Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, вправьте мозги

Я очень люблю своего ребенка, может даже слишком. Я забеременела. Муж очень счастлив. А у меня такой сумбур в душе, я готова пойти и сделать аборт. Я боюсь, что буду любить 2-го ребенка меньше, чем первого. более того, уже сейчас у меня зарождается неприязнь к ребнку, потому что из-за него я должна буду проводить меньше времени со старшим:(( Может быть я не гтова? Или у каждого свой предел материнства и мой удел - один ребенок. Нездорово это, что хочется сделать а борт. Тем более я всегда хотела больше одного ребенка, а тут прямо такое отвращение:(((
07.06.2006 18:54:30,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тулячка
Можете представить себе ситуацию, в которой реально сейчас моя подруга. Она забеременела вторым, когда сыну было полтора, жили с мужем в общежитии, денег было мало, сделала аборт. Теперь живут в своей квартире, муж прилично получает, мальчику уже 7 лет. Так вот, второго ребенка у нее уже никогда не будет, а она, случается, даже плачет - хочет девочку. Не отказывайтесь от такого дорогого подарка :) 08.06.2006 14:43:39, Тулячка
Вы даже не представляете себе, какое отвращение вы будете чувствовать к самой себе, если сделаете аборт...
По поводу мыслей - плавали знаем, и тоже ребенка второго не хотели и тоже боялись, что старшая будет обделена...
Чушь все это... Вы полюбите его, поверьте мне...
08.06.2006 11:24:38, залетная пташка
Kirushka©
Очевидно беременная ;)))) А беременные все больные не голову. Я тоже боялась, что второй ребенок будет не такой как первый, что первого (первую) я уже умею любить такой какая она есть, а тут совершенно другой человечек, и возможно с другим характером, внешностью, полом... Да оно так и есть по большому счету, только пол у них одинаковый - девочки они ;))). Они разные и внешне, и внутренне. Все что одна делает так, другая делает по-другому. Они СОВЕРШЕННО разные и это ФАНТАСТИЧЕСКИ здорово ;)))))))))))))). Обожаю обеих!!! 08.06.2006 10:34:10, Kirushka©
Juli.
У меня были похожие мысли, только об аборте я не думала. Тоже переживала, что не смогу любить двоих одинаково сильно, но с появлением второго малыша все само собой встало на свои места, не переживайте, двое деток в семье - это замечательно:) 08.06.2006 09:02:52, Juli.
когда я забеременела второй раз я была счастлива! НО когда я родила....я пока лежала в роддоме я только и думала как там мой ребеночек, как он без меня дома.Было даже чувство неприязни, что я из-за этого комочка разлучена с любимейшим малышом. Это прошло, сейчас вспомнить стыдно, что так думала. Обожаю обоих, каждого сильнее чем другого)))))))))))) 07.06.2006 23:28:53, тоже больная
4ernika М & S
Я была не готова всю вторую беременность (хоть и хотела этого ребёнка и всех последующих хочу:) и далее была не готова(ситуация в семье была сложная). Родила, общалась, кормила, ласкала младшего ребёнка чисто инстинктивно, но не было таких чувств как с первым. Совесть мучила ужасно, и приняла я по настоящему младшего месяцам к 8-ми отроду, когда случилась с ним большая неприятность:(.
Подруга подсказала одну вещь: чтобы полюбить кого-то нового, сердце должно "вырасти", чтобы вместить это чувство к новому человеку. Не пугайтесь, всё будет у Вас хорошо!
Я сейчас даже представить себе не могу, как я без этого обаятельного чуда жила бы вообще! И как бы у меня был только один сын - тихий спокойный и рассудительный?! и не было бы этого "маленького торнадо" Обожаю обоих!!!:)
07.06.2006 22:50:24, 4ernika М & S
Это у вас уже гормоны шалят. Спишите все на них и живите спокойно оставшиеся 8 месяцев. У меня тоже было такое чувство во время беменности, а теперь жизнь свою не представляю без моего мальчика и еще одного хооооооочууууууууу!!!! 07.06.2006 22:41:46, hipp
девушка, зайдите ко мне в регу и выбросите дурные мысли из головы!
Как правильно вам написала Алена (Бреке Ке)-любовь не делится, а приумножается!
07.06.2006 22:18:42, хемуленок
http://www.eva.ru/articles/lukoshkina.htm 07.06.2006 21:05:54, таняmama(таня)
Инна погодки
Честно вам расскажу.Я в своей молодой жизни сделала три аборта от мужа. молодая была.предохраняться не умела.забеременеть не могла 10 лет.столько намучалась,лечилась,со вторым мужем рассталась в церковь ходила вымаливала.с третьим мужем забеременела- выкидыш...опять выкидыш.я когда Софью в прощлом году вылежала и родила- думала все.ан нет. снова беременна а Софье 7 месяцев было. и снова лежать чтобы выносить.Знаете как испугалась!?тут такое маленькое любимое больше жизни ручное долгожданное счастье, а мне опять лежать и по роддомам и на руки не взять...потом подумала(не решите что я шизик помешанный на религии:),что мне господь за раскаяние и для того чтобы я горячо любимого ребенка не "залюбила" еще одного послал.сейчас из роддома пишу вам.33 недели. всю беременность пролежала. трудно.очень. но не сомневаюсь, дети того стоят!не лишайте жизни маленького!Вы себе никогда не простите.да и вдвоем им лучше будет! терпения вам,мудрости и любви материнской!Гоните от себя эти мысли! я убеждена что он вас слышит и ему страшно!любите его с первых дней!
07.06.2006 20:44:37, Инна погодки
Вы молодец. Скоро у вас будет много счастья, суеты и беспокойства. Замечательно :-)) Потерпеть осталось чуть чуть 07.06.2006 21:37:43, Аник
Сил Вам! И чтобы все у Вас хорошо было!!! 07.06.2006 21:02:32, автор поста
Сима Полосатая
вот представь, что у тебя в руках свеча. Если ты от неё зажжёшь ещё одну, свет и тепло не разделятся, а станет в два раза светлее и теплее, так? так и с любовью. Не надо бояться, что кого-то обделишь, материнской любви в нас большой запас. мы даже сами не знаем об этом...Ты не будешь любить кого-то больше или меньше. ты будешь любить ПО-ДРУГОМУ, но так же сильно. Не торопись, подумай.
Удачи.
07.06.2006 20:38:02, Сима Полосатая
как красиво про свечу! Надо записать и на всю жизнь запомнить и перечитывать, когда будут возникать подобные вопросы :) 07.06.2006 22:18:38, Горячий Шоколад
Сима Полосатая
я тоже это где-то прочитала и запомнила:) Там, кажется мама ребёнку объясняла так про любовь-ревность. 07.06.2006 23:53:50, Сима Полосатая
Бреке Ке
Ну не у всех до мыслей об аборте доходит, но половина ждущих второго в тех же сомнениях. Некоторые (типа меня) сомневаются на этапе планирования и тоже пишут в конфу аналогичные письма. А особо извращенные боятся, что будут меньше любить мужа и не заводят первого ребенка :))

Любовь не делится. Любовь умножается!!!
Еще один человек в семье будет обожать вашего старшего, старший будет для него авторитетом. И оба они будут лезть на руки к маме (11-летний лось и 3-х летний карапуз). И целоваться втроем по очереди :)
07.06.2006 19:52:28, Бреке Ке
4ernika М & S
Лучше не скажешь!!!!:) 07.06.2006 22:41:13, 4ernika М & S
Какая потрясающая фраза:Любовь не делится. Любовь умножается!!!
07.06.2006 19:58:22, Оляська
а мне вот это понра "И оба они будут лезть на руки к маме (11-летний лось и 3-х летний карапуз)"...;) 07.06.2006 20:03:31, Albina&M&
Сима Полосатая
так и есть:) 07.06.2006 20:38:37, Сима Полосатая
Бреке Ке
а про целоваться втроем :) Каайф, по кругу я и парочка мальчишков :) щечки мягкие, губки в трубочку.. Один на руках, потому что мелкий, и все втроем обнимаемся :) 07.06.2006 20:07:08, Бреке Ке
Сима Полосатая
и мы:)), это у нас с детьми ежевечерний ритуал обнималок-целовалок:), иногда и папу берём:) 07.06.2006 20:39:22, Сима Полосатая
:))супер! 07.06.2006 20:12:55, Albina&M&
И эта тоже:)
Кого ожидаешь?
07.06.2006 20:06:51, Оляська
вроде доча:))
(но пока не 100%)
07.06.2006 20:09:00, Albina&M&
Доча это хорошо:)))
Хотя, судя по Бреке Ке 2 мальчика тоже неплохо:)
Когда?
07.06.2006 20:10:36, Оляська
в конце лета:) 07.06.2006 20:12:43, Albina&M&
Молодчинка:)
Я пока в раздумьях... Но на беременных и маленьких уже засматриваюсь:)
07.06.2006 20:15:25, Оляська
давай-давай!:) 07.06.2006 20:17:33, Albina&M&
Я подумаю:))) Правда-правда 07.06.2006 20:20:26, Оляська
конечно думай, время есть!:) 07.06.2006 20:29:20, Albina&M&
Его ещё куча и маленькая тележка:) 07.06.2006 20:36:21, Оляська
Бреке Ке
Похоже, полконфы решило повторения банкету :)) 07.06.2006 20:08:28, Бреке Ке
потому что ничего не понятно было в первый раз:)))надо повторить! 07.06.2006 20:18:26, Albina&M&
Так и во вкус можно войти:))))) 07.06.2006 20:25:05, Оляська
:)))нет уж, нет уж (я, конечно, не зарекаюсь...), НО! голова все же есть:))и пока больше не планирует. 07.06.2006 20:28:59, Albina&M&
Ключевое слово ПОКА:) 07.06.2006 20:36:55, Оляська
Strawberry
При том, что я настроена иметь минимум двух дитей, подобные мысли у меня проскакивают. Я боюсь чего-то недодать Тимохе, которого люблю безумно, любить его меньше. Я думаю так - надо перетерпеть и гнать эти мысли. Природа мудрее, она научит меня любить обоих одинаково сильно. 07.06.2006 19:48:55, Strawberry
tanyak
Да у вас еще 9 месяцев чтобы привыкнуть к этой мысли, подготовиться. Поверьте вы будете любить свою вторую крошку не меньше первого. Завидую Вам искренне. Счастливица. 07.06.2006 19:11:44, tanyak
Энн
Это вроде как пальцы на руке-все разные, но если какой из них уколоть-поранить- больно будет всё равно...Ваши детки- как пальцы на руке-нужные и любимые.Я буду держать кулачки за вашего второго малыша. чтобы его маленькое сердечко( а оно уже появилось в виде трубочки, пока маленькой, но уже тёплой и живой) не перестало биться от рук собственной мамы... 07.06.2006 21:54:20, Энн
Моя подруга тоже не хочет второго, потому что первому будет меньше уделять время... А мне кажется, что детей должно быть как минимум 2. Чтобы не скучно было. Хотя я и выговаривала родителям, что они меньше меня любят, но сейчас я безумно рада, что есть младший брат (правда всегда хотела старшего:))
Может это просто на фоне беременности? Вы же хотели второго, а когда он появился, то стало страшно:что, как, зачем...
Всё у вас будет хорошо@@@@@
Потом будете желеть, если сделаете аборт: если бы я не сделал аборт, ему было бы сейчас столько-то, у него были бы такие глазки и т. д.
Но, в любом случае, решать вам
07.06.2006 19:01:58, Оляська
Аленкаа
ниажиданна просто... срок-то щас какой? если маленький,то надо подождать чуть-чуть, пока гормоны вырабатываться начнут, но не до критического срока...чтоб успеть аборт сделать... ничо не больная...ну если оно вот так, то лучше уж аборт, чем портить жизнь себе и окружающими главное мелкому детю...

знаешь, я когда забеременела, в принципе вполне осознано, и то такие мыслишки проскакивали...а щас уже ждю не дождюсь:)
07.06.2006 19:01:28, Аленкаа
6 недель, уже неделю хожу сама не своя 07.06.2006 19:03:33, очевидно больная
Аленкаа
знаешь, я вот честно говоря сторонник абортов, в том случае, когда это действительно необходимо, но не сторонник опрометчивых решений...

ответь себе на один вопрос: сможешь ли ты потом нормально спокойно жить? если да, то без проблем, топай на абрт. А если потом будут кровавые мальчики в глазах стоять, то нафик? Я не рассматриваю момент отношения к ребенку. потому что 6 недель для меня не ребенок совсем, а вот жить в ладу с собственной совестью мне важно.
07.06.2006 19:10:31, Аленкаа
Аленкаа
а еще надо точно решить: это действительно нежелание иметь ребенка или нежелание меня образ жизни-это важно. 07.06.2006 19:19:57, Аленкаа
Абракадабра
Не делайте ошибку о которой будете жалеть всю жизнь,имхо конечно.И все это фигня,что будете любить меньше,времени уделять меньше и прочее.Это зависит от настроя и желания.А мое имхо:детей должно быть МИНИМУМ двое:) 07.06.2006 18:58:10, Абракадабра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!