Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на второй год в ясли или все-таки в младшую группу?
я к вам из числа" читаю регулярно, но не пишу". Моя Даша с сентября прошлого года ходит в ясли. Ходит нормально, нравится ей, занятия у них активне. Болели 2 раза за год (ОРВИ - ринит - у нас аденоидит). Планировали, что с осень пойдет в младшую группу, но заведующая уговаривает оставить в яслях: лучше уход, лучшие воспитатели/няня, будет одной из старших - будет лидером, на занятиях у них дифференцированная система для деток разных возрастов. В сентябре Даше будет 2года 11 месяцев. Вот я и в сомнениях - с одной стороны со старшими детками всегда интереснее. А с другой - все равно в неполных 6 в школу не возьмут. Лучше 2 года в яслях сейчас или потом 2 года в подготовительной группе? Как вы думаете?
31.05.2006 17:09:24, мардаша
8 комментариев
Спасибо за комментарии! Думаю...
01.06.2006 11:42:18, мардаша

У меня тоже был вопрос оставить Савельку еще раз в младшей или нет. Я перевела его, так что он пойдет в школу в 6,5 лет. 31.05.2006 21:58:37, Мэри Поппинс
Если воспитательница в следующей группе вам нравится, я бы отдала туда. У меня сейчас похожая проблема: мне очень не нравится воспитательница в группе, куда нам на следующий год идти, хоть пережидай ещё год в яслях((((( В сентябре тоже 2,11 будет. А вы дочку хотите в 5 лет в школу отдать?
31.05.2006 21:17:52, Подсолнух и ёж
я бы отдала в группу постарше, т.к. моя дочка хорошо развита и ей интереснее со старшими детками, чем с младшими, будет за кем тянуться. Но тут, конечно только по ребенку и по воспитателям смотреть. Моя мама в свое время сколько могла держала брата в яслях, потому что там была воспитательница, которая за детьми получше родителей следила, а поскольку брат очень часто болел, то это было важнее, чем развитие.
31.05.2006 17:46:52, marigal

И ей реально интересней со старшими детками.
пока не думала про последний год перед школой, но у меня несколько вариантов: сад при школе, частное заведение, поэтому возьмут и в неполные 6, ну или еще что-нить придумаю....:) 31.05.2006 17:43:29, Аленкаа
Мое ИМХО, я считаю, лучше в яслях оставить на второй год. Потом девочка вырастет, друзей заведет в своей группе, тяжелее для нее будет, когда все в школу пойдут, а она в саду останеться.
31.05.2006 17:25:23, Кисточка
31.05.2006 17:25:23, Кисточка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание