Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

про кариес

хочется узнать, есть ли у ваших деток кариес и с какого возраста? - это так, для статистики :)

и главный вопрос: что вы с ним делаете/делали и т.п.? может появились какие-то супер-технологии по нейтрализации воспалительных процессов без всяких там сверлений, пломбирований и т.п.??
31.05.2006 23:45:11,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Степе уже два зуба лечили. Сверлили, потом пломбу поставили. Спокойно перенес, хотя и без анестезии. Не больно, наверное.
И передние зубы изнутри посеребрили.
01.06.2006 11:23:44, natai
Kirushka©
Ясе первый раз зубы лечили в 5 лет. Начали портиться перед сменой молочных зубов очень активно. На сегодняшний момент имеем 8 залеченых молочных зубов, из них 3 с удаленными нервами :((( И один залеченный коренной (6-ка) :(. 01.06.2006 09:42:00, Kirushka©
Oker
нам посеребрили зубы 01.06.2006 01:16:28, Oker
ходили к стоматологу недавно,кариеса нет. но в однрм месте типа зарождающийся, посоветовали нанести что-то типа лака на зубки,вот , через неделю пойдем 01.06.2006 00:32:30, хемуленок
Был у мл. сестренки. В 90-е гг.-серебрили (зубки черные были). Скорее всего, из-за ночных кормлений (каша, сок) из бутылки. 01.06.2006 00:09:17, Albina&M&
Мать семейства
У Дашки залечили первый зуб в 2,5 года. Действительно не сверлили, просто палочкой с каким-то раствором поковыряли и залепили пломбой. Недавно ходили лечить еще один зуб, но там пришлось уже сверлить, так как это 5-ка и туда не получается залезсть палочкой. Но сверлили не больно.
Мы стараемся давать меньше сладкого, зубы чистим регулярно, но видимо наследственность плохая, что ли...
01.06.2006 00:06:04, Мать семейства
Нет кариеса. 01.06.2006 00:03:16, Lady и джентльмен
ТолстыйБОК (individuale)
у нас с года где то. почему не знаю. грешу на ночные кормления. точнее уверена.
как профи :) рассказываю :)
ничего с ним не поделаешь, если он есть уже - только серебрить, от этого зубы становятся черные. навсегда :) пока не выпадут. Серебрить каждые полгода в идеале. не забразывать тк лучше черные :((( (рыдаю) чем выпадут очень рано. а это оочень плохо
если есть дырки с малышами не знаю чего только если наркоз....тк больше ниче не придумали.
как профилактика - фторирование раз в полгода, чистить зубки с начала их появления, после года пастой (рокс). года в четыре делать герметизацию фиссур..... ну и кальий (если надо могу найти как назыается)
31.05.2006 23:56:05, ТолстыйБОК (individuale)
Мать семейства
Про серебрение - спрашивала как раз на днях у врача, она сказала, что имеет смысл серебрить только если это поверхностных кариес на передних зубах, который появляется из-за ночных кормлений из бутылки, чаще всего. А если кариес на дальнем зубе, и пошел уже в глубину, серебрить бесполезно. 01.06.2006 00:36:54, Мать семейства
Gekata
хых :) может ктонить объяснить, какая связь с ночным кормлением, особенно из бутылочки :)) 01.06.2006 00:39:07, Gekata
Мать семейства
я не специалист, но наверное то, что было в бутылочке, попадает на зубы и остается там до утра, и если это происходит регулярно, то в итоге появляется кариес :) 01.06.2006 00:43:52, Мать семейства
Pinasonik
сися считается? 01.06.2006 01:54:40, Pinasonik
нет 01.06.2006 14:07:12, Albina&M&
Окклюзия
Да!!!!!!!!!!!!! 01.06.2006 18:04:35, Окклюзия
Gekata
ну, мы ведь и днем едим... почему именно про ночь разговор... не понятно :) 01.06.2006 00:52:39, Gekata
Если кормить еще и ночью, то кислотно-щелочной балланс нарушен постоянно, а если не кормить, то после вечерней чистки зубов все восстанавливается, и никаие кислоты хотя бы ночью не гложут эмаль. Т.е. при ночных кормлениях получается двойная нагрузка на эмаль. Но это моя версия :) 01.06.2006 01:05:01, hipp
ТолстыйБОК (individuale)
совершенно верно. 01.06.2006 10:10:21, ТолстыйБОК (individuale)
Мать семейства
наверное, кариес приходит только ночью :))) 01.06.2006 00:53:51, Мать семейства
"ужас, летящий на крыльях ночи!":))) 01.06.2006 14:07:54, Albina&M&
Почему в 4 года герметизацию фисул? Поздно уже (для молочных) и рано (для постоянных). Ее делают на постоянные зубы после их прорезывания. 01.06.2006 00:32:25, Колокольчик-Ло
Gekata
угу, посмотри, плз, как называется...

