Только вот на что?
Шершавые такие ножки и ручки. Началось с ножек (икры) стали шершавые и красненькие, как-будто царапины красненькие. А сейчас пошло повыше. Руки тоже шершавые.
Но вот от чего. Едим: АГУ, овощи(капуста, брокли, шпинат, картошку (чуть0чуть), редко тыкву и морковь (последние недели вообще исключили), фрукты баночные ТИП-ТОП, Семпер, соки, кефир, детское печенье, мясо баночное.
Ну что еще исключить...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Едим: АГУ, овощи(капуста, брокли, шпинат, картошку (чуть0чуть), редко тыкву и морковь (последние недели вообще исключили), фрукты баночные ТИП-ТОП, Семпер, соки, кефир, детское печенье, мясо баночное."
У меня ребенок-аллергик. постоянные диатезы были с 3-х месяцев и из того, что вы перечислили, что вы едите, нам , например, было запрещено есть :
темно-зеленые и ярко красные овощи - брокколи, шпинат!!!(особенно), кольраби , перец болгарский и пр. Я бы исключила в первую очередь это.
А картошку, если боитесь, то вымачивайте.
Я утром чистила, резала кусочками, заливала водой, сливала, заливала другой, часа 4-5, потом только варила...
тыква и морковь - не относятся к аллергенам, но надо смотреть индивидуальную реакцию, мы только тыквой и спасались,к ашка с тыковкой, тыковки герберовские на десерт.
Да, яблоки только зеленые, из ягод - вишня - 2-3 штучки в компатик, чернослив 2 штучки. И потом, фрукты баночные, детское печенье и соки - они же сожержат сахар.
Я исключила все сахаросодержащие продукты...и только вот-вотююначала в компотик добавлять ложечку фруктозы на 300 мл. где-то жидкости.
Порпобуйте исключить сахар, и зеленые овощи,е сли не будет лучше, такю же реакцию,к ак это ни удивительно, может вызывать и молоки, и даже !!! кефир!!!
Мы себе кефиром спровоцировали однажды приступ диатеза. Ребенок не хотел его пить, я думала, из-за того, чот кефирчик кислый..а оказалось, он ему не подходит в плане кишечной флоры...нарушает равновесие бактерий, и как следствие - кожные высыпания.
Вот ведь еще, всегда была уверена, что кефир, ососбенно бифи или био просто - панацея от кишечных болезней...
ВЫздоравливайте.)
И шпинат, по-моему, вообще рановато давать в таком возрасте.
Если ошибаюсь - поправьте. 18.12.2001 03:09:12, Жанна Мишина
У меня ребенок-аллергик. постоянные диатезы были с 3-х месяцев и из того, что вы перечислили, что вы едите, нам , например, было запрещено есть :
темно-зеленые и ярко красные овощи - брокколи, шпинат!!!(особенно), кольраби , перец болгарский и пр. Я бы исключила в первую очередь это.
А картошку, если боитесь, то вымачивайте.
Я утром чистила, резала кусочками, заливала водой, сливала, заливала другой, часа 4-5, потом только варила...
тыква и морковь - не относятся к аллергенам, но надо смотреть индивидуальную реакцию, мы только тыквой и спасались,к ашка с тыковкой, тыковки герберовские на десерт.
Да, яблоки только зеленые, из ягод - вишня - 2-3 штучки в компатик, чернослив 2 штучки. И потом, фрукты баночные, детское печенье и соки - они же сожержат сахар.
Я исключила все сахаросодержащие продукты...и только вот-вотююначала в компотик добавлять ложечку фруктозы на 300 мл. где-то жидкости.
Порпобуйте исключить сахар, и зеленые овощи,е сли не будет лучше, такю же реакцию,к ак это ни удивительно, может вызывать и молоки, и даже !!! кефир!!!
Мы себе кефиром спровоцировали однажды приступ диатеза. Ребенок не хотел его пить, я думала, из-за того, чот кефирчик кислый..а оказалось, он ему не подходит в плане кишечной флоры...нарушает равновесие бактерий, и как следствие - кожные высыпания.
Вот ведь еще, всегда была уверена, что кефир, ососбенно бифи или био просто - панацея от кишечных болезней...
ВЫздоравливайте.)
И шпинат, по-моему, вообще рановато давать в таком возрасте.
Если ошибаюсь - поправьте. 18.12.2001 03:09:12, Жанна Мишина
мы вводим прикорм с точностью до наоборот.До сих пор не пробовали морковь.Тыкву - только с 7 месяцев начали.Зато брокколи едим с 6.И шпинат тоже..
19.12.2001 19:35:32, sek

У нас тоже шершавые ножки, врач сказал мазать кремом Десятином, либо нашим за 8 рублей "После бритья с витамином F.
Мы мажем нашем вроде лучше. 17.12.2001 22:14:21, Золушка
Мы мажем нашем вроде лучше. 17.12.2001 22:14:21, Золушка

Мне когда педиатр посоветовала этот крем -я на нее глянула оччень удивленно, но теперь ничем другим и не мажем- на все случаи жизни.
18.12.2001 19:17:56, Эля и Маша

Я не поняла, что это витамины, которые в кожу втираются? 17.12.2001 16:30:10, LARKA

Так обидно обычно исключать из рациона малыша что-нибудь вкусненькое. Но может быть он у тебя и стал спать хуже из-за того, что у него все чешется?
17.12.2001 16:23:19, Anchik
НУ вообе он не чешет не чего. Если бы чесалось он бы ручки тянул к этим местам, а они у него или заняты делом или во рту.
17.12.2001 16:32:54, LARKA

с нами абсолютно тоже самое. началось с шершавых пятен на лице, а теперь все тельце шершавое. Боюсь, не дисбактериоз ли это.Раньше ел почти все в разумных пределах, а теперь боюсь давать что-либо.
17.12.2001 16:12:37, Daniel's mother

А у нас рочти после рождения такое было - икры шершавые и ручки сзади .Масло детское немного смягчало. Потом само прошло.
17.12.2001 21:27:26, ИМА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание