Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Наша ВЕЛОСИПЕДНАЯ эпопея.

Похоже, она близится к концу :)
Итак, кто не в курсе, расскажу. Потому как у меня "вожжа под хвост попала" - со мной такое бывает %)

Этим летом Грише будет два года. С зимы стала подумывать о велике. Трёхколёсного у нас никогда не было. И вроде покупать его в два года поздновато. А четырёхколёсный нам всё-таки великоват, ноги до педалей ещё не достают на 12-ти дюймовом.

И глянулся мне велосипед фирмы Берше. У него три колеса, но при этом педали СНИЗУ. В интернет-магазинах этот велосипед был, но положить его в корзинку было нельзя. Сказали, что прошлогодние поставки закончились, а в этом году ближайшая будет в мае.
Я терпеливо стала ждать до мая. И вот уже в конце месяца узнаю, что поставка будет только в июне и только великов с педалями на переднем колесе.

Чего я только не делала, чтобы пытаться найти поставщиков. Я даже звонила в фирму Берше во Франции (это была отдельная опупея - говорить по-английски с французами). Берше сказали, что велики есть, и дали координаты партнёра в России. Партнёр меня уверил, что в каталоге Берше 2006 таких великов нет. Но теперь есть группа Смоби-Мажорет, в которую входит и марка Берше, и что аналогичные велосипеды я могу поискать в каталоге Смоби. Хрена лысого. Эксклюзивный представитель Смоби в Москве сказал... что не занимается трёхколёсниками (гы.. как они тогда вообще в России появляются?).
Более мелкие дилеры Смоби ничего внятного сказать не могли, т.к. располагают информацией только о заказанном товаре, и больше ни во что вникать не хотят.
В Смоби я тоже писала письма - эти гады вообще не ответили. Всё-таки французов не люблю %)

И вот я нашла замечательный интернет-магазин в Германии. Эти люди - святые. Ей-богу. Кстати, отзывы о них на e-bay только положительные, что тоже о многом говорит.
Они готовы продать мне один велик с доставкой в Москву! Доставка будет стоить 37 Евро. Если учесть, что по Германии это 7,5, то разница с Москвой будет не так уж и великА. А общая цена велосипеда составит 96,90 евро, т.е. около 3300 рублей.
Я уже настолько измучена поисками, что готова эту сумму заплатить. Особенно если учитывать, что велосипеда хватит минимум на два года, а потом и младшенький подрастёт.

Я чего хочу сказать?
Сейчас я буду отвечать в магазин и соглашаться на покупку. Если ещё есть желающие на это трёхколёсное чудо, то я могу спросить, сколько будет стоить доставка двух великов - вдруг это получится чуть дешевле, чем два раза по-одному? Может быть, и нет.

Но, короче, поздравьте меня, что ли. Вроде и фигня, но я добилась и это греет душу :)))
07.06.2006 09:56:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fruttis
Молодец! Заказывай его, конечно, он будет особенно любиомй у вас игрушкой. Кстати, я вчера в Ашане видела 3-колесные велики Бершет, но не обратила внимания, гле у них педали. Я сегодня вечером, вероятно, снова буду там- если интересно,то посмотрю. А по цене он 1800 руб. с копейками. И еще кто-то 3-колесный Берше именно с педалями ВНИЗУ пристраивал в СП.
Надеюсь, я не сбиваю тебя снова :-)))
07.06.2006 11:01:53, Fruttis
Мыся
А давно это в СП было? Я перерыла все последние ссылки (но это сложно, т.к. кто-то пишет Берше, кто-то Берчет и т.д.) и находила только вопросы желающих купить, а вот предложений таких не было.
В Ашане велики только с педалями на колесе (но ты ещё раз глянь, плиз).
Мне кажется, я уже всю Москву перетрясла. Новых поставок таких велосипедов точно нет. А старых вряд ли осталось. Если только б\у искать. Но, как видишь, не все хотят с таким велосипедом расставаться %)
07.06.2006 11:06:55, Мыся
Fruttis
Ладно,посмотрю вечером. Если будет подходящий, то могу даже купить сразу. В любом случае вернуть можно :-)))
Пойду, попробую тебе ссылку в СП накопать.
07.06.2006 11:10:03, Fruttis
Fruttis
Вот он :-) Татунька пристраивает.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Board&tid=42183
07.06.2006 11:12:49, Fruttis
Мыся
Фрутис, миленькая, если ты с Татунькой общаешься, скажи ей, чтоб никому кроме Мыси не отдавала! %))
Я ей свой телефон на подник скинула.
Буду очень ждать звонка.
07.06.2006 11:21:18, Мыся
Мыся
Я ей написала. :)
Спасибо!
07.06.2006 11:19:15, Мыся
Fruttis
Мыся, нету велика, я уже запросила у Татуньки. Буду в Ашане седня смотреть :-) 07.06.2006 11:21:12, Fruttis
Мыся
Да, я уже поняла :о((
Прям чуть не расплакалась.
07.06.2006 11:23:05, Мыся
Fruttis
Да ну, чего реветь :-))) У тебя всегда есть велик в Германии. Интересно, а в Голаандии они есть? У меня муж туда сейчас летает регулярно, мог бы привезти :-))) А сегодня я еще в Ашане посмотрю. Значит, нужно, чтобы педальки были вертикально внизу. Впереди- НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО! ТАК? 07.06.2006 11:29:05, Fruttis
Мыся
Да, педали внизу. В этом вся фишка.
А мужа твоего жалко. Будет он ещё мотаться по Голландии в поисках этого велика - это ж убиться можно. И потом ещё тащить его.
Ладно. Раз уж суждено мне переплатить за дивайс - ничего тут не поделаешь.
07.06.2006 11:33:19, Мыся
Oxy+Андрюша
Молодец! Кстати, как раз хотела тебе написать, что мы вчера все же решили пока велик не продавать еще, деть пока активно на нем катается, а выбирать новый, да еще чтоб был не хуже, ну всмысле не китайщина голимая какая-нить, щас времени нет. Так что желаю тебе наконец-то получить вожделенный велик, а Грише рассекать на нем быстрее сверстников. Что скорее всего и будет. У нас так, потому что на обычных великах, где педали на переднем колесе, заметно труднее крутить колеса.
ЗЫ. А что за младшенький?! В реге вроде один:))) Или это будущий?:))
07.06.2006 10:41:29, Oxy+Андрюша
Мыся
Младщенький появится к ноябрю :)
Пока что растим ПУЗ.
А Гриша о таком сказочном свинстве со стороны родителей даже не догадывается :)
07.06.2006 10:43:53, Мыся
Oxy+Андрюша
О! Супер!!! Молодечики! 07.06.2006 10:51:56, Oxy+Андрюша
tanyak
Вы прямо действительно молодец! Я бы плюнула уже тогда, когда в Москве послали. А вообще Вы правы, в Москве (России) не особо заботяться о покупателях. Нет и не надо. Нет чтобы помочь. У меня также было, когда я искала игровые-спортивные комплексы. Намучалась. :) 07.06.2006 10:04:47, tanyak
Мыся
У нас в школе практика была - ТЕЛЕФОНИСТ 09. Я там два года проработала. И теперь свято уверовала, что с помощью телефона (а теперь и электронной почты) можно решить 99.9% вопросов %)
Хотя французы меня вот тоже послали.
А немцам - РЕСПЕКТ офигительный.
Т.е. ведь у них нет доставки в иные страны кроме ЕС. И на тебе - ради одного велика так прогнулись.
Я прям сижу и в улыбке расплываюсь. ТАк приятно!
07.06.2006 10:08:52, Мыся
tanyak
Да, люди хотят работать и деньги зарабатывать, а наши только ноют. 07.06.2006 10:24:46, tanyak
Бегония
Ну ты даешь!!! Такую титаническу работу проделать! 07.06.2006 09:59:41, Бегония
Мыся
Сама на себя со стороны смотрю - хочется у виска покрутить %)
Но у меня есть одна ужасная черта - меня иногда на чём-то "заклинивает" - и труба. Мне это НАДО.
Очень надеюсь, что ребёнку велик понравится :)
Но должОн, няня говорит, что он на площадке с велосипедов глаз не сводит. А на даче вообще приходится его на взрослый сажать и катать.
07.06.2006 10:01:22, Мыся
Мыся
ссылку на велик забыла дать :) 07.06.2006 09:59:20, Мыся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!