Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может чего подскажите?

Мамочки! Выхожу с января на работу. Аленке будет 3,5 месяца. Стою перед дилемой.Няня или 5-ти дневка у бабушке месяцев до восьми. Работа у меня напряженная и если я не буду спать, то просто сломаюсь. Может у кого был опыт бабушек или все-таки лучше няня?
19.12.2001 09:43:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А работа не подождет?Такой маленькой девочке лучше быть с мамой, пятидневка - будет бабушкин ребенок ,а не ваш .Дети в этом возрасте очень нуждаются в присуствии матери. Говорю это на своем печальном опыте - сама старшую оставила с бабушкой очень рано - не на пятидневку, конечно, но часов до пяти - шести каждый день.Чувство вины перед ребенком гложет потом очень долго, да и отношения между матерью и ребенком совсем другие .С младшим решила компенсировать - тоже очень глупо. 20.12.2001 23:24:56, ИМА
LightBug
если есть возможность - няня. 20.12.2001 15:54:16, LightBug
orange
Такой крохе однозначно нужна мама ,да вы и сами не сможете без малышки 5 дней . 19.12.2001 19:21:34, orange
*Забава Путятична
Я тебе уже ответила - в до года, няня- однозначно!!! 19.12.2001 16:25:57, *Забава Путятична
Я бы пригласила няню на несколько дней в неделю,а бабушку бы приглашала иногда.Иначе вы можете начать скучать по ребенку,да и с бабушками часто конфликты случаются.Она ведь будет уставать за 5 дней от ребенка. 19.12.2001 15:31:26, Карбонара
Я бы выбрала няню. На мой взгляд бабушки портят детей. У меня с бабушкой полностью противоположные взгляды на воспитание дочки. А няне я просто диктую условия. 19.12.2001 14:49:46, Annette
Я про это и говорила. Вот Вы Танечка пишите мама согласна и "за". Вы знаете, что моя мама говорила когда я была беременна. "Я буду нянчить, ты только роди. Я понимаю как Вам сложно чего то добиться сейчас, заработать денег." Две недели возле меня лежащей после родов, в постоянных хлопотах о младенце, ей хватило, чтобы передумать. И сейчас если она и сидит, то я испытываю не очень хорошие ощущения. Мне говорят, что я не слежу, что не правильно кормлю и воспитываю тоже не правильно. Возможно, что у Вас будет по другому я, но я не знаю идеальных случаев. Сорри за писсимизм. 19.12.2001 18:33:34, Ириша
Вообщем-то да, опять же у бабушек возникает соблазн подсунуть сладенькое или соленеькое...У нас уже были обе бабушки...
К сожалению, постороннему человеку легче диктовать условия, чем бабушкам. Не всегда удобно, пока коса на камень не зайдет...
Конечно, хорошо, когда малыш знает и бабушек и дедушек, но... мне теперь кажется, что пусть это знакомство состоится, когда малыши подрастут.
19.12.2001 16:17:52, утенок
Полностью согласна. 19.12.2001 15:19:32, Anchik
laapaaa
Мы , правда постарше, но проблему решили вот как... У нас няня 3 раза в неделю, бабушка приезжает на 2 дня (три ночи) в неделю... Сооответственно и поспать могу, пока бубушка у нас и дите рядом и няня , и бабушка не очень устают и всегда радостные ходят... ВОт! :) 19.12.2001 12:23:22, laapaaa
LARKA
С одной стороны, конечно, лучше родной человек, которому вы доверяете. И для вас это удобнее. Но сможете ли вы сами отдавать ее на 5 дней и не видиться. Я бы, наверное, не смогла.
С другой стороны, очень сложно найти няню, которой и вы будете доверять и ребенку она понравиться. И все-таки чужой человек. Ей-то все равно, она может и пустышку с пола поднять и дать. Но это мои рассуждения.
19.12.2001 11:29:27, LARKA
И это верно.
У меня знакомая девушка поработала няней Просили ее не давать пустышку девочке, ан нет, давала, потому что ей удобней было-молчит и слава богу.
19.12.2001 16:21:56, утенок
А я тебе письмо написала. 19.12.2001 12:53:46, Anchik
На мой взгляд лучше няня. Сама работаю и встаю по ночам и даже представить себе не могу, чтобы я не видела дочь по 5 дней. Хотя т.к. работаю с утра до ночи мы и так видимся пару часов вечером. Уже несколько месяцев собираюсь отъехать от нее ночью, комнат много, а мы живем в одной. Но как наступает вечер мне хочется хоть ночью побыть с ней. Может глупо? Бывает она спит, мне самой надо спать т.к. очень рано вставать, а я лежу и смотрю на нее, или прихожу и начинаю ее целовать до того момента пока она не начнет отмахиваться от меня руками. Мол, чего спать мешаешь! 19.12.2001 10:30:44, Anchik
Veric
Вопрос сложный... Вот что я поняла из своего опыта: НИКАКАЯ!!!! даже самая лучшая няня не заменит родного человека (то есть бабушку). Другое дело отношение Ваше с бабушкой и иногда это может быть решающим, но для ухода за ребенком - бабушка несомненно лучше (конечно, при условии что она психически адекватна, ну и вообще "нормальный" человек).
С другой стороны - с няни проще требовать такого воспитания,ухода и режима, которые устраивают Вас. Если что-то не нравится, то можно сказать прямо (с бабушками это бывает сложно). Вы пришли - няня ушла, никаки взаимных обид и недовольств.
Мне кажется, что самое лучшее, как я это называю "принцип детского сада": в самой ясельной группе самое главное - чтобы за ребенком хорошо смотрели, вовремя штанишки меняли, кормили, гуляли и бог с ними с этими развивалками. Так и здесь - пока совсем маленький - лучше бабушки ничего нет. А как постарше (1.5-2 года) там уж лучше няню, так как и бабушка уже начинает напрягаться (дитенка уже и развлекать надо!!) и ребенку надо не только поел-погулял, но и занятия, а от бабушки требовать еще и этого уже наглость (ИМХО).
19.12.2001 10:26:03, Veric
Моя мама только "за". Я в ней уверена как в себе. Спасибо за поддержку! 19.12.2001 10:45:55, Танечка
Я вышла работать моей дочери было около года, но до этого я училась четыре раза в неделю, поэтому не было ощущения что я сидела дома. У меня так сложилось, что были няни, сначала одна (до года), затем другая (на постоянку). Обе няни стали членами семьи. Но я брала на работу только по рекомендации, т.е. знакомых женщин, с улицы принципиально не хотела. Сейчас у меня супер няня, о лучшей мечтать не возможно. Но про сон я забыла. В будние работаешь, в выходные встаешь к ребенку, правда мы с мужем по очереди, день он отсыпается, день я. От пятидневки я отказалась сразу, у меня было ощущение что хоть раз в день, хотя бы перед сном ребенок должен видеть маму. Да и я сама не могла без этого.
По поводу совета, скажу так, у меня бабушки были занятые, поэтому в самом начале расчитывала только на себя.Хотя родители предлагали забрать дочь на пятидневку. Бабушка или няня - все зависит от бабушки, как она к этому относиться, с маленьким ребенком очень тяжело и от упреков со стороны близкого человека все равно не убежишь. Поэтому лучше всего иметь и няню и бабушку, давать бабушке иногда отдыхать или нанять няню, чтобы хотя бы гуляла. У меня подруга пошла работать, когда ребенку было четыре месяца - у нее сидела свекровь. Она говорила о том, что очень тяжело стало общаться. Она делала что то не так, подруга моя злилась на нее и т.д. А потом мне кажется если возможно, нужно избегать пятидневки, ребенок должен знать где его дом, тем более с того мелкого возраста.
А ели коротко :)), то лучше иметь и няню и бабушку и у себя дома!!!
19.12.2001 10:12:02, Ириша
Мери
Абсолютно согласна с Иришей.
Сама вышла на работу, когда ребенку было 2.5 м-ца. Ребенок с бабушкой. (Сейчас ей 2, ходит в сад, а бабушка забирает). Просто на няню хорошую денег не было...

Если есть возможность, то от пятидневки лучше все-таки отказаться...
19.12.2001 10:25:17, Мери
Поделитесь опытом 5-ти дневки! Я еще маме в помощи и няню нанимаю на неполный рабочий день! 19.12.2001 10:47:47, Танечка
Извините, что не опытом делюсь ,а наоборот, но по - моему, пятидневки - это просто сумасшествие!!ребенок должен жить дома, с мамой, иметь семью, чтобы было время для него.А пятидневка - это значит, что ребенок растет без вас, эти два дня в неделю никогда не компенсируют того, что он пропускает, большую часть времени находясь без мамыю 20.12.2001 23:30:24, ИМА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!