Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С ребенком на море

Хотим поехать с детьми (1,3 года и 5 лет) в Турцию.
Но... очень много страхов и сомнений. Что есть (мы на баночном питании), а если заболеет, перемена климата, перелет и пр...
И нужно ли это вообще такому маленькому ребенку. Со старшим нас все врачи отговаривали - до трех лет ребенку нечего делать на море. С младшим - все наоборот. Все в один голос твердят, что это полезно.
А я вся в сомнениях...
Поделитесь опытом. Кто-то ездил с таким маленьким ребенком? Как все прошло? Была ли польза от такой поездки? Спасибо - сама, боюсь, не решусь...
02.06.2006 09:26:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа
1.3-это НЕмаленький ребенок 02.06.2006 19:51:54, Аленкаа
мы с 2-х месяцев ездим из Москвы в Крым! польза от этого есть при длительном пребывании. на счет Турции не в курсе.. 02.06.2006 17:27:22, Webgirl©
Аня@Серёжка
Мы ездили в Турцию в 1,2. Хороший отель, великолепный вход в море, отличная кухня. Берите с собой банки и каши - сильно упростите себе отдых.
Нам поездка дала большой скачок в развитии ,все вернулись довольные .
А Вы одна собираетесь лететь? Если да,то тяжелова-то будет :(((
02.06.2006 15:45:32, Аня@Серёжка
Да нет, едем с бабушкой. А потом и наш папа приедет. Так что вопрос, как справиться с ними не стоит. Боюсь не навредить как минимум. Как максимум - получить пользу. Оба алергики, у старшего - слабое горло. 02.06.2006 16:46:43, mama komarik
Мы ездили в Турцию с дочкой 1,5 лет. Все было очень хороошо и мы не пожалели, что поехали. Но естественно, никаких дальних экскурсий у нас не было.
Соки я взяла с собой. И растворимую кашу на завтрак ( и не зря, в нашем отеле с кашами было проблематично). Остальное она ела она с общего стола, но я следила так сказать за меню, чтобы давать только свежеприготовленное, а не так, что на ужин иногда подавали то, что осталось с обеда.
Перелет прошел отлично. В тот момент она еще иногда использовала соску, так что на взлет и посадку я ей сама ее предлагала (мне почему-то казалось, что так ей уши не заложит, а то многие детки именно при взлете и посадке плакали).
Режим у нас не сбился, спали и днем, и быстро засыпали вечером, наверное, от свежего воздуха.
А вообще, в том году я сама была в больших сомнениях, много мнений на этом форуме почитала, и сейчас, я думаю, что мнения разделятся 50 на 50.Просто кому-то повезло, а кому-то не очень. Вот у нас во дворе 2 не очень положительных примера.
Просто еще надо быть готовым, что это все-таки стационарный отдых, где вы будете подстраиваться под младшего. Или родителям разделяться - один со старшим, другой - с младшим.
02.06.2006 14:40:06, Лмм
Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Мнения наших врачей разделились. Некоторые пугают адаптацией, сменой привычной воды и воздуха, другие напирают на полезность морского воздуха и теплого песка. Но все сошлись в том, что до 1,5 лет ехать рановато, и что лето - это для такого малыша излишний экстрим. Так что мы собираемся в Турцию с середины сентября, не раньше, на месяц. Яне тогда будет почти 1,7. Выбирать будем специальный детский отель, с детским столом, большой зеленой территорией. 02.06.2006 14:26:00, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
tanyak
Нам наш педиатр категорически запретил до 2,5 лет ездить куда-либо в далекие страны. Он сказал, что это не только вредно для всех органов (солнце, адаптация, еда, вода и т.п.), но и так же очень вредно летать для этого возраста (для ушек). Мы так перепугались, что теперь решили поехать осенью на поезде в Сочи :) или на Кипр (куда лететь не далеко)и когда уже не жарко. Кстати, у моей подруги с девочкой 1,8 лет была такая нехорошая вещь - они летали во Флориду и у нее внутренее ушко там внутри то ли загнулось то ли свернулось. Лечили очень долго. Правда и лететь туда больше 8 часов. Решайте сами, но будьте готовы к болезни - адаптации. Проконсультируйтесь с педиатром какие меры принимать и какие лекарства брать. Удачи! 02.06.2006 10:50:56, tanyak
Утка
На Кипр лететь даже дольше, чем до Турции:) с точки зрения отдыха с малышом, Кипр-самое неудачное место, на мой взгляд. 02.06.2006 10:57:18, Утка
tanyak
Да? А почему? 02.06.2006 11:01:05, tanyak
Утка
ну, во-первых, инфраструктура отелей в Турции почти вся заточена под детей, там частные пляжи отелей, в отличие от кипрских. На Кипре отель с большой территорией - это большая редкость, там одна выжженная степь, зелени мало, пляжи грязные, море мутное...в супермаркетах продукты ОЧЕНЬ дорогие, полный пансион там редкость, не говоря уж об All inclusive. 02.06.2006 11:17:34, Утка
tanyak
Не, Вы не правы. Я была на Кипре два раза в "Four Seasons". Пляж частный, бассейн огромный с горками и водопадами, еда вкусная и всякая. Там кстати ооочень много с детьми и есть всякие игровые комнаты. Правда море было мутное :( 02.06.2006 11:29:42, tanyak
Утка
я ж говорю, что отелей с такими условиями на Кипре единицы. А в Турции ОЧЕНЬ много. Кроме того, за те деньги, которые Вы отдадите за "4 сезона", в Турции впишитесь почти в любой отель. Меня лично дороговизна Кипра отпугивает, как-то неоправданно дорого он стоит для своих условий. 02.06.2006 11:33:46, Утка
tanyak
А я почему-то боюсь Турции. Мне кажется, что там грязно, шумно, людно, жарко, полно челноков и еда специфичиская.:))) Так же я боюсь ехать в Египт. :)) 02.06.2006 11:41:52, tanyak
Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Ваше утверждение справедливо для больших городов. А в отелях очень хорошо и мило. К тому же восточные люди (турки, арабы) очень настроены на то, чтобы угодить гостям. Так что отбрасывайте сомнения!
А уж про Египет я могу сагу написать: Красное море - самое касивое в мире! А уж мне есть, с чем сравнивать :-)
02.06.2006 14:28:19, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Утка
ну, не скажите...турки гораздо услужливее, чем киприоты. "Челноки" на курортах не отдыхают, раньше они закупались в Стамбуле, теперь, вроде бы, их стало гораздо меньше. На территории отеля вообще думать ни о чем не надо:) из наших отпусков, кстати, на Кипре было самое грязное море, самая невкусная еда в кафе и ресторанах, самый ленивый обслуживающий персонал в отеле. В Египте не была, сравнить не могу. 02.06.2006 11:58:37, Утка
tanyak
Вам прямо не повезло с Кипром, мне так кажется. Бывает...
Мои родители ездили в Турцию, говорят: "вроде все хорошо, но не моё". А у нас вкусы почти схожие, вот я и думаю - ехать - не ехать. А ведь правда, что там на солнце 50 градусов жары?
02.06.2006 12:33:49, tanyak
Утка
не знаю...для меня на Кипре была жуткая жара, прямо пЕкло, хотя я ездила в сентябре, с 11 до 17 сидели в номере. А в Турции в сентябре легко так перенеслось, но не 50 конечно:) хотя в июле-августе может и 50...я в июле-августе не отдыхаю, сезон высокий: цены огромные, жарища везде...мне бы май, сентябрь:)я - не фанат Турции, но с детьми малолетними, считаю, в Турции отдых идеальный:) вроде и не жалко, что с малышами ничего не посмотришь, и удобства все в отеле:) 02.06.2006 12:43:45, Утка
Утка
Я возила в прошлом году ребенка (год и восемь) в Турцию. Ну, что сказать, перемена обстановки благоприятно сказалась на ребенке, опять же, новые люди вокруг, в море камушки покидать, милое дело, воздух сухой и т.п. Плюсов, на мой взгляд, немало. Баночного питания там в Рамсторе (в Турции - Мигрос), да и в супермаркетах - просто завались:) так что не помрете с голоду:)другое дело, как вы сами воспримете такой своеобразный для вас отдых:) 02.06.2006 10:33:42, Утка
Kirushka©
Не в Турцию, конечно, но в Крым мы ездили. Детям были 5 и 1. Были там в конце июля-начале августа. Замечательно! Питание для маленькой все с собой брали. В номере был холодильник - там и держали ту часть питания, для которой это критично было. Остальное так оставляли. 02.06.2006 10:13:02, Kirushka©

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!