Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про няню моей подруги. страшно
Девочки! Только что прочитала и в шоке сижу. Вот так с этими нянями не угадаешь. Можете почитать ее ЖЖ, до этого у нее тоже была дурная няня - делала все по своему и все время просила повысить зарплату.
07.06.2006 01:03:04, Бегония
39 комментариев
а что с няней случилось? из путанных объ →
а что с няней случилось?
из путанных объяснений автора ничего не понять?
Лена - это и есть няня?
07.06.2006 10:35:22, Бутылка
Лена есть няня. Вроде напилась
07.06.2006 10:40:50, Бегония
Вроде или напилась? и_почему_напилась?
07.06.2006 11:10:46, Lacroix
Напилась точно. Говорит, что сына в армию забирают,, хотя когда спросили сына и мужа они сказали, что еще не забирают.
07.06.2006 11:20:07, Бегония
Значит расставаться с няней. Описание ситуации ,без уточнений о выпивке сильно походило на приступ эпилепсии.
07.06.2006 11:22:33, Lacroix
у меня тоже первая мысль была про эпилептический припадок
07.06.2006 12:49:08, мама Вани
Кошмар, я бы эту няню прибила и пинками →
Кошмар, я бы эту няню прибила и пинками вытолкала с лестницы. Вот тварь! Ничего святого, ведь дети же.
07.06.2006 10:11:09, tanyak
Ужас какой... С другой стороны, если у д →
Ужас какой...
С другой стороны, если у девушки уже второй раз с няней не складывается, может, что-то в консерватирии подправить? В смысле, если у нее самой плохо получается персонал нанимать, может пусть к профессионалам обратится? Агентство хоть минимальную проверку делает.
07.06.2006 09:15:45, Nightmare
она крайне нуждается, Наташ. Вот эта последняя няня стоила 12000 и это самый потолок, ей доступный. Получала она 15000. А агенства берут дорого.
07.06.2006 09:26:26, Бегония
Ну тогда я вообще не удивляюсь. Потому что за 12 тыс. только такие кадры и работают:-( Я их насмотрелась, пока свою няню искала. А с другой стороны, нафига такая работа, если зарплаты хватает только на отвратительную няню? Ради 3 тыс., из которых еще и на проездные и еду в на работе надо выделять? Может, в этом случае лучше постараться найти интерес в сидении с детьми?
07.06.2006 09:52:23, Nightmare
Ну про цену я б не сказала. У нас с октября няня непроф была за 2000 в неделю, с сентября будет няня с 32 годами опыта работы в яслях, приходила просто супер тетка..за 10000 в месяц. Так что и за 12000 можно найти нормальную няню.....
07.06.2006 10:26:09, доберМАМ (1,4)
Нат, чудес не бывает. Рынок есть рынок. На полный рабочий день за 10 тыс.? Ищи подводные камни. Или эта работа ей по каким-то причинам очень удобна, настолько, что деньги перестают играть роль.
07.06.2006 10:28:26, Nightmare
девчонки, а сколько няня-то сейчас нормальная стоит?:) А то я не в курсе:), по мне так и 12тыс немало:)
07.06.2006 10:11:41, Сима Полосатая
Няня стоит столько ,сколько вы готовы платить за ее работу. Вопрос качества.
07.06.2006 11:20:04, Lacroix
Кто как найдёт и договорится. Это мой опыт показывает.
Лично моя няня стоит 600 уе. Из них 500 за ребёнка и 100 за уборку.
Рабочий день с 8 утра и до тех пор, пока я не приду с работы (обычно в 8, но могу и в 11, когда отчётность - это оговаривалось). Доплачиваю за переработку только тогда, когда задержалась не по работе, а, например, в магазин после работы пошла.
Оплачиваю 600 в месяц независимо от количества рабочих дней (т.е. январь - тоже 600). Все выходные и праздники - её (если посидеть - за доп. деньги). Две недели отпуска в году оплачиваются. И раз в квартал я её отпускаю на один день (прибавляем к выходным), чтобы она метнулась на историческую родину и тем самым продлила регистрацию.
07.06.2006 10:22:47, Мыся
ужас:), не, я лучше сама посижу:))))))
07.06.2006 10:47:21, Сима Полосатая

Я поняла, что сама сидеть не могу. Я не домохозяйка. К вечеру муж аккуратно интересовался "Может быть, был на квартиру налёт? может быть, к нам приходил бегемот?"