Говорила ща со своим взрослым стоматологом... про серебрение ничего она не говорила... Про лак сказала, что это все сигня - поведу, попробуем без бора поскаблить чуток, может дастся... А потом запломбировать - как раз сейчас современные пломбы, что спецлампой сушатся фторсодержанщие.

А на счет уладения ваще страшилку рассказала - если удалять раньше времени, то раньше времени коренные полезут, а челюсть к этому не готова - в общем, все не правильно будет.. Сижу напрягаюсь теперь...

А по поводу ночного кормления - причем они тут???
01.06.2006 00:03:41, Gekata
Окклюзия
Пломбы, отверждаемые лампой, можно использовать на живых зубах только у детей после 12 лет. На мертвых молочных можно и раньше, но не имеет смысла. 01.06.2006 18:09:47, Окклюзия
ТолстыйБОК (individuale)
дадада - поэтому ни удаалать ни бросать эту гадость нельзя - лечить обязательно!!!!!!!!
про лак (фторирование) - я уже с кучей наарода говорила - как профиилактика точно помогает ! и с подругой стоматологом и с ее папой :))))
моя орет дико просто.... но она у меня всех рчей боится до истерики :(((
а с деснами может быть еще хуже - выпадут зубы, начнет деснами жевать - они грубеть начнут - а это прямой путь к операции....
витамин Ксидифон - 1 ст ложка на 10 ст ложек воды давать по полчайной ложки 2р в день 10 дней, десять перерыв, потом еще раз.
и витами Е (10%) до 11 часов утра по 5 капель
01.06.2006 00:18:26, ТолстыйБОК (individuale)
Удалять плохой молочный зуб можно, у моей старшей дочки в 4 или 5 лет образовалась дырочка в зубе, в стоматол. п-ке сказали кариес - просверлили и запломбировали (зуб жевательный, кажется 4), где-то через год пломба вывалилась, зуб заболел, я пошла в платный центр, там сказали, что сверлить уже нЕчего и лучше удалить, чтоб другие зубки и зачаток не заразились - удалили, так новый вырос года через два,
у подруги вот недавно тоже ребенку(3 года) передний больной зубик удалили с аргументом что лучше удалить один больной, чем заражать остальные здоровые, может это правильно, если речь идет только об одном зубе(?)
01.06.2006 01:25:23, Fro
ТолстыйБОК (individuale)
пысы - к тому же могут заразить коренные зубы!!! 01.06.2006 00:02:54, ТолстыйБОК (individuale)
ТолстыйБОК (individuale)
и если не серебрить и не лечить - то мигом все зубки забболеют 01.06.2006 00:19:19, ТолстыйБОК (individuale)
Морская птица
У старшего с 5 лет, у младшего - с полутора:(((( Старшему просто лечили у хорошего врача под местным наркозом(ультракаин). Перенес прекрасно, ходит к стоматологу без страха вообще.
А младшего пока не водили. Мал еще, вот лет до 4 попробуем дождатьсяи пойдем, чтобы хоть что-то понимал и не орал. больно-то всё равно не будет. про технологии не знаю, моим надо сверлить и пломбировать конкретно.
31.05.2006 23:54:44, Морская птица
Gekata
думаете, до 4х дотянет?? :( 31.05.2006 23:59:32, Gekata
Морская птица
Даже не знаю. Вот летом пойдем для профилактики со старшим, заодно покажем младшего... Если врач скажет, что не дотянет, будем лечить. Боюсь, придется, явно придется, как это будет, не представляю:( Вот читала где-то на 7е, что детям под общим лечат, но рисковать боюсь. Хочется попозже начать лечить, чтобы не напугать на всю жизнь... 01.06.2006 00:04:18, Морская птица
Gekata
под общим!?!? Мама дорогая :(( такого мелкого и под общий - не представляю даже :( 01.06.2006 00:05:55, Gekata
Морская птица
Ну я-то тоже считаю, что просто зубы лечить - много чести давать общий, уж слишком риск большой. Можно приберечь для более серьезных проблем(ТТТТТТТТ)... 01.06.2006 00:08:00, Морская птица
у моих ни у одного нет.ттт. 31.05.2006 23:53:28, надяМ
К большому счастью небыло! 31.05.2006 23:48:50, Юлия_
Кажется, уже есть, месяца два наверное, т.е. с 2,6. Ничего не делаю. Ругаюсь только, когда зубы отказывается чистить. 31.05.2006 23:46:38, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!