Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прививки и садик
Навеяно темой из конфы по грудному вскармливанию по поводу прививок. Вот у меня конкретный вопрос, кто-нибудь без прививок смог устроить ребенка в садик? Я лично к прививкам отношусь спокойно, делаю их ребенку, но например не хотелось бы делать корь краснуху паратит т.к. считаю что это без толку, но без карты нормальной с прививками в садик вроде не берут или берут?
07.06.2006 10:43:47, Mary_Ann
41 комментарий

И потом краснухой можно болеть и 2 раза, как я. Причем оба раза это была подтвержденная не одним врачом краснуха...Так что..Глядишь с прививкой 1 раз переболеет.:)
07.06.2006 11:44:17, доберМАМ (1,4)
Мне вот тоже интересно... Ибо мы с нашими медотводами прививки, похоже, так и не доделаем... :(( А у нас и так-то шансы попасть в детсад практически отсутствуют...
07.06.2006 11:21:28, Нэко
так с медотводами должны без проблем брать - это не то, что отказ делать прививки
07.06.2006 11:29:42, marusiatina
с медотводом без проблем долждны давать карту, ну к чему тут придраться, если сам врач не разрешает делать?
07.06.2006 11:41:06, marusiatina

Хорошо бы... Я-то не в курсе просто, не изучала этот вопрос, я вообще думала, что в итоге все прививки сделаем, а сейчас уже так не кажется...
07.06.2006 11:35:34, Нэко

Кто его знает... Это же не педиатр из поликлиники не разрешает, а иммунолог из платного центра (в поликлинике иммунологов нет, понятно, и не было, аллергологов тоже...). Педиатр, правда, пока не спорит... :)
07.06.2006 12:01:15, Нэко
Хотя, конечно, если в поликлинике что-то не так будет, будем делать карту в том же медцентре...
07.06.2006 12:02:24, Нэко

А вообще, прививки корь-краснуха-паротит зря боитесь, она одна из самых безобидных, особенно по-сравнинию с АКДС 07.06.2006 10:49:09, Nightmare

А вообще-то каждый решает для себя (вернее для своих детей) сам. Я девочек от краснухи НЕ прививаю. 07.06.2006 11:42:37, Kirushka©

А воспитывать так и мальчиков надо:-)
А про планирование... Ну планировала я... Спросить, болела ли я в детсве краснухой было не у кого - мама умерла, тетка не помнит. Пошла, сдала кровь - результат неясен. Цифры не помню, но четкого ответа мне никто не дал из врачей. Так всю беременность и прошарахалась от детей. И у подруги такая же фигня. Только она уже в беременность пошла - у неё результат был такой, что ей сначала вообще написали, что она БОЛЕЕТ! краснухой! Вот уж нервов человеку помотали... Хорошо, что все обошлось.
В этом году собираюсь сделать себе прививку. 07.06.2006 11:53:02, Бурундук и Он (1,4)

Вот, перед вторым хочу заранее привиться:-) 07.06.2006 12:31:29, Бурундук и Он (1,4)

ужас какой. у меня и мама, и муж болели менингитом, но оба сами по себе, не в качестве осложнений.
07.06.2006 14:36:47, marigal
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.