А с Тамарой стало чисто и аккуратно в доме :)
Плюс она Гришке не даёт себе на шею садиться. Картина из песочницы (по словам няни моих племянников, которая с Тамарой там пересеклась). Гриша сидит в песочнице. Играет. Берёт машинку и выкидывает за борт. Лена (няня племянников) тут же кидается машинку поднимать. Тамара её останавливает - "Не надо. Он сам сходит и возьмёт. Он же будущий мужчина, ему семью содержать и детей растить, пусть приучается к самостоятельности".
При этом Тамара с Гришей ласкова, играют они, смеются, но вот "баловства" она не допускает. Баловства в смысле капризов и хулиганства. Но, например, Гриша - единственный ребёнок во дворе, которого няня отпускает "плавать" в песочнице (ребёнок ложится на пузо и самозабвенно гребёт руками и ногами), т.к. считает (и я согласна с ней), что дитю надо "отвести душу и наиграться".
В нашей ситуации от няни значительно больше плюсов, так что я ей вполне довольна и оплату считаю адекватной (всё-таки ежедневно она проводит с ребёнком более 12 часов).
07.06.2006 10:56:46, Мыся
Ой!! И у меня и со мной собой (что я так себе домохозяйка), и с няней та же история:_)))) Только она у меня без уборки (хотя игрушки собирает обязательно и посуду порой по собственной иннициативе моет). С играми тоже: и бесятся, и играют, и самостоятельно она его играть приучает, и думать о других (мне соседки в песочнице сказали, что няня приходит, садится на скамейку и не играет под предлогом, что у нее ноги болят, а я тайком после этого подглядела - играет! Но не сразу:-) Просит, чтоб деть дал ей отдохнуть). И вообще, деть воспитанный стал и послушный, и при этом совершенно не забитый:-) так что мне тоже денег на няню не жаль, слава Богу, зарабатываю больше, чем на нее трачу-)))
07.06.2006 11:50:59, Nightmare
Ну да, примерно то же самое, что и у меня. только у меня отпуска и больничные не оплачиваются, а также выходные и праздники. То есть получает ровно столько, сколько часов наработала.
07.06.2006 10:30:47, Nightmare
а я изначально договаривалась на "зарплату" - и мне не дёргаться, и няне.
Я точно знаю, сколько я заплачу в месяц. Няня точно знает, меньше какой суммы она не получит. Я для себя решила, что если я на зарплате - то логично и няне быть на зарплате.
Но это лично мне так спокойнее. Очень многие, знаю, именно почасово договариваются.
07.06.2006 10:46:08, Мыся
Моя на зарплате не захотела, она сразу настаивала на почасовой оплате. С другой стороны, можно регулировать расходы в какой-то мере:_)
07.06.2006 10:51:40, Nightmare
Нормальная москвичка без проживания стоит около 100 р. в час или около 500 долл. в месяц (если договоришься). Украинки с проживанием дешевле (примерно 400 долл), но их кормить надо и жилплощадь выделять.
Я своей плачу 100 р. в час, в месяц выходит примерно 18 тыс. Но я хотя бы спокойна, что с ребенком ничего плохого не сделают, что не будет ситуаций как в истории, и что с ребенком хоть сколько-то позанимаются (хотя понятно, что полной выкладки в любом случае ждать не приходится:-()
07.06.2006 10:21:46, Nightmare
А еще знаешь как она изначально хотела няне платить? Взять в банке кредит, эти деньги на оплату няни, а с зарплаты понемногу отдавать кредит. И так пока младший в сад не выйдет, а там работать по полной
07.06.2006 10:07:41, Бегония
ой ненормальная... Какой кредит в такой ситуации??? Да и не дали б ей его...
07.06.2006 10:18:46, Nightmare
Наташ, а вот как таких кадров рассмотреть???? Как ты видишь, что оно неадекватное?
07.06.2006 10:06:00, Бегония
Нат, не объясню. В процессе общения видно, человек это из серии "посижу с Вашим ребенком" или все-таки няня, которая будет за ребенком ухаживать и заниматься с ним хоть немного. Стоит такая няня сейчас от 100 р. в час, еще недавно это было 3 доллара (хотя по тому курсу те же 100 рублей).
07.06.2006 10:15:35, Nightmare
Она в разводе, быв. муж проиграл все что только можно в автоматы, наделал долгов, сделал второго ребенка, свалил, клянется в вечной любви и... сидит в сизо за разбойное нападение. Она с 2 детьми на шее у мамы своей, характеры взрывные, постоянно ссорятся. Денег не хватает. Вот она и пошла на работу от безысходности. Там где работает мой муж много не платят. ставки 500-600 долл., у нее могло быть и меньше, потому что неполный рабочий день и постоянные отлучки в поликлиники и прочее. Но ей платили по полной, хотя 500 долл., на них разве проживешь?
07.06.2006 10:05:10, Бегония
оох... Мама на работе тоже? А к свекрови пойти за помощью? Ну свои ж внуки... Может, посдит хоть сколько-то... 500 долларов - вообще бред, студенты-программисты уже под 1000 получают у моего мужа в конторе. Работу она не пробовала искать активно? А в сад детей? А попытаться с проживанием няню взять (это дешевле)? Мое ИМХО, что угодно лучше, чем няня-москвичка, согласная на 12 тыс.
07.06.2006 10:11:49, Nightmare
Свекровь то сладко поет, то вообще не звонит и всячески своего сына выгораживает. Денег дает, но нерегулярно, иногда берет к себе старшую. 500 долл. это бред, согласна, даже стыдно столько платить, но это не мой муж придумал, он как может выбивает у начальства премии и повышения для своих технологов. Работу активно искать не пробовала пока, ей на этой платили декретные и она сюда вернулась. неделю назад, кстати, уволилась, по знакомству кто-то обещал ее устроить в др. место. Детю младшему год - какой сад?
А с проживанием няня это нереально. мама и так ее шпыняет по поводу и без повода, а если еще и посторонний человек будет жить...
Знаешь, ее читать раньше интересно было, как кино какое-то. А потом КАК НАДОЕЛО! Потому что постоянно ноет: денег нет, муж козел, свекровь нахамила, с мамой поссорилась, мужика нет, а тр.. хочется.
она кстати на сайтах знакомств еще сидит :)
07.06.2006 10:27:23, Бегония
Просто ей надо прекратить страдать и начать строить адекватные отношения и с мамой, и со свекровью. Мама шпыняет - не даваться, пытаться договориться, что ничего хорошего из такого стиля не выйдет, только всем нервы трепать. Может даже вплоть до того "я тебе настолько в тягость, что тебе спокойнее будет, если я с детьми на улицу уйду? А придется уйти, потому что так жить невозможно". Свекровь тоже. Выгораживает сына - ради бога. Но дети-то его. Помогать она не обязана (как и родители, конечно), но можно и на совесть ей подавить, или наоборот, растекаться патокой "как бы мы без вас жили" и под шумок детей подбрасывать, хотя б одного.
Мой опыт - работа у родственников и по знакомству оплачиваемой не бывает. Это из серии "скажи спасибо, что вообще взяли" независимо от квалификации и пользы сотрудника. Надо продавать себя.
А трахаться... Да кто мешает мужика-то найти?:-) Или вибратор)_))
07.06.2006 10:36:35, Nightmare
А никто на нее не клюет почему-то. Может отпугивает 2 детей и боятся, что в загс потащит. Да и еще на ночь ее никто не отпустит - мама категорически не соглашается укладывать младшего спать.
Говорить ей бесполезно, пока в голове не щелкнет, ничего не произойдет.
07.06.2006 10:43:45, Бегония
не, отпугивают ИМХО не дети, а ее постоянные "несчастья и тяжелая жизнь". Мужики, они веселых теток любят. У которых проблем нет. Которые не грузят.
Жизнь может быть сколь угодно тяжелой, но знать об этом никто не должен. Иногда даже самые близкие ничего знать не должны, не то что посторонние мужики, на которых у тебя виды.
Это у меня позиция выстраданная, на собственном опыте:-)
07.06.2006 10:48:01, Nightmare
ужас-ужас! никому своих крошек не доверю →
ужас-ужас! никому своих крошек не доверю, только бабушкам разве что
07.06.2006 01:40:25, Мать семейства
и я такого мнения... только проверенных надо брать, по рекомендации.
07.06.2006 01:41:48, ptitsa i ptenec
ого! не совсем поняла... как-то скомконо →
ого! не совсем поняла... как-то скомконо написано. но оно и понятно. в шоке ведь человек! а няня болеет чем-то наверное...
07.06.2006 01:34:06, ptitsa i ptenec
напилась она, в стельку
07.06.2006 01:36:23, Аленкаа