хочется узнать, есть ли у ваших деток кариес и с какого возраста? - это так, для статистики :)
и главный вопрос: что вы с ним делаете/делали и т.п.? может появились какие-то супер-технологии по нейтрализации воспалительных процессов без всяких там сверлений, пломбирований и т.п.??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Степе уже два зуба лечили. Сверлили, потом пломбу поставили. Спокойно перенес, хотя и без анестезии. Не больно, наверное.
И передние зубы изнутри посеребрили. 01.06.2006 11:23:44, natai
И передние зубы изнутри посеребрили. 01.06.2006 11:23:44, natai

ходили к стоматологу недавно,кариеса нет. но в однрм месте типа зарождающийся, посоветовали нанести что-то типа лака на зубки,вот , через неделю пойдем
01.06.2006 00:32:30, хемуленок
Был у мл. сестренки. В 90-е гг.-серебрили (зубки черные были). Скорее всего, из-за ночных кормлений (каша, сок) из бутылки.
01.06.2006 00:09:17, Albina&M&

Мы стараемся давать меньше сладкого, зубы чистим регулярно, но видимо наследственность плохая, что ли... 01.06.2006 00:06:04, Мать семейства

как профи :) рассказываю :)
ничего с ним не поделаешь, если он есть уже - только серебрить, от этого зубы становятся черные. навсегда :) пока не выпадут. Серебрить каждые полгода в идеале. не забразывать тк лучше черные :((( (рыдаю) чем выпадут очень рано. а это оочень плохо
если есть дырки с малышами не знаю чего только если наркоз....тк больше ниче не придумали.
как профилактика - фторирование раз в полгода, чистить зубки с начала их появления, после года пастой (рокс). года в четыре делать герметизацию фиссур..... ну и кальий (если надо могу найти как назыается) 31.05.2006 23:56:05, ТолстыйБОК (individuale)

Если кормить еще и ночью, то кислотно-щелочной балланс нарушен постоянно, а если не кормить, то после вечерней чистки зубов все восстанавливается, и никаие кислоты хотя бы ночью не гложут эмаль. Т.е. при ночных кормлениях получается двойная нагрузка на эмаль. Но это моя версия :)
01.06.2006 01:05:01, hipp
Почему в 4 года герметизацию фисул? Поздно уже (для молочных) и рано (для постоянных). Ее делают на постоянные зубы после их прорезывания.
01.06.2006 00:32:25, Колокольчик-Ло

Говорила ща со своим взрослым стоматологом... про серебрение ничего она не говорила... Про лак сказала, что это все сигня - поведу, попробуем без бора поскаблить чуток, может дастся... А потом запломбировать - как раз сейчас современные пломбы, что спецлампой сушатся фторсодержанщие.
А на счет уладения ваще страшилку рассказала - если удалять раньше времени, то раньше времени коренные полезут, а челюсть к этому не готова - в общем, все не правильно будет.. Сижу напрягаюсь теперь...
А по поводу ночного кормления - причем они тут??? 01.06.2006 00:03:41, Gekata

про лак (фторирование) - я уже с кучей наарода говорила - как профиилактика точно помогает ! и с подругой стоматологом и с ее папой :))))
моя орет дико просто.... но она у меня всех рчей боится до истерики :(((
а с деснами может быть еще хуже - выпадут зубы, начнет деснами жевать - они грубеть начнут - а это прямой путь к операции....
витамин Ксидифон - 1 ст ложка на 10 ст ложек воды давать по полчайной ложки 2р в день 10 дней, десять перерыв, потом еще раз.
и витами Е (10%) до 11 часов утра по 5 капель 01.06.2006 00:18:26, ТолстыйБОК (individuale)
Удалять плохой молочный зуб можно, у моей старшей дочки в 4 или 5 лет образовалась дырочка в зубе, в стоматол. п-ке сказали кариес - просверлили и запломбировали (зуб жевательный, кажется 4), где-то через год пломба вывалилась, зуб заболел, я пошла в платный центр, там сказали, что сверлить уже нЕчего и лучше удалить, чтоб другие зубки и зачаток не заразились - удалили, так новый вырос года через два,
у подруги вот недавно тоже ребенку(3 года) передний больной зубик удалили с аргументом что лучше удалить один больной, чем заражать остальные здоровые, может это правильно, если речь идет только об одном зубе(?) 01.06.2006 01:25:23, Fro
у подруги вот недавно тоже ребенку(3 года) передний больной зубик удалили с аргументом что лучше удалить один больной, чем заражать остальные здоровые, может это правильно, если речь идет только об одном зубе(?) 01.06.2006 01:25:23, Fro

А младшего пока не водили. Мал еще, вот лет до 4 попробуем дождатьсяи пойдем, чтобы хоть что-то понимал и не орал. больно-то всё равно не будет. про технологии не знаю, моим надо сверлить и пломбировать конкретно. 31.05.2006 23:54:44, Морская птица

Кажется, уже есть, месяца два наверное, т.е. с 2,6. Ничего не делаю. Ругаюсь только, когда зубы отказывается чистить.
31.05.2006 23:46:38, Подсолнух и ёж
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.