Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы про карту, анализ деньги саду и отпуск

намба раз. полистала я сейчас улькину карточку в садик, тихо опупела- она там чуть ли не до 18 лет вроде как положена быть..а бумага паршивенькая..может ее можно как-то заламинировать? там правда напервой стрнице место есть для отметок всяких
мамы подрощенных детей- эта карточка реально так долго юзается? и если да то как быстро разваливается обычно?

вопрос 2. сколько анализов должно быть в карте? у ульки кровь моча и бумажка про то как в попу извиняюсь палочкой лазили..мы в жизни не сдавали анализы поэтому я профан) баночку с какашкой тоже сдавать надо еще или хватит той фигни про палочку?

вопрос 3. вот ниже про вступительный взнос..сне заведующая ничего такого не озвучивала, сказала что в месяц надо будт платить 750 чо ли рублей, это прописано в договоре...а год назад еще когда мы в сад собирались предлагала список покупок которые нужны для конкретной групы начиная с мелочевки заканчивая крупняком и просила если есть возможность что-то купить и принести..
а вот эта помощь это еще что-то в плюс будет, да??
про отпуск:) последний мой рабочий день точнее вечер в понедельник, предпоследний в субботу..и сидеть из-за понедельника еще неделю в москве даже при такой погоде мне неохота, так что завтра закажу газель на воскресенье и начну потихоньку паковаться-списки писать, и уедем..кошек соседка пообещала заходить кормить, скучать конечно будут, а что делать..
а в понедельник уж как-нть вырвусь вечером отрботаю и назад, и в отпуск..у меня последний отпуск был когда свадьба была лет пять назад а до того еще года 4 без отпусков работала и училась..вот я уже предвкушаю неимоверно:))и еще это будет может быть последний месяц когда я смогу с улькой быть постоянно и только с ней общаться и никуда не уезжать..будем за руку гулять, кататься на велике, шлепать по лужам, купаться если погода позволит и спать в обнимку..иых:)
на вопросы жду ответов, утром погляжу) спасибо)
29.05.2006 23:21:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тебе только про третье скажу (оговорюсь сразу: самый обычный сад): вступительный взнос нам объявили не выше 5 тыщ и то сказали, что только после того, как ребёнок пару недель в сад проходит. Потом попросили принести по 1 книжке и 1 игрушке. Потом выдали список всяких хозяйственных нужностей: порошок, мыло, бумага туал. Где-то на 1000 получилось. При поступлении это было всё. Сейчас вот в конце года ещё ежегодный взнос заплатила.
Хорошего отдыха! офф: слушай, может, книжками взад поменяемся?
30.05.2006 00:29:31, Подсолнух и ёж
надо. я правда не помню есть ли у тебя мои книги и какие у меня кроме улицкой) 30.05.2006 09:12:12, Fluff
Наташ, лови письмо. 30.05.2006 00:33:26, Nisana
Ответила 30.05.2006 00:38:32, Подсолнух и ёж
4ernika М & S
Ламинировать не надо, она хранится в саду, а потом в школе, если (вдруг)развалится, там подклеят:) у нас в саду не разваливались:)
Анализы: энтеробиоз (та самая фигня на палочке:); на яйца (извиняюсь:) глист (это в баночке); моча и кровь.
Про третье - не в курсе.
30.05.2006 00:26:51, 4ernika М & S
Oker
Свет, да ты увидишь эту карту еще всего один раз - когда Улька в школу пойдет :) Поэтому не переживай так за нее :) 29.05.2006 23:56:10, Oker
Первое - сама удивляюсь, глядя на эту газетную бумагу.
Второе - четыре анализа: кровь, моча, кал на яйцеглист (в баночке :)) и мазок на энтеробиоз, что ли...
Третье - у нас есть обязательный взнос, с квитанцией, т.е. не в руки, есть помесячная оплата (выше, чем у вас, поскольку сад переходит на самофинансирование) и есть то, что от нас хотят, добровольное, для группы: аквариум, обновить кое-какие игрушки...
Счастливо поотдыхать :)
29.05.2006 23:28:25, Nisana
ну мне сегодня вручили стерильную баночку и в ней лопаточка, я решила на всякий случай все виды сдать, видимо правильно)
а что такое энтеробиоз?
и если у меня это баночк собранная в 4 вечера только завтра днем доедет до лаборатории, на результат ведь не повлияет? а то улька до обеда все равно никогда не выдаст нужного продукта..и мне до четверга надо уже все отнести в садик и умыть руки

а если первый взнос не заплатишь- не возьмут? и когда именно про него сообщили?
29.05.2006 23:32:51, Fluff
Энтеробиоз - анализ на наличие остриц. Мы только что сдали, и я обогатилась этим новым саккральным знанием. :) 30.05.2006 13:57:24, Место под солнцем
поняла. блин. смотрели бы всё кучей в баночке или в мазке, зачем два? ужос 30.05.2006 14:16:20, Fluff
у нас воспитательница сказала так: взнос добровольный, но чтобы не было ситуации, когда кто-то платит,а другие нахаляву пользуются, мы мол собирем собрание и поставим неплательщиков перед заплатившими, сами будете с ними разбираться. кто-то из родителей так воинственно: да, да, мы сами разберемся!
а вообще-то взнос не обязательный, директор садика постаянно напоминает родителям, чтобы не жаловались в управление образования, говорит посадить ее могут.
у нас собирают вступительный - 3000 и каждый месяц по 500, помимо официальной жировки (типа на карандаши и раскраски - это сколько одному ребенку на месяц раскрасок на 500р. купить можно?). в другой группе этого же сада собирают скромненько по 250 в месяц.
потом жировку оплачивать, ритмику, логопеда, математику, родная речь, кислородный коктель.
30.05.2006 00:51:17, крупинка
создается впечатление, что платный сад обойдется дешевле:)каждый месяц по 750 и еще что-то подкидывать мне вполне хватит для счатья..
уже предвкушаю родительсикй комитет и "вам что на родного ребенка жалко аквариум в холл с трпическими рыбками поставить":))жалко, да
за такие бабосы можно в две-три секции одновременно ходить
30.05.2006 02:29:35, Fluff
Про первый взнос: нам сказали - по возможности заплатить. У нас одна мама, которая не смогла, осенью все окна в группе перемыла и заклеила. Так что варианты возможны) Но это от заведующей зависит. 30.05.2006 00:40:20, Подсолнух и ёж
что есть энтеробиоз - не знаю.
по поводу "свежести" продукта :) - наверное, все нормально. Наличие/отсутствие этих самых глистов по-любому увидят.
нам про первый взнос сказали, когда мы только записывались в сад. Давно. Про "если не заплатить" - не знаю, даже не спрашивала. Попросили заплатить до августа.
30.05.2006 00:09:53, Nisana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!