много.
А болезни и глисты..
А знаете, такую особеннность лабрадоров ( как, впрочем и других охотничьих собак)- как обмазвание себя дерьмом ..Да, это так..Что бы отбить собачий запах при охоте, они так делют.На улице находят и валяются в этом..Мыть приятно..
Много я про лабрадоров знаю.Была у моих родителей.Но отец рыбак и охотник.И на даче все лето.Это собака по нему была..Доброжелательные они очень, умные, но..не квартирные совсем.К тому же с малышом.И тем более, видимо, у вас нет собачего опыта.
Теперь у родителей моих бульдог французский.Вот это удобная, комнатная собака.Гуляет мало-устает быстро, диваны любит, валяется постоянно. Ни суеты лабрадорьей, ни шерсти..ИМХО, раз решили завести собаку, нужно ответственней к выбору породы отнестись.Мне кажется, в вашем случае лабрадор не лучший выбор.Собаке не здорово у вас будет..Да и вам с ней тоже. 19.12.2001 14:00:23, =СветА™=
Я и не говорю, что грязнуля .
:-)).Просто охотник!И, если ТАК делает, то с охотничьим инстинктом все в порядке.И наш, кстати, не гадил на дачном участке, что не мешало валяться в дерьмеце.Особливо кошачьем.. 20.12.2001 23:02:10, =СветА™=
Имея французского бульдога говорить, что лабрадор "шумно дышит"?:) А насчет "обмазывания дерьмом"...хм..всяко бывает, нос ледить надо. А то написали так, будто собака заходит, пардон в домашний туалет и давай обмазываться;)) Нет, все не атк страшно. Наша Дюшка отлично ладит с малышами, позволяет делать с ней ВСЕ, тихо лежит в углу в кресле и лишь частенько побирается на кухне.
Безусловно, она бы рада поохотится, но она не знает что это такое....Лабрадоры в понимании общественности давно перестали быть собаками-охотниками и превратились в собак-компаньонов.
Кстати, их называют "терапевтическими собаками" за их умение ладить с людьми, уходить от конфликтов и оказывать успокаивающии влияние.:) 19.12.2001 16:48:59, Инесса и сыновья
Так поэтому и говорю, что имела и то и то..суеты от лабрадора в доме было больше.Но, конечно, темпераменты разные и у собак одной породы.
20.12.2001 23:03:11, =СветА™=
Спасибо, хотя опыта собачьего у меня лично навалом но ваше мнение по лабрадорам, мне понадобиться. Спасибо... РАзумные доводы и убедительные... Буду мужу цитировать :)
19.12.2001 14:03:15, laapaaa
Для ребенка, вля собаки, для себя. ГУлять есть где, 2 раза в день. Сами с собаками выросли.. Всю жизнь с ними, так что ответственность представляем и общаться могем :)
19.12.2001 13:48:46, laapaaa

Готовы вы к тому, что она лаять будет в самое неподходящее время, когда ребенок спит?В любую погоду на улицу и не просто в туалет, а активно погулять.Это собака не комнатная, к тому же места дома, сами говорите, не ах, как много.
А болезни и глисты..
А знаете, такую особеннность лабрадоров ( как, впрочем и других охотничьих собак)- как обмазвание себя дерьмом ..Да, это так..Что бы отбить собачий запах при охоте, они так делют.На улице находят и валяются в этом..Мыть приятно..
Много я про лабрадоров знаю.Была у моих родителей.Но отец рыбак и охотник.И на даче все лето.Это собака по нему была..Доброжелательные они очень, умные, но..не квартирные совсем.К тому же с малышом.И тем более, видимо, у вас нет собачего опыта.
Теперь у родителей моих бульдог французский.Вот это удобная, комнатная собака.Гуляет мало-устает быстро, диваны любит, валяется постоянно. Ни суеты лабрадорьей, ни шерсти..ИМХО, раз решили завести собаку, нужно ответственней к выбору породы отнестись.Мне кажется, в вашем случае лабрадор не лучший выбор.Собаке не здорово у вас будет..Да и вам с ней тоже. 19.12.2001 14:00:23, =СветА™=
Да, да у нас так было.Мой пес вывалялся в дерьме. ВЕСЬ!! а один раз съел дохлую кошку ( она лежала полгода около нашей школы).
19.12.2001 19:27:44, ИМА
это породная страть лабриков - вываливаться в дерьме или падали, а еще приносить хозяину дохлых ворон и крыс. ПРичем, их за это хвалить нужно - ретрив - это и есть ее назначение - приносить.
19.12.2001 23:25:33, Шаня
Очень странно... Что наш лаб, что несколько знакомых - редкостные чистюли :)).
20.12.2001 17:05:46, Кузькина Мать

:-)).Просто охотник!И, если ТАК делает, то с охотничьим инстинктом все в порядке.И наш, кстати, не гадил на дачном участке, что не мешало валяться в дерьмеце.Особливо кошачьем.. 20.12.2001 23:02:10, =СветА™=
Противоположный опыт лабюрадора: ничем никогда себя не обмазывал, вообще был чистоплотен до одурения: на даче отказывался писать на нашем участке, а какать так вообще за горизонт уходил....
Когда появился ребенок он жутко ревновал, но все равно никогда ничего себе не позволил (даже когда ребенок пополз и начал над ним издеваться). Лаять вообще не особо принято было, а при ребенке и подавно - он знал, что нельзя и рядом с моим сыном по-моему дышать-то боялся, не то что лаять. ИМХО, при детях - идеальная собака. Только вот охранник из него никакой :(((. Слишком дружелюбен. :)).
Но наш опыт показывает, что надо обязательно заводить после ребенка - слишком он переживал от ревности (хотя, повторюсь, никак по отношению к ребенку ётого проявить не мог, только на хозяина обижался тихо и его было жалко). 19.12.2001 18:28:41, Кузькина Мать
Когда появился ребенок он жутко ревновал, но все равно никогда ничего себе не позволил (даже когда ребенок пополз и начал над ним издеваться). Лаять вообще не особо принято было, а при ребенке и подавно - он знал, что нельзя и рядом с моим сыном по-моему дышать-то боялся, не то что лаять. ИМХО, при детях - идеальная собака. Только вот охранник из него никакой :(((. Слишком дружелюбен. :)).
Но наш опыт показывает, что надо обязательно заводить после ребенка - слишком он переживал от ревности (хотя, повторюсь, никак по отношению к ребенку ётого проявить не мог, только на хозяина обижался тихо и его было жалко). 19.12.2001 18:28:41, Кузькина Мать

Безусловно, она бы рада поохотится, но она не знает что это такое....Лабрадоры в понимании общественности давно перестали быть собаками-охотниками и превратились в собак-компаньонов.
Кстати, их называют "терапевтическими собаками" за их умение ладить с людьми, уходить от конфликтов и оказывать успокаивающии влияние.:) 19.12.2001 16:48:59, Инесса и сыновья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.