собираемся на дачу с папой на две недели. Отличный шанс завязать наконец с сисей...Но вот что-то я не пойму, а надо ли завязывать или еще нет?! Помогите советом :)
имеем девочку 1год и полтора месяца. Сисисница жуткая :( Любит днем присосаться раза два перед сном, ну а на ночь - свято. Еще и ночью раза два.
Плюсы: всегда можно успокоить - присосется и забывает обо всех бедах. Полезно наверное, хотя в молоке уже скорее всего ничего полезного и нет.
Минусы: плачет, если не давать грудь.Когда молоко кончается, может кусаться. сосет пока не отвалится, что неприятно. Да и вообще, не будет ли она мамсиком большим, если так и будет на сисе болтаться?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц ! ребенок был в негативе, капризы, выгибания, бутылку с неохотой, но стал брать... У меня - депрессия жутчайшачя была (гормоны...).. Не готовы мы были...
Сейчас все ОК, но я такого больше не сделала бы...
Надо почувствовать, что к ЭТОМУ все готовы..
У подруги девочка наоборот - совсем не заметила замену груди на бутылку и все были счастливы.. 02.06.2006 14:23:12, Glafira 1,6

ну просто папа может укладывать спать, а у него сиси с молоком нету :) а так она меня видит и требовать начинает
01.06.2006 16:02:22, Китайский Летчик (ех ливень)

Вообще я бы после года отлучала в 2-х случаях:
- маму всё это достало;
- у семьи меняются планы; например, мама выходит на работу с командировками и т.п.
А если мама еще в принципе готова кормить и есть возможность, ребенок привязан к груди - зачем бросать? 01.06.2006 16:23:34, Лягушка
Есть такое понятие -инволюция молочной железы. Почитайте, пожалуйста, статью Цареградской Ж.В http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.htm .
Там сказано, кстати, что если отлучить раньше положенного, то ребеночек будет болеть, потому что при "физиологическом" отлучении молоко становится совсем другого состава (ну, вроде первых месяцев после родов), который позволяет ребенку "продержаться" некоторое время самостоятельно, без маминого молока. Объясняется, почему нельзя отлучать от груди именно летом, когда много овощей и фруктов. Насчет "неполезности" молока тоже написано. Да и на даче гораздо удобней, наверное, кормиться грудью.
А почему Вы решили, что сейчас самое время отлучать от груди?
Хы...Я кормила очень долго,- по мнению окружающих. При том, что ребенок ходил в сад, ел с общего стола , и все окружающие наперебой угрожали мне всякими страшными последствиями такого моего "неправильного" поведения. Да, были периоды, когда ребенок не отлипал от груди. Были дни, когда дочь пила из груди только утром и вечером. Но. Мы буквально обжирались апельсинами и шоколадом (на которые у меня самой был в детстве диатез)-и НИКАКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, а когда оставили грудь-проявления появились. Вот.
Кстати, у "долгососущих" детишек меньше проблем с речью,-при сосании в нужном направлении развиваются челюсть и язык, вот почитайте http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи&titl=3 .
Насчет "мамсика". Осознав, что мир незыблем и мама всегда рядом (т.е. "тылы надежны"),ребенок в свое время с бОльшим желанием отправится исследовать мир и строить отношения с другими людьми. А если "сисю" отобрать именно сейчас, основы мира покачнутся и ребенок оторвется от мамы с трудом. 01.06.2006 15:28:49, Змея Скарапея
если не секпет, долго кормили, это до скольки?:) И как отлучали? Можно мылом.
01.06.2006 19:29:58, Сима Полосатая
Там сказано, кстати, что если отлучить раньше положенного, то ребеночек будет болеть, потому что при "физиологическом" отлучении молоко становится совсем другого состава (ну, вроде первых месяцев после родов), который позволяет ребенку "продержаться" некоторое время самостоятельно, без маминого молока. Объясняется, почему нельзя отлучать от груди именно летом, когда много овощей и фруктов. Насчет "неполезности" молока тоже написано. Да и на даче гораздо удобней, наверное, кормиться грудью.
А почему Вы решили, что сейчас самое время отлучать от груди?
Хы...Я кормила очень долго,- по мнению окружающих. При том, что ребенок ходил в сад, ел с общего стола , и все окружающие наперебой угрожали мне всякими страшными последствиями такого моего "неправильного" поведения. Да, были периоды, когда ребенок не отлипал от груди. Были дни, когда дочь пила из груди только утром и вечером. Но. Мы буквально обжирались апельсинами и шоколадом (на которые у меня самой был в детстве диатез)-и НИКАКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, а когда оставили грудь-проявления появились. Вот.
Кстати, у "долгососущих" детишек меньше проблем с речью,-при сосании в нужном направлении развиваются челюсть и язык, вот почитайте http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи&titl=3 .
Насчет "мамсика". Осознав, что мир незыблем и мама всегда рядом (т.е. "тылы надежны"),ребенок в свое время с бОльшим желанием отправится исследовать мир и строить отношения с другими людьми. А если "сисю" отобрать именно сейчас, основы мира покачнутся и ребенок оторвется от мамы с трудом. 01.06.2006 15:28:49, Змея Скарапея

До 4 лет. Хы! Но у нас был фактор "бывшего мужа". Кровушку он пил всей семье изрядно.
Пробовала договориться с ребенком оставить грудь в 3,5 - не вышло. Она пришла ночью и ТАК просила... Я сама заплакала, как было жалко! Хотя с вечера договаривались, что ни-ни.
А в этот раз... Папашка нашел подругу и переехал к ней. (И всяческих ему благ!) И в перед ДР 4 года договорились еще раз, уже окончательно. О предстоящем событии говорили примерно месяц. Что вместо маминого будем пить молочко коровье. У нее уже была своя комната, в которой детка спала на "большой" кроватке. И когда она уже после ДР попросила "молочка", я напомнила, что мы уж так решили, что детка выросла уже и больше не будем кормиться из груди. Сказала, что понимаю, что хочется пообниматься и побытть вместе. Засыпает все равно рядом со мной. Потом, когда уже в глазах полсна, переношу в ее постельку. 02.06.2006 16:26:33, Змея Скарапея
Пробовала договориться с ребенком оставить грудь в 3,5 - не вышло. Она пришла ночью и ТАК просила... Я сама заплакала, как было жалко! Хотя с вечера договаривались, что ни-ни.
А в этот раз... Папашка нашел подругу и переехал к ней. (И всяческих ему благ!) И в перед ДР 4 года договорились еще раз, уже окончательно. О предстоящем событии говорили примерно месяц. Что вместо маминого будем пить молочко коровье. У нее уже была своя комната, в которой детка спала на "большой" кроватке. И когда она уже после ДР попросила "молочка", я напомнила, что мы уж так решили, что детка выросла уже и больше не будем кормиться из груди. Сказала, что понимаю, что хочется пообниматься и побытть вместе. Засыпает все равно рядом со мной. Потом, когда уже в глазах полсна, переношу в ее постельку. 02.06.2006 16:26:33, Змея Скарапея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